Андрей добрый вечер ! как можно блок изменить что бы при выборе переменных если использовать то только они попадали в шапку ,вот как с константами ,при выборе появляются в шапке если снята галка то нет . но с переменными хоть стоит использовать хоть нет они все появляются в шапке.Dryundel писал(а): 01 авг 2025, 00:18 1.jpg
.
Моя_математика_(MyMath).ubi
.
Изначально этот блок, точнее его прототип, создавался на потеху школьникам.
Однако думаю, что он будет полезен при больших расчетах.
Пользоваться им очень просто. В параметре Res= вводим математическую формулу, на выходе получаем результат.
Имеется до 10 переменных (входов). Выбираются они по желанию.
Есть часто используемые константы типа Пи, Скорость света, Скорость звука, Ускорение свободного падения и др.
Пример: ↓↓↓► Показать
MyMath (Моя математика)
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
-
- Подполковник
Re: MyMath (Моя математика)
- Dryundel
- Полковник
Никак. В настоящее время нет такого инструмента в редакторе. Вопрос был задан разработчику, но решения пока нет.vovka1973 писал(а): 05 авг 2025, 18:33 Андрей добрый вечер ! как можно блок изменить что бы при выборе переменных если использовать то только они попадали в шапку ,вот как с константами ,при выборе появляются в шапке если снята галка то нет . но с переменными хоть стоит использовать хоть нет они все появляются в шапке.
Да, декларируются 10 переменных, независимо от их использования.
Но в то же время независимо от того сколько инстансов(копий) блока в проекте (хоть 50), количество декларируемых переменных не увеличивается. Их всегда только 10.
Вы можете в скетче удалить лишние. Они хорошо видны потому как однобуквенные и все рядом.
Пока так.
С константами тоже не всё просто. Хоть их и можно выключить из любого инстанса, но отключатся они сразу для всех инстансов. Константы это общий параметр. FLProg накладывает некоторые ограничения в разработке блоков.
-
- Подполковник
жаль ,просто лишние переменные я понимаю что можно все ручками удалить но тогда смысл в программе если все руками делать ,я думал он может все, тут писали что типа новый язык программирования создали . Так до сих пор вникнуть не могу в него , читаю справку и ничего не понимаю

А блок классный! одним блоком заменил три математических.
- Dryundel
- Полковник
Не так и много лишнего. Одна лишняя переменная это всего 4 байта. И скорее всего компилятор вырежет неиспользуемую переменную.vovka1973 писал(а): 05 авг 2025, 19:17
жаль ,просто лишние переменные.
.....
А блок классный! одним блоком заменил три математических.
А вот использование большого числа штатных блоков математики, может создать гораздо больше переменных, хотя и не всегда.