Общие размышления о FLProg

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
artemka19
Лейтенант

Re: Общие размышления о FLProg

Сообщение artemka19 »

Dryundel писал(а): 22 июл 2025, 14:07
artemka19 писал(а): 22 июл 2025, 13:54
Dryundel писал(а): 22 июл 2025, 02:49 К Сергею у меня один запрос. Дайте хороший инструмент разработки ПБ. .
а зачем он, если в программе останутся только штатные, тщательно проверенные блоки.

это же уже заявлялось в теме про ограничение пользовательских блоков.

а если нет поддержки пользовательских блоков, то и инструмент для их разработки не нужен.
Ба! Кого я вижу! Будь здрав боярин!

Ну ограничение поддержки ПБ это уже совсем утопия. А вот доступ хотя-бы к параметрам проекта, к функциями библиотек и прочим плюшками из редактора, сделает ПБ конкурентноспособными со штатными.

У меня целый список пожеланий по редактору. Но меня пока никто не слышит. Сергей такие мои просьбы игнорирует.
Ну нет, так нет. На нет и суда нет. :)
тебя не слышит, Phazz-а не слышат, меня не слышат, юзеров пользующихся блоками с костылями не слышат - если посмотреть статистику посещений тем - то там по 50000 просмотров в темах, где просят исправить редактор.

минимум 3 темы по 50 000 посещений!
Dryundel
Полковник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Dryundel »

Phazz писал(а): 22 июл 2025, 14:10 Ну я так понимаю вы согласны? Хорошо. Но думаю обойдемся без специальных инструментов. Можно материал без верстки скрины и текст, этого думаю достаточно.
Э, нет. Так не пойдёт.
На колу мочало, начинай сначала.
Батенька, дайте инструмент.
"Утром деньги - вечером стулья. Можно наоборот, но деньги вперёд" .
Последний раз редактировалось Dryundel 22 июл 2025, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Phazz »

Dryundel писал(а): 22 июл 2025, 02:49 К Сергею у меня один запрос. Дайте хороший инструмент разработки ПБ. .
а зачем он, если в программе останутся только штатные, тщательно проверенные блоки.

а если нет поддержки пользовательских блоков, то и инструмент для их разработки не нужен.

Ну ограничение поддержки ПБ это уже совсем утопия. А вот доступ хотя-бы к параметрам проекта, к функциями библиотек и прочим плюшками из редактора, сделает ПБ конкурентноспособными со штатными.

У меня целый список пожеланий по редактору. Но меня пока никто не слышит. Сергей такие мои просьбы игнорирует.
Сергей же говорил, пока редактором не занимается. Будет заниматься, тогда и услышат ваши предложения. Телегу впереди лошади ведь не запрягают
Phazz
Полковник

Сообщение Phazz »

Dryundel писал(а): 22 июл 2025, 14:15
Phazz писал(а): 22 июл 2025, 14:10 Ну я так понимаю вы согласны? Хорошо. Но думаю обойдемся без специальных инструментов. Можно материал без верстки скрины и текст, этого думаю достаточно.
Э, нет. Так не пойдёт.
На колу мочало, начинай сначала.
Батенька, дайте инструмент.
"Утром деньги - вечером стулья. Можно наоборот, но деньги вперёд" .
какой вас редактор устроит?
Dryundel
Полковник

Сообщение Dryundel »

Phazz писал(а): 22 июл 2025, 14:17 Телегу впереди лошади ведь не запрягают
Да ладно! А вы что делаете? Именно так и поступаете с призывом в помощи по документации.
artemka19
Лейтенант

Сообщение artemka19 »

Phazz писал(а): 22 июл 2025, 14:17

Сергей же говорил, пока редактором не занимается. Будет заниматься, тогда и услышат ваши предложения. Телегу впереди лошади ведь не запрягают

гайвер портал - 80 000 просмотров
штатный веб - 50 000 просмотров
crmui - 55 000 просмотров
jeeui - 50 000 просмотров

и во всех этих темах страдают от редактора.

т.е. этого мало для начала работ над редактором?
сколько нужно?

ecoins - 200 000+ просмотров - этого мало?
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

artemka19 писал(а): 22 июл 2025, 14:09

"...и ограничениями типа отсутствия пользовательских блоков на С..."

это всё, это тупик в флпрог
Ребята, ну читить то вы умеете? Это будет ОТДЕЛЬНАЯ ветка программы.Такая как Anthill, как Integra. Эта программа будет идти в комплекте с контроллерами, ибудет чисто промышленная. То есть ТОЛЬКО проверенные блоки польностью оттестированные с конкретными контроллерами. Она не будет поддерживать никакие контроллеры кроме нашей промышленной линейки. Это будет гарантировать работоспособность проектов. При этом основной FLProg никуда не денется - он ,он будет являться основой для всех веток, а ветки будут создаваться путём обрезания часть возможностей основной программы и внесением изменения в UI (как для Kinder). Весь этот механизм уже работает и отлажен на примерах Anthill и Integra.

Так что не придумывайте лишнего и не фантазируйте. Если что то непонятно - лучше спросите и не нагнетайте панику.
Автор программы FLProg.
Dryundel
Полковник

Сообщение Dryundel »

Phazz писал(а): 22 июл 2025, 14:18 какой вас редактор устроит?
Название не принципиально.
Мои видения по редактору документации для FLProg:
1. Редактор должен быть расположен на сервере сайта.
2. Редактор должен быть единым целым с документацией.
3. Онлайн вход для редактирования по авторизации.
4. Часть (раздел) документации должны быть наподобе Википедии. Доступ свободный но редактирование статей модерируемое.
5. Офлайн справка FLProg должна содержать минимальный объём информации. Для этого должно быть два описания одного и того же в редакторе - полное и краткое.
Можно вообще выкинуть Офлайн справку для облегчения дистрибутива. Не особо она и актуальна.
6. В справке должен быть скрытый раздел для рецензий разработчика. Дабы "писатель" мог отредактировать не точности в соответствие с рецензий.
7.....

Ладно для начала, в общих чертах достаточно.
Если внедрить хотя бы половину из этого, будет уже хорошо.

Да, это потребует некоторых усилий от Сергея и Администраторов сервера. Но ситуация уже назрела. Надо предпринимать адекватные меры. Полумеры не помогут.

Руководство, дайте знать, что хотя бы услышали меня, о большем не прошу.
Phazz
Полковник

Сообщение Phazz »

То есть попросту поднять свой вики? Вроде бы Сергей уже делал подобное.
Dryundel
Полковник

Сообщение Dryundel »

Phazz писал(а): 22 июл 2025, 13:06 А ну спасибо накидали шароварного софта. Я спросил чем пользуетесь, а гуглить я и сам умею
Теперь конкретно к Вам Phazz.
Судя по лёгкости вашего отношения к тому, что Вы собираетесь собирать справку из присланных текстовых файлов и скриншотов, мне понятно, что Вы никогда подобным не занимались и не представляете объём работ.

Для того, чтобы хоть в малой мере ощутить что и как, попробуйте сделать следующее.
Найдите в программе папку с документацией, экспортируйте её в один из (как Вы брезгливо выразилась) шароварных редакторов и оцените объём работ хотя-бы того, что надо актуализировать в соответствии с новой версией FLProg. Не сомневаюсь, в этом случае, Вы поймёте всё, о чём я писал ранее на эту тему.

Я бы не говорил ничего, если бы не пытался это сделать в одно лицо.
Последний раз редактировалось Dryundel 22 июл 2025, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Dryundel
Полковник

Сообщение Dryundel »

Phazz писал(а): 22 июл 2025, 14:51 То есть попросту поднять свой вики? Вроде бы Сергей уже делал подобное.
Попросту?! Ха!

Ладно, вики оставьте в покое. Вики это хорошее дополнение к справке. Но можно обойтись и без него. Только по хорошей справке потребуются тысячи человекочасов. Вы один с этим не справитесь, даже и не надейтесь.
golloper
Сержант
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение golloper »

Надо пробовать.Так то в пустоту молотим
Phazz
Полковник

Сообщение Phazz »

Dryundel писал(а): 22 июл 2025, 15:04
Phazz писал(а): 22 июл 2025, 14:51 То есть попросту поднять свой вики? Вроде бы Сергей уже делал подобное.
Попросту?! Ха!

Ладно, вики оставьте в покое. Вики это хорошее дополнение к справке. Но можно обойтись и без него. Только по хорошей справке потребуются тысячи человекочасов. Вы один с этим не справитесь, даже и не надейтесь.
Сколько человекочасов уйдет на организацию вашего предложения? Мне кажется это избыточным. Сергей написал справку без всего этого райдера, один!
Dryundel
Полковник

Сообщение Dryundel »

Phazz писал(а): 22 июл 2025, 15:11
Dryundel писал(а): 22 июл 2025, 15:04
Попросту?! Ха!

Сколько человекочасов уйдет на организацию вашего предложения? Мне кажется это избыточным. Сергей написал справку без всего этого райдера, один!
Сергей писал справку много времени постепенно. У него на это уходило много драгоценного времени. Я очень удивлюсь, если он скажет что это не так.

Вы попробуйте сделать то, что я вам сказал, а потом обсудим избыточно моё предложение или недостаточно.
Dryundel
Полковник

Сообщение Dryundel »

Анатолий, у Вас таки есть альтернатива моим предложениям. Это продолжать вызывать о помощи в написании справки и причитать о том, какие все несознательные и только и могут что советовать. :)
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

Dryundel писал(а): 22 июл 2025, 15:24 Анатолий, у Вас таки есть альтернатива моим предложениям. Это продолжать вызывать о помощи в написании справки и причитать о том, какие все несознательные и только и могут что советовать. :)
Ну почему? Мы сейчас прорабатываем данный вопрос. Но пока это достаточно сложный вопрос, когда будет решение, тогда и можно будет его обсудить. Есть несколько подходов, и Ваше предложение с созданием специализированного сайта то же достаточно интересное и честно говоря мне в голову не приходило. Будем думать....
Автор программы FLProg.
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение Rovki »

Вот амеркосы дураки -продвигают свои нанки и гига https://store-usa.arduino.cc//?utm_sour ... =marketing да еще с ИИ
Электронщик до мозга костей и не только
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

Rovki писал(а): 22 июл 2025, 19:21 Вот амеркосы дураки -продвигают свои нанки и гига https://store-usa.arduino.cc//?utm_sour ... =marketing да еще с ИИ
Ну да дураки наверноре что не поставили Atmega328, а продвигают Giga/
Микроконтроллер ( STM32H747XI ): этот двухъядерный 32-битный микроконтроллер позволяет двум ядрам «общаться» друг с другом (Cortex®-M7 на частоте 480 МГц и Cortex®-M4 на частоте 240 МГц); вы даже можете запустить Micropython на одном и Arduino на другом.
Автор программы FLProg.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

Да и нанка у них то же прокачалась не слабо
CPU Flash Memory 1MB (nRF52840)
SRAM 256KB (nRF52840)
И опять ни разу не 328-я
Автор программы FLProg.
aidar_i
Полковник
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение aidar_i »

У меня возник вопрос, почему компилятор оставили тогда Arduino Ide?
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»