Про какой блок идет речь? URAT, дисплей или конвертор строки?Dryundel писал(а): 18 июл 2025, 17:49 А может всё-таки попробовать почитать справку к блоку? Или инструкция это последнее дело, когда больше ничего не помогает?
Подсказка: После прочтения справки, применить другой формат данных и по другому его обрабатывать.
FLProg 9.4.x тестирование
-
- Лейтенант
Re: FLProg 9.4.x тестирование
- Dryundel
- Полковник
Вам пожалуй стоит почитать про все.CraCk писал(а): 18 июл 2025, 20:26Про какой блок идет речь? URAT, дисплей или конвертор строки?Dryundel писал(а): 18 июл 2025, 17:49 А может всё-таки попробовать почитать справку к блоку? Или инструкция это последнее дело, когда больше ничего не помогает?
Подсказка: После прочтения справки, применить другой формат данных и по другому его обрабатывать.

- montirovka
- Капитан
-
- Полковник
Вы можете воспользоваться блоками из кандидатов для работы с пинами.
Контроллеров поддерживаемых FLProg быстро увеличивается и потому не всегда описание новых контроллеров идеально.
Один из хороших путей - делать на основании штатных контролеров пользовательский. Он может быть размещен в кандидаты и после тестирования пользователями разработчик перенесет его в штатные контроллеры.
- montirovka
- Капитан
А какой тип надо выбрать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dryundel
- Полковник
Неправильный вопрос. Правильный такой...
А где инструкция???
Вкусная конфетка хороша тогда, когда имеет фантик на котором написано из чего она сделаны и кто изготовитель. А вод без фантика, порой совсем не очевидно - конфетка ли это вообще.ecoins писал(а): 19 июл 2025, 08:29 Вы можете воспользоваться блоками из кандидатов для работы с пинами.
- montirovka
- Капитан
Ну зачем же вы так сразу? Я хотел задать потом второй вопрос: - А где это написано? Или : -А почему это в описании блока не написано?
Когда что то делается для большого круга лиц, нужно понимать, что познания у всех разные. Нужны описания в которых будут ответы на все вопросы. Пины это номер вывода. Когда открываешь блок а там Byte, что можно подумать? Наверное где то что то нет так.
Наверное тип можно было прописать сразу в блоке без всяких выборок?
Когда что то делается для большого круга лиц, нужно понимать, что познания у всех разные. Нужны описания в которых будут ответы на все вопросы. Пины это номер вывода. Когда открываешь блок а там Byte, что можно подумать? Наверное где то что то нет так.
-
- Полковник
Еще раз хочу изложить некоторые основы для общения на форуме:montirovka писал(а): 19 июл 2025, 11:00 Ну зачем же вы так сразу? Я хотел задать потом второй вопрос: - А где это написано? Или : -А почему это в описании блока не написано?
1.Разработчик FLProg Вам ничего не должен. В том числе и инструкции. Должны ли Вы ему - Вам решать.
2.Разработчики пользовательских блоков Вам ничего не должны. Ни инструкций, ни описаний. Должны ли Вы им - обсуждайте с ними.
3.По конкретному разработчику ecoins - он Вам ничего не должен. Ни инструкций, ни описаний, ни носовых платков и иных средств гигиены... Те кто хочет взаимодействовать с ecoins - интересно и содержательно делают это. В том числе и разработчик FLProg.
4.Разводить балаган по поводу того, что нет инструкции по блоков по работе с пинами...
Можете конечно. Зная Вас понимаю, что Вы в состоянии посмотреть генерируемый код скетча и разобраться... Или задать содержательный вопрос. Хотя и разбираться там не с чем...
Похоже у Вас иные цели... Скучно стало?
------------------------------------------------
По поводу какого формата входной пин - байт. Выберите другой формат - тоже будет работать (возможно кроме float).
Форматом входных констант или переменных управляет FLProg - разработчик блоков на это не влияет.
- Dryundel
- Полковник
ecoins - не злитесь пожалуйста. Этим постом Вы сами себя "кусаете за хвост".ecoins писал(а): 19 июл 2025, 11:25 Еще раз хочу изложить некоторые основы для общения на форуме:
1.Разработчик FLProg Вам ничего не должен. В том числе и инструкции. Должны ли Вы ему - Вам решать.
2.Разработчики пользовательских блоков Вам ничего не должны. Ни инструкций, ни описаний. Должны ли Вы им - обсуждайте с ними.
3.По конкретному разработчику ecoins - он Вам ничего не должен. Ни инструкций, ни описаний, ни носовых платков и иных средств гигиены... Те кто хочет взаимодействовать с ecoins - интересно и содержательно делают это. В том числе и разработчик FLProg.
4.Разводить балаган по поводу того, что нет инструкции по блоков по работе с пинами...
Можете конечно. Зная Вас понимаю, что Вы в состоянии посмотреть генерируемый код скетча и разобраться... Или задать содержательный вопрос. Хотя и разбираться там не с чем...
Похоже у Вас иные цели... Скучно стало?
------------------------------------------------
По поводу какого формата входной пин - байт. Выберите другой формат - тоже будет работать (возможно кроме float).
Форматом входных констант или переменных управляет FLProg - разработчик блоков на это не влияет.
Давайте спокойно и АРГУМЕНТИРОВАННО разберёмся.
1. Откуда Вы взяли эти "основы для общения на форуме"? Только что придумали? В правилах их нет. Да и правила не найти.
2. Кроме этики общения на форуме, есть ещё и этика предлагающего. Одно дело когда вам принесли к примеру ваш же HMI Kingo 4.3" в коробочке с инструкцией и сказали - пользуйтесь пожалуйста и вспоминайте нас добрым словом. Другое - если швырнули на стол голый девайс "без проводов" и сказали - "захочешь жить - и не так раскорячишься".
Есть ведь разница? Правда?
3. Касаемо конкретного вопроса пользователя выше.
Ваш ответ.
Вы действительно считаете, что не нарушили этические нормы? (ну да ладно не в этом суть)Зная Вас понимаю, что Вы в состоянии посмотреть генерируемый код скетча и разобраться... Или задать содержательный вопрос. Хотя и разбираться там не с чем...
Ну вот посмотрел я генерируемый код...
Код: Выделить всё
id_121832009.setParam((13));
Out_77162603_121832009=RT_HW_Base.pinDigitalRead (id_121832009);
_gtv1 = Out_77162603_121832009;
Что какая то функция отправляет число со входа на обработку. Далее другая функция возвращает что то на выход блока.
И что? Как понять что происходит? Надо перерыть все ваши библиотеки? А оно мне надо?
Ну хорошо. Я то хотя бы догадываюсь что и как. Но Вы для кого этот блок создали?
Неужели так сложно написать всего одну фразу в инструкции - "На входе pin надо указать номер пина" ?
Уверяю Вас, для рядового пользователя это не очевидно.
Вам букв жалко? Не верю. Ваши библиотеки буквами переполнены. Среди них код то сложно отыскать.
Господа! Пожалуйста! Не ставьте на этом сообщении лайки!
Я не стараюсь настроить вас против ecoins.
Я всего лишь пытаюсь убедить товарища что инструкции архи-необходимы.
- bsn
- Лейтенант
1)ecoins, и его команда, длительнонюе время, вносят очень ощутимый вклад в развитие Flprog. Подробных описаний своих разработок не делают.
2)Dryundel, и ранее и сейчас, делает много полезных разработок. Все его конструкции тщательно им описаны. Уровень вхождения - максимально облегчен.
3) Dryundel, на днях, сделал великолепное описание "Диспетчера задач" от ecoins.
То биш, по факту, это пример сотрудничества двух совершенно разных Мастеров в деле развития и совершенствования Flprog.
А что, разве так можно было?...
2)Dryundel, и ранее и сейчас, делает много полезных разработок. Все его конструкции тщательно им описаны. Уровень вхождения - максимально облегчен.
3) Dryundel, на днях, сделал великолепное описание "Диспетчера задач" от ecoins.
То биш, по факту, это пример сотрудничества двух совершенно разных Мастеров в деле развития и совершенствования Flprog.
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
-
- Полковник
На сайте есть страница "Документация"bsn писал(а): 19 июл 2025, 13:53 1)ecoins, и его команда, длительнонюе время, вносят очень ощутимый вклад в развитие Flprog. Подробных описаний своих разработок не делают.
https://flprog.ru/category/uchebnyj-cen ... mentacija/
Там и книги есть о работе на FLProg. Отличные. Относятся правда к версии 2, но все равно сохраняют актуальность.
Насколько понимаю, написаны эти книги Вами.
Большой и ответственный труд сделанный 8 лет назад.
А что сейчас cлучилось?
Вы перешли из команды FLPrpog в команду активных креативных советчиков разработчику FLProg в вопросах как и в какой последовательности он должен продвигать FLProg?
Советы от команды креативных советчиков, которые порой ведут себя как капризные "дети-переростки" к FLProg.
От таких советов только вред и очернение вектора развития FLProg.
Пока стратегия FLProg такая - развитие новых инструментов вместе с развитием быстро развивающейся электроники, промышленное внедрение на первом плане, помощь в освоение начинающим и не опытным пользователям через поддержку на форуме, нытье "детей-переростков" остается без внимания.
И еще FLProg очень внимательно изучает опыт реально практикующих пользователей FLProg, оперативно и стратегически реагирует на их потребности.
С уважением и с надеждой на совместные усилия по развитию FLProg, ecoins.
- Dryundel
- Полковник
На дворе кол, на колу висело мочало, начинай сначала.
ecoins снова включил обиженного подростка.
Всё бесполезно. Хоть кол на голове теши.
Но мне нравится, что Вы по достоинству оценили мой креативный талант. Продолжайте так меня называть. Мне это очень льстит.
С глубоким уважением, и надеждой на снисхождение с небес зазвездившихся личностей, Dryundel.
ecoins снова включил обиженного подростка.
Всё бесполезно. Хоть кол на голове теши.
Но мне нравится, что Вы по достоинству оценили мой креативный талант. Продолжайте так меня называть. Мне это очень льстит.
С глубоким уважением, и надеждой на снисхождение с небес зазвездившихся личностей, Dryundel.
- bsn
- Лейтенант
Ответ для ecoins (пишу с мобильника, неудобно) 1)Мои усилия по поводу написания документации для Flprog вы сильно преувеличили. Кое что писал, но там много чего создано другими пользователями. Уровня моей компетенции для всего этого явно не достаточно. Моё твёрдое убеждение, что из форумчан наиболее удачные описания делает пользователь Dryundel.
2)Я был, и есть, в команде Автора FlProg Сергея Глушенко. Иногда общаюсь с ним через месенджеры. Сергей прекрасно знает, что я часть его команды. Все остальные команды, реальные и надуманные, меня мало интересуют.
3)Про то, что некоторые помощники Автора, иногда ведут себя "как дети переростки" - подтверждаю. Но даже если и так, если они талантливые инженеры, и реально помогают Автору, то нужно вычленять главное. Не их нарцисизм и капризный характер, а их реальные разработки в Flprog. Считаю, что Ваши постоянные стенания про то, что некие силы очерняют некую генеральную линию в развитии Flprog надуманные. Генеральную линию определяет Автор программы, а остальные доброжелатели могут только советовать. За многие советы, с разных сторон, можно только благодарить и говорить спасибо. К примеру Вам спасибо за "Диспетчер задач". Другим спасибо за то что отлично описали как этим пользоваться. Хорошего описания явно не хватало. Теперь все дополнено, и включено в функционал программы. Решение Автора, о включении той или иной разработки в основной функционал и есть Генральная линия. Все остальное от лукавого...
2)Я был, и есть, в команде Автора FlProg Сергея Глушенко. Иногда общаюсь с ним через месенджеры. Сергей прекрасно знает, что я часть его команды. Все остальные команды, реальные и надуманные, меня мало интересуют.
3)Про то, что некоторые помощники Автора, иногда ведут себя "как дети переростки" - подтверждаю. Но даже если и так, если они талантливые инженеры, и реально помогают Автору, то нужно вычленять главное. Не их нарцисизм и капризный характер, а их реальные разработки в Flprog. Считаю, что Ваши постоянные стенания про то, что некие силы очерняют некую генеральную линию в развитии Flprog надуманные. Генеральную линию определяет Автор программы, а остальные доброжелатели могут только советовать. За многие советы, с разных сторон, можно только благодарить и говорить спасибо. К примеру Вам спасибо за "Диспетчер задач". Другим спасибо за то что отлично описали как этим пользоваться. Хорошего описания явно не хватало. Теперь все дополнено, и включено в функционал программы. Решение Автора, о включении той или иной разработки в основной функционал и есть Генральная линия. Все остальное от лукавого...
Последний раз редактировалось bsn 20 июл 2025, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
Версия v8.2.3, отправка в UART переменной, и её прием из UART от 1 до 100, работает.
Версия v9.4.1, отправка в UART переменной, и её прием из UART работает только от 10 до 100. Значения 1-9 игнорирует.
Версия v9.4.1, отправка в UART переменной, и её прием из UART не работает вовсе, если включен диспетчер задач.
Версия v9.4.1, отправка в UART переменной, и её прием из UART работает только от 10 до 100. Значения 1-9 игнорирует.
Версия v9.4.1, отправка в UART переменной, и её прием из UART не работает вовсе, если включен диспетчер задач.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dryundel
- Полковник
Посмотрел, потестил.CraCk писал(а): 20 июл 2025, 12:41 Версия v8.2.3, отправка в UART переменной, и её прием из UART от 1 до 100, работает.
Вывод: Причина траблов находится в библиотеках. Особенно это касается штатных описаний плат Kincony. Они полностью подчинены этим библиотекам.
На ESP32 Dev Module и с отключенным диспетчером задач в 9.4.0 ваш проект прекрасно работает. При активном диспетчере тишина - подтверждаю.
Откройте отдельную тему по штатным описаниям плат Kincony и задайте вопросы . С этим надо разбираться срочно, до выхода новой версии FLProg.
-
- Полковник
Приведите пример хотя бы одной разработки этих шумных доброжелателей, которыми разработчик воспользовался и включил их штатную версию?bsn писал(а): 20 июл 2025, 12:33 Ответ для ecoins (пишу с мобильника, неудобно) 1)Мои усилия по поводу написания документации для Flprog вы сильно преувеличили. Кое что писал, но там много чего создано другими пользователями. Уровня моей компетенции для всего этого явно не достаточно. Моё твёрдое убеждение, что из форумчан наиболее удачные описания делает пользователь Dryundel.
И потом, если не найдете задайтесь вопросом;
Или Разработчик не дорос до этих чудо-разработок?
Или все же эти разработки на поверку оказываются пустышками?
-
- Полковник
Ничего не изменилось, блок функционально не изменился.CraCk писал(а): 20 июл 2025, 12:41 Версия v8.2.3, отправка в UART переменной, и её прием из UART от 1 до 100, работает.
Но есть нюансы, которые полезно понимать.
Блок очень древний и работает без буферирования.
По возможности под конкретную задачу лучше делать собственный обработчик.
Вы можете поставить блок на плату без диспетчера и он функционально будет работать как и прежде.
Но и раньше, и вчера данные будут теряться, если в проекте есть «тормоза».
Последний раз редактировалось ecoins 20 июл 2025, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сержант
Вам бы в КГБ на Лубянке работать , любого можете заставить признаться в том чего не былоecoins писал(а): 20 июл 2025, 15:51Приведите пример хотя бы одной разработки этих шумных доброжелателей, которыми разработчик воспользовался и включил их штатную версию?bsn писал(а): 20 июл 2025, 12:33 Ответ для ecoins (пишу с мобильника, неудобно) 1)Мои усилия по поводу написания документации для Flprog вы сильно преувеличили. Кое что писал, но там много чего создано другими пользователями. Уровня моей компетенции для всего этого явно не достаточно. Моё твёрдое убеждение, что из форумчан наиболее удачные описания делает пользователь Dryundel.
И потом, если не найдете задайтесь вопросом;
Или Разработчик не дорос до этих чудо-разработок?
Или все же эти разработки на поверку оказываются пустышками?
-
- Лейтенант
Dryundel писал(а): 20 июл 2025, 14:11Интересно а почему с этим надо срочно разбираться? Неужели Dyrundel решает, что срочно а что нет.CraCk писал(а): 20 июл 2025, 12:41
Вывод: Причина траблов находится в демонических библиотеках. Особенно это касается штатных описаний плат Kincony. Они полностью подчинены этим библиотекам.
На ESP32 Dev Module и с отключенным диспетчером задач в 9.4.0 ваш проект прекрасно работает. При активном диспетчере тишина - подтверждаю.
Откройте отдельную тему по штатным описаниям плат Kincony и задайте вопросы главному Демону. С этим надо разбираться срочно, до выхода новой версии FLProg.
PS
Самое тухлое в этой ситуации то, что Демон знает или хотя бы догадывается об этом, но сидит и молчит, как воды в рот набрал. Вы же ведь уже давно тревогу бьёте.
-
- Сержант
А я вот позлорадствую, А были же в кандидатах блоки местных " чудо разработчиков" как один товарищ тут выразился . А что произошло? Только один правильный остался.