HMI_панель на Андроиде
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Я же написал -контроллер , значит без ПР ,ПЛК (для простых относительно проектов) на андроиде + визуализация тут же .Внешний мир это устройства ввода \вывода (датчики,концевики \реле ,транзисторы) по блютуз ,вайфай ,RS485 (через юсби) .Алгоритм управления и визуализация делаются на андроиде и исполняются им же .Но везде модбас!(TCP,RTU) Проект управления делается на графическом языке типа FBD , с учетом особенностей (малого экрана итд)
Добавлено (26.10.2016, 20:57)
---------------------------------------------
Ардуино с ФЛпрогом в качестве преобразователей сигналов с датчиков и интерфейсов ...например - датчики с I2C на RS485(modbus) или блок реле с вайфай (модбас ) ....
Добавлено (26.10.2016, 20:58)
Это не панацея ,но для некоторых задач достаточно будет ...
Добавлено (26.10.2016, 20:57)
Ардуино с ФЛпрогом в качестве преобразователей сигналов с датчиков и интерфейсов ...например - датчики с I2C на RS485(modbus) или блок реле с вайфай (модбас ) ....
Добавлено (26.10.2016, 20:58)
Это не панацея ,но для некоторых задач достаточно будет ...
Электронщик до мозга костей и не только
-
- Лейтенант
HMI_панель на Андроиде
Rovki, с таким блоком от грачика, будет работать ваш контроллер ?
http://arduinoprom.ru/shemote....mi.html
http://arduinoprom.ru/arduino/103-modul-vvoda-dannyh-na-arduino.html
http://arduinoprom.ru/shemote....mi.html
http://arduinoprom.ru/arduino/103-modul-vvoda-dannyh-na-arduino.html
Последний раз редактировалось Evgesha 26 окт 2016, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
А почему нет ,если он использует модбас .....Контроллер будет работать с сетевыми переменными от ардуино .А если добавить мой модуль вайфай для ардуино ,то и без проводов можно обойтись ...Evgesha писал(а):Rovki, с таким блоком от грачика, будет работать ваш контроллер ?
Добавлено (26.10.2016, 21:41)
Это не исключает использование автономных систем управления на ПР,ПЛК ,но есть много задач ,где такого контроллера будет достаточно ,то есть это не вместо ,а в дополнение... для оптимальности .
Добавлено (27.10.2016, 18:58)
Первые шаги проектирования
Последний раз редактировалось Rovki 26 окт 2016, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
HMI_панель на Андроиде
Здравствуйте, начал свое знакомство с Kascad-ой, все хорошо, но по сравнению с Nextion не хватает организации меню, чтобы передать конечный продукт потребителю, объясню, лично мне не хватает функции у кнопки по нажатию переход на экран такой то, чтобы на смартфоне был главный экран и например кнопка меню, я на нее нажимаю открывается другой экран где еще куча кнопок что-то типа настройки дополнительно и многое друго каждый сам решает, так же хотел спросить почему ограничились 8 экранами? так же прикладываю фото моего проекта, правда не завершенного...
HMI_панель на Андроиде
2-3........ужас какие страшные ногти у человека, сейчас на большом экране увидел офигел....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось djkatyc 27 окт 2016, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
HMI_панель на Андроиде
Такая возможность есть.djkatyc писал(а):лично мне не хватает функции у кнопки по нажатию переход на экран такой то
_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=nNfdLLz ... 05RU1BZNE6');
http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/
Здесь можете ознакомиться с остальными системными регистрами.
Добавлено (27.10.2016, 19:39)
Мы изучали возможности современных телефонов, чтобы пользователь заранее не мог наставить 100500 визуализаций с запросами modbus, а потом жаловаться на каскаду что она глючит.djkatyc писал(а):так же хотел спросить почему ограничились 8 экранами?
У нас в планах увеличить эту цифру.
Сколько лично вам бы хотелось?
P.s. симпотичный проект у вас получился.
Последний раз редактировалось KaScada 27 окт 2016, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Все и да же больше есть в полной версии ,у вас похоже лайт версия с гугл плея .А на сайте http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/djkatyc писал(а):но по сравнению с Nextion не хватает организации меню
есть полная .Скачайте ее .Вы делаете не картинки ,а видео отчет ,а я вам вышлю ключ ,как и многим другим ...
Добавлено (27.10.2016, 22:39)
Для тех кто сам хочет делать собственный вид кнопок ,ламп инструмент
Последний раз редактировалось Rovki 27 окт 2016, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
HMI_панель на Андроиде
упс
Последний раз редактировалось OlegAn1962 27 окт 2016, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
HMI_панель на Андроиде
Спасибо. 16 думаю вполне хватит, я думаю что я не один такой, если что то начинаю делать то остановится потом не могу, хочу все больше разных функций, даже сейчас если 8 хватает, то через месяц уже будет мало. А так на самом деле я благодарен вам и создателю Flprog, вы даете людям развиваться, да и по большому счету растите новые умы, мне не так много лет и я никогда не думал что смогу заниматься программирование микроконтроллеров, да еще и с визуализацией. Приведу простой пример, та же пеллетная горелка которую я сделал сам выходит в 4 раза дешевле, а с такой визуализацией ей просто нет аналогов.KaScada писал(а):У нас в планах увеличить эту цифру.Сколько лично вам бы хотелось?
P.s. симпотичный проект у вас получился.
Добавлено (27.10.2016, 22:56)
Видео я бы сделал, только что снимать то, все уже снято...Если бы не было видео не было бы и моего проекта)Rovki писал(а):Все и да же больше есть в полной версии ,у вас похоже лайт версия с гугл плея .А на сайте http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/ есть полная .Скачайте ее .Вы делаете не картинки ,а видео отчет ,а я вам вышлю ключ ,как и многим другим ...
Добавлено (27.10.2016, 22:57)
А что дальше делать когда создам?Rovki писал(а):Для тех кто сам хочет делать собственный вид кнопок ,ламп инструмент
HMI_панель на Андроиде
Вы их можете добавить в каскаду.djkatyc писал(а):А что дальше делать когда создам?
Хоть картинки (jpg,bmp), хоть gif анимацией управлять.
_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=TMaajSq ... 16fT1BZQOM');
Добавлено (27.10.2016, 23:02)
Ваше право, но чем больше видео, тем больше информации, снято далеко не всё.djkatyc писал(а):Видео я бы сделал, только что снимать то, все уже снято...Если бы не было видео не было бы и моего проекта)
Просто расскажите в видео что вы сделали, что понравилось, а что нет.
За это получите ключ которым активируете платную версию, в которой намного больше функций (usb,wifi,смс управление, управление экранами и т.п.)
Последний раз редактировалось KaScada 27 окт 2016, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Снимите процесс управления ,если есть реализация на контроллере .У вас креативный подход к визуализации и это будет полезно другим .Когда получаете бесплатно что либо (ФЛПрог, Каскада) нужно обязательно делиться опытов ,как многие делают на форуме ...djkatyc писал(а):Видео я бы сделал, только что снимать то, все уже снято...Если бы не было видео не было бы и моего проекта)
Добавлено (29.10.2016, 11:38)
Поступили в продажу модули вайфай для Ардуино
$IMAGE1$
wifi
Последний раз редактировалось Rovki 29 окт 2016, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Соединил модуль вайфай WFDUINO c Arduno pro mini .Получил беспроводной ардуино .Попробую записывать программу и работать по вайфай используя com0 порт .
Добавлено (29.10.2016, 23:20)
Первые шаги ,продолжение - _uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=SijEGS0 ... 006k1C0A7u');
Добавлено (30.10.2016, 21:13)
Планируем увеличить количество экранов до 16 .
Добавлено (29.10.2016, 23:20)
Первые шаги ,продолжение - _uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=SijEGS0 ... 006k1C0A7u');
Добавлено (30.10.2016, 21:13)
Планируем увеличить количество экранов до 16 .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Кодовый замок на КаСкаде
_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=tjctmIP ... 14XB1C1F0D');
_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=tjctmIP ... 14XB1C1F0D');
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Спасибо за примерhrach писал(а):Кодовый замок на КаСкаде
Добавлено (02.11.2016, 20:42)
А вообще если открывать со смартфона ,то клавиатура не нужна ,достаточно прописать в ардуино список допустимых МАС адресов смартфонов с которых разрешен вход (жена ,дети ,родители ,,,итд). Нужна 1 кнопка .Нажал ,если есть в списке -проходи .Клава -пережиток прошлого для этих задач ,имхо Но для обучения самое то ...
Последний раз редактировалось Rovki 02 ноя 2016, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
- nalnik
- Подполковник
HMI_панель на Андроиде
Rovki
пережиток прошлого
MAC адрес "словить" и перешить на другое устройство - что сложно?
Пароль это "успокоительное".
пережиток прошлого
MAC адрес "словить" и перешить на другое устройство - что сложно?
Пароль это "успокоительное".
Последний раз редактировалось nalnik 02 ноя 2016, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
- Grafsaxar
- Лейтенант
HMI_панель на Андроиде
Приветствую форумчан Scadaвцев ). Видать долговато меня на форуме не было- 80 страниц успели написать )
Давно интересовал меня вопрос : визуализация на андроид девайсе.
Сделал огромный проект на базе Мега 2560. Управляет заряткой аккумуляторов т солнечных батарей , а так же управление тэнами подогрева горячей воды и пола. Управление насосами и печки на дизельном топливе.
В данное время все данные отображаются на simple ligth Scada . Классная программа но только для системы Windows.
Давно хотел что то подобное для андроид девайса.
При следующей возможности покупаю андроид девайс и пробую
У меня модбас имеет в данное время около 60-70 тэгов. Для отображения всего процесса надо около 120-130
Вся работа приостановлена в данное время т.к. МЕГА 2560 начинает глючит иногда отказывает модбас. Останавливается обмен данными по уарту с ардуино нано ( управляет силовыми ключами для тэнов подогрева воды и вентиляторами охлаждения радиаторов )
Помогает только перезагрузка. Хотя до 50 тэгов всё работало без проблем.
Думаю проблема нехватки ресурсов.
Вот жду с нетерпением пока Сергей добавит Arduino DUE
Тогда и продолжу .
Кстати 10 бит т.е. 1024 шага маловато для серьёзных проэктов. Приходится импровизировать )))
Давно интересовал меня вопрос : визуализация на андроид девайсе.
Сделал огромный проект на базе Мега 2560. Управляет заряткой аккумуляторов т солнечных батарей , а так же управление тэнами подогрева горячей воды и пола. Управление насосами и печки на дизельном топливе.
В данное время все данные отображаются на simple ligth Scada . Классная программа но только для системы Windows.
Давно хотел что то подобное для андроид девайса.
При следующей возможности покупаю андроид девайс и пробую
У меня модбас имеет в данное время около 60-70 тэгов. Для отображения всего процесса надо около 120-130
Вся работа приостановлена в данное время т.к. МЕГА 2560 начинает глючит иногда отказывает модбас. Останавливается обмен данными по уарту с ардуино нано ( управляет силовыми ключами для тэнов подогрева воды и вентиляторами охлаждения радиаторов )
Помогает только перезагрузка. Хотя до 50 тэгов всё работало без проблем.
Думаю проблема нехватки ресурсов.
Вот жду с нетерпением пока Сергей добавит Arduino DUE
Тогда и продолжу .
Кстати 10 бит т.е. 1024 шага маловато для серьёзных проэктов. Приходится импровизировать )))
Последний раз редактировалось Grafsaxar 03 ноя 2016, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Так это и машины за 10 лямов угоняют .Мы ж не говорим о медвежатниках .Банки взламывают ..но это все спецы высокого полета , ,которых по пальцам можно пересчитать .А для 99% пользователей и мас адреса достаточно ,и это надежней чем клава ,с которой отпечаток снять много ума не надо или видео заснять ...
- Sher2104
- Сержант
HMI_панель на Андроиде
Добрый день Уважаемый Анатолий, прошу прошения, что долго не был на форуме, у нас была большая кооперационная биржа, где я активно продвигал Вашу продукцию надеюсь кол-во заказчиков из Узбекистана вырастит. Теперь вопрос хочу сделать 12-канальный температурный регистратор
1) Какой объём информации параллельно может хранить и обрабатывать Каскада(т.е архивировать в формат csv);
2) Датчики DS18b20 для такой задачи подойдут?
3) Справится ли МЕГА2560 с данной задачей?
4) Как защитить от производственных помех сей девайс.
Спасибо я понимаю что некоторые Вопросы не по теме, но у Вас богатый опыт.
1) Какой объём информации параллельно может хранить и обрабатывать Каскада(т.е архивировать в формат csv);
2) Датчики DS18b20 для такой задачи подойдут?
3) Справится ли МЕГА2560 с данной задачей?
4) Как защитить от производственных помех сей девайс.
Спасибо я понимаю что некоторые Вопросы не по теме, но у Вас богатый опыт.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
HMI_панель на Андроиде
Отвечу на часть вопросов. Мега справится. Рекомендую для каждого датчика использовать отдельный пин для автоматического определения адреса. Но надо учитывать время опроса одного датчика (0.4 cek).
Автор программы FLProg.