Промышленный контроллер FLE-56MT работающий в среде FLProg
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Re: Промышленный контроллер FLE-56MT работающий в среде FLProg
В институте для "электронике 60 " писал программы в машинных кодах, лихо получалось . А потом ушел с головой в схемотехнику.
Электронщик до мозга костей и не только
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Нашел информацию по бурану
https://habr.com/ru/companies/timeweb/articles/590195/
https://habr.com/ru/companies/timeweb/articles/590195/
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сержант
Извините, буду грубым. Некоторые товарищи пытаются казаться очень умными, но по факту дилетанты в определенных областях.
- Откуда вы получаете информацию по микроконтроллерам. Откройте ваши секретные источники. Я предпочитаю получать информацию у производителя. А у производителя микроконтроллеров atmega328 компании Microchip для одной серии написано не рекомендована для новых разработок, но в настоящий момент они выпускаются миллионными тиражами, а для другой серии atmega328 рекомендована для новых разработок. Никакой информации про устаревшую архитектуру и тд я лично не нашел. Если мне нужно посадить куст цветов, ваши доводы, что лопата и тачка или даже носилки, это прошлый век по сравнению с экскаватором и самосвалом неубедительны.
- Если вы посмотрите на ПО компании Microchip, то заметите, что даже такой монстр не стал разрабатывать одно ПО для всех микроконтроллеров. А если копнуть еще глубже в раздел программирования, например создание сайтов, то можно увидеть, что одна команда пишет код, другая команда занимается внешним дизайном, третья наполнением сайта, четвертая коммерческими вопросами и тд. И если вы берете готовый конструктор сайтов, создаете сайт и начинаете хвастаться, какой крутой сайт я создал абсолютно не разбираясь в программировании. Могу смело утверждать, да по внешнему оформлению , по скорости создания он может быть даже круче самописного, но по качеству, по быстродействию по поиску извините.
- Если вы продвигаете промышленный плк на flprog, где посмотреть сравнение промышленного плк например овен и плк на flprog. Дайте ссылку на видео, которое раскрывает необыкновенные свойства данного ПЛК. Пусть это будет прототип и все на проводочках. Тестер, которому удалось "зажечь светодиод" на данном плк благополучно сдулся. Если я в своей речи не прав, откройте ваши источники, Я, без проблем, извинюсь.
- Откуда вы получаете информацию по микроконтроллерам. Откройте ваши секретные источники. Я предпочитаю получать информацию у производителя. А у производителя микроконтроллеров atmega328 компании Microchip для одной серии написано не рекомендована для новых разработок, но в настоящий момент они выпускаются миллионными тиражами, а для другой серии atmega328 рекомендована для новых разработок. Никакой информации про устаревшую архитектуру и тд я лично не нашел. Если мне нужно посадить куст цветов, ваши доводы, что лопата и тачка или даже носилки, это прошлый век по сравнению с экскаватором и самосвалом неубедительны.
- Если вы посмотрите на ПО компании Microchip, то заметите, что даже такой монстр не стал разрабатывать одно ПО для всех микроконтроллеров. А если копнуть еще глубже в раздел программирования, например создание сайтов, то можно увидеть, что одна команда пишет код, другая команда занимается внешним дизайном, третья наполнением сайта, четвертая коммерческими вопросами и тд. И если вы берете готовый конструктор сайтов, создаете сайт и начинаете хвастаться, какой крутой сайт я создал абсолютно не разбираясь в программировании. Могу смело утверждать, да по внешнему оформлению , по скорости создания он может быть даже круче самописного, но по качеству, по быстродействию по поиску извините.
- Если вы продвигаете промышленный плк на flprog, где посмотреть сравнение промышленного плк например овен и плк на flprog. Дайте ссылку на видео, которое раскрывает необыкновенные свойства данного ПЛК. Пусть это будет прототип и все на проводочках. Тестер, которому удалось "зажечь светодиод" на данном плк благополучно сдулся. Если я в своей речи не прав, откройте ваши источники, Я, без проблем, извинюсь.
Последний раз редактировалось MihailK 18 янв 2025, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
- Phazz
- Полковник
Да пусть он будет хоть 100 раз актуальным. Но честно сказать я не понимаю почему нужно упереться и поддерживать его? Нужна 328 пожалуйста, есть 8 и 7 версия. Сергей конечно пытается оптимизировать код, чтобы 328 не отвалилась и скорее всего сделает. Ваше сравнение с лопатой и экскаватором неуместна совсем, это скорее ручная механическая дрель и шуруповерт. Делают одну и туже задачу, при примерно одинаковых размерах но эффективность шуруповерта намного выше. И даже туповатое сверло не сильно снизит эффективность работы шуруповерта.
А извиняться придется эти ПЛК есть и люди и даже работают на объектах. Так что извиняться придется. А про какого тестера речь я так и не понял. И какие сравнения вам нужны?
А ваш выпад по поводу дилетантов вообще крайне сомнителен. С чего вы это вообще взяли? Потому что ваше мнение не совпадает с мнением других, но это ваши проблемы и не повод так выражаться.
По поводу ПО flprog пишет не компания в которой несколько тысяч сотрудников и огромный бюджет, она может позволить под каждый камень писать софт. А вы можете изучать софт по новой при смене камня. Сергей пишет один, и поэтому он не может писать сразу несколько десятков версий флпрог. Я понимаю что вы везде специалист и вам виднее, но программу пишите не вы.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Любой результат труда оценивает потребитель( причем не один) , а не производитель . Если используют (покупают) , значит нужно по тем или иным причинам . Вы в курсе что рынок недвижимости вторички больше нового и то же самое про авто рынок . А чё так , дураки новое не берете . А у меня старая ,но в центре , а я хочу новую но на окраине. Так?
Если действительно автор учитывает мнение пользователей , то сделайте голосование , главное вопрос хорошо сформулировать . Ещё не нужно забывать про тех,благодаря которым флпрог столь популярен - о Разработчиках блоков пользователей. Благодаря им и наличию редакторов стало возможным применение многих чипов . И тут важно чтобы этот инструмент не сломать., что бы им были понятны библиотеки с которыми они работают .
Если действительно автор учитывает мнение пользователей , то сделайте голосование , главное вопрос хорошо сформулировать . Ещё не нужно забывать про тех,благодаря которым флпрог столь популярен - о Разработчиках блоков пользователей. Благодаря им и наличию редакторов стало возможным применение многих чипов . И тут важно чтобы этот инструмент не сломать., что бы им были понятны библиотеки с которыми они работают .
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Во как рейтинг темы поднялся 

- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Анатолий, я видел эти ПЛК (был в гостях)- красивые , стоят на стендах и тестируются и даже собираются использовать на этом производстве. Не сомневаюсь , что флпрог доделают под них в обозримом будущем. Мы ж болеем не за себя лично , в корыстных целях. Это не тайна, что 95% (субъективно ) сидят на 7 и 8 и все ждали новых версий, с исправленными банками. Не было раньше так массово , что перестало работать ,то что отлично работало в старых ... И причины понятны - большая ,координальная переделка. Что тоже не плохо . Главное что бы из шуруповерта не получить экскаватор .
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Лучше бы это все обсуждать в теме перспективы развития , но там отчёты о донатах.
-
- Полковник
Дилетант Вы.MihailK писал(а): 18 янв 2025, 00:23 Извините, буду грубым. Некоторые товарищи пытаются казаться очень умными, но по факту дилетанты в определенных областях. Откуда вы получаете информацию по микроконтроллерам. Откройте ваши секретные источники. Я предпочитаю получать информацию у производителя. А у производителя микроконтроллеров atmega328 компании Microchip для одной серии написано не рекомендована для новых разработок, но в настоящий момент они выпускаются миллионными тиражами, а для другой серии atmega328 рекомендована для новых разработок. Никакой информации про устаревшую архитектуру и тд я лично не нашел. Если мне нужно посадить куст цветов, ваши доводы, что лопата и тачка или даже носилки, это прошлый век по сравнению с экскаватором и самосвалом неубедительны. Более того если вы посмотрите на ПО компании Microchip, то заметите, что даже такой монстр не стал разрабатывать одно ПО для всех микроконтроллеров. А если копнуть еще глубже в раздел программирования, например создание сайтов, то можно увидеть, что одна команда пишет код, другая команда занимается внешним дизайном, третья наполнением сайта, четвертая коммерческими вопросами и тд. И если вы берете готовый конструктор сайтов, создаете сайт и начинаете хвастаться, какой крутой сайт я создал абсолютно не разбираясь в программировании. Могу смело утверждать, да по внешнему оформлению , по скорости создания он может быть даже круче самописного, но по качеству, по быстродействию по поиску извините. Если вы продвигаете промышленный плк на flprog, где посмотреть сравнение промышленного плк например овен и плк на flprog. Дайте ссылку на видео, которое раскрывает необыкновенные свойства данного ПЛК. Пусть это будет прототип и все на проводочках. Тестер, которому удалось "зажечь светодиод" на данном плк благополучно сдулся. Если я в своей речи не прав, откройте ваши источники, Я, без проблем, извинюсь.
--------
ecoins: тестер,исследователь программного обеспечения, современных ПЛК разных производителей, микроэлектроники.
Отчитываться перед Вами по быстродействию ПЛК FLProg не буду - именно в силу Вашего дилетанства, вытекающего из Вашего текста, Вы пишите об области в которой откровенно дремучи.
Я тоже дремуч во многих областях (например в медицине) - так я и не высказываюсь по таким темам.
-----------
Промышленные контролеры FLProg: на средне нагруженных тестах их быстродействие в зависимости от типа контроллера измеряется десятками и сотнями тысяч циклов программы в сек.
ОВЕН такие характеристики не доступны о слова совсем.
----------
По надежности. Сравните схемотехнику и платы ПР200 от ОВЕН и простейшего контроллера FLE-24MТ от FLProg, Возможно увидите, что при существенно больших возможностях схемотехника от FLProg и проще и надежнее.
И контроллер в разы дешевле.
--------
Вы очень убежденный и верующий в свои убеждения человек. Сильное качество.
Оно и ограничивает Вас в понимании того, что выходит за рамки Ваших убеждений.
Общаться с верующими об ином, только время терять - я не буду.
--------
Здесь форум FLProg. На данном этапе FLProg не ставил задачу конкурировать с ОВЕН.
Однако заказные тролли от ОВЕНА уже проявляют активность.
Надеюсь, что Вы не из них.
------
ecoins.
-
- Сержант
ecoins Специально для Вас отредактировал свое сообщение, что бы Вы внимательно смогли прочитать о чем я написал.
п1 если вы или кто то приводит информацию по микроконтроллерам укажите источник информации. Далее я указал, что данные микроконтроллеры выпускаются как старые версии так и новые. Также указал что для определенной задачи нужен определенный инструмент. Никаких предложений по использованию atmega328 в flprog я не делал.
п2Привел пример разработки ПО для микроконтроллеров компанией Microchip - для информации, без предложений и пожеланий. Тк более 20 лет работаю с разработчиками ПО, проинформировал как устроена работа по созданию ПО (примерно так же и по созданию железа). На сегодняшний день мне лично неизвестно решения в программировании, которое без глубокого погружения в тему позволяет создать серьезный продукт на выходе. Как пример привел конструкторы сайтов.
п3 Тк тема про плк на flprog, а не про Бураны задал вопрос -где посмотреть сравнение промышленного плк, например овен и плк на flprog? Не сказки про быстродействие и супер решения, а обзор двух конкретных железок плюсы, минусы, расчлененка, скорость написания программы, удобство отладки и тд. А также уточнил про пользователя , который два, три месяца назад получил для тестирования плк на flprog. "Зажег светодиод" написал бурю восторженных отзывов и тишина. Именно этот смысл несет мое сообщение. Дискутировать не буду. Хорошего дня
п1 если вы или кто то приводит информацию по микроконтроллерам укажите источник информации. Далее я указал, что данные микроконтроллеры выпускаются как старые версии так и новые. Также указал что для определенной задачи нужен определенный инструмент. Никаких предложений по использованию atmega328 в flprog я не делал.
п2Привел пример разработки ПО для микроконтроллеров компанией Microchip - для информации, без предложений и пожеланий. Тк более 20 лет работаю с разработчиками ПО, проинформировал как устроена работа по созданию ПО (примерно так же и по созданию железа). На сегодняшний день мне лично неизвестно решения в программировании, которое без глубокого погружения в тему позволяет создать серьезный продукт на выходе. Как пример привел конструкторы сайтов.
п3 Тк тема про плк на flprog, а не про Бураны задал вопрос -где посмотреть сравнение промышленного плк, например овен и плк на flprog? Не сказки про быстродействие и супер решения, а обзор двух конкретных железок плюсы, минусы, расчлененка, скорость написания программы, удобство отладки и тд. А также уточнил про пользователя , который два, три месяца назад получил для тестирования плк на flprog. "Зажег светодиод" написал бурю восторженных отзывов и тишина. Именно этот смысл несет мое сообщение. Дискутировать не буду. Хорошего дня
- Phazz
- Полковник
-
- Лейтенант
-
- Лейтенант
когда будут результаты исследований быстродействия при использовании нагруженного штатного веб интерфейса с твоими блоками?)ecoins писал(а): 18 янв 2025, 08:28Дилетант Вы.MihailK писал(а): 18 янв 2025, 00:23 Извините, буду грубым. Некоторые товарищи пытаются казаться очень умными, но по факту дилетанты в определенных областях. Откуда вы получаете информацию по микроконтроллерам. Откройте ваши секретные источники. Я предпочитаю получать информацию у производителя. А у производителя микроконтроллеров atmega328 компании Microchip для одной серии написано не рекомендована для новых разработок, но в настоящий момент они выпускаются миллионными тиражами, а для другой серии atmega328 рекомендована для новых разработок. Никакой информации про устаревшую архитектуру и тд я лично не нашел. Если мне нужно посадить куст цветов, ваши доводы, что лопата и тачка или даже носилки, это прошлый век по сравнению с экскаватором и самосвалом неубедительны. Более того если вы посмотрите на ПО компании Microchip, то заметите, что даже такой монстр не стал разрабатывать одно ПО для всех микроконтроллеров. А если копнуть еще глубже в раздел программирования, например создание сайтов, то можно увидеть, что одна команда пишет код, другая команда занимается внешним дизайном, третья наполнением сайта, четвертая коммерческими вопросами и тд. И если вы берете готовый конструктор сайтов, создаете сайт и начинаете хвастаться, какой крутой сайт я создал абсолютно не разбираясь в программировании. Могу смело утверждать, да по внешнему оформлению , по скорости создания он может быть даже круче самописного, но по качеству, по быстродействию по поиску извините. Если вы продвигаете промышленный плк на flprog, где посмотреть сравнение промышленного плк например овен и плк на flprog. Дайте ссылку на видео, которое раскрывает необыкновенные свойства данного ПЛК. Пусть это будет прототип и все на проводочках. Тестер, которому удалось "зажечь светодиод" на данном плк благополучно сдулся. Если я в своей речи не прав, откройте ваши источники, Я, без проблем, извинюсь.
--------
ecoins: тестер,исследователь программного обеспечения, современных ПЛК разных производителей, микроэлектроники.
Отчитываться перед Вами по быстродействию ПЛК FLProg не буду - именно в силу Вашего дилетанства, вытекающего из Вашего текста, Вы пишите об области в которой откровенно дремучи.
Я тоже дремуч во многих областях (например в медицине) - так я и не высказываюсь по таким темам.
-----------
Промышленные контролеры FLProg: на средне нагруженных тестах их быстродействие в зависимости от типа контроллера измеряется десятками и сотнями тысяч циклов программы в сек.
ОВЕН такие характеристики не доступны о слова совсем.
----------
По надежности. Сравните схемотехнику и платы ПР200 от ОВЕН и простейшего контроллера FLE-24MТ от FLProg, Возможно увидите, что при существенно больших возможностях схемотехника от FLProg и проще и надежнее.
И контроллер в разы дешевле.
--------
Вы очень убежденный и верующий в свои убеждения человек. Сильное качество.
Оно и ограничивает Вас в понимании того, что выходит за рамки Ваших убеждений.
Общаться с верующими об ином, только время терять - я не буду.
--------
Здесь форум FLProg. На данном этапе FLProg не ставил задачу конкурировать с ОВЕН.
Однако заказные тролли от ОВЕНА уже проявляют активность.
Надеюсь, что Вы не из них.
------
ecoins.
и особенно удели внимание на количество циклов при отсутствии соединения клиентом или get/post запросам в пустой адрес))
года 3 уже все ждут)))
-
- Рядовой
вот здесь видео на котором fle mr-30 в флпрог сделанный используетсяMihailK писал(а): 18 янв 2025, 00:23 Тестер, которому удалось "зажечь светодиод" на данном плк благополучно сдулся. Если я в своей речи не прав, откройте ваши источники, Я, без проблем, извинюсь.
https://disk.yandex.ru/i/4_uNDbdO2tX2rw
- Phazz
- Полковник
Таблетки выпей
-
- Полковник
1. Прекратите хамить. Вас просто заблокируют на форуме.ivansidor012 писал(а): 18 янв 2025, 17:30когда будут результаты исследований быстродействия при использовании нагруженного штатного веб интерфейса с твоими блоками?)
и особенно удели внимание на количество циклов при отсутствии соединения клиентом или get/post запросам в пустой адрес))
года 3 уже все ждут)))
2. Ко мне обращайтесь на Вы.
3. С Вами общаться не буду - мы уже это обсудили раньше.
-
- Полковник
Спасибо за красивый и убедительный материал в поддержку FLProg и контроллеров FLProg.Stranger писал(а): 18 янв 2025, 17:46вот здесь видео на котором fle mr-30 в флпрог сделанный используетсяMihailK писал(а): 18 янв 2025, 00:23 Тестер, которому удалось "зажечь светодиод" на данном плк благополучно сдулся. Если я в своей речи не прав, откройте ваши источники, Я, без проблем, извинюсь.
https://disk.yandex.ru/i/4_uNDbdO2tX2rw
Ниже фото с опытного производства, сделанные сегодня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.