Не компилируется простейшая прога в FLProg 7.3.8 и компилируется в FLProg 8.2.3.

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
OLGA
Сержант
Благодарил (а): 45 раз

Не компилируется простейшая прога в FLProg 7.3.8 и компилируется в FLProg 8.2.3.

Сообщение OLGA »

Самый простой файл FLProg состоящий из входа, бл. деление, конвертации, сумматора строк и HD44780. не компилируется в FLProg 7.3.8 и компилируется в FLProg 8.2.3.
Выдает ошибку: _dispTempLength1 = (((((_floatToStringWitRaz((_bounseInputD2O)/(73.7),2))) + (String("V"))))).length();
Если компилируется в FLProg 7.3.8 то только, когда удалишь дисплей HD44780.
Пробовал четырех битном и по I2C дисплее HD44780 не идет в FLProg 7.3.8 и в FLProg 7.5.2.,а в FLProg 8.2.3 и 9.20 всё как по маслу и работает.
Может кто посмотрит на досуге в чем дело.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
montirovka
Капитан
Благодарил (а): 44 раза

Re: Не компилируется простейшая прога в FLProg 7.3.8 и компилируется в FLProg 8.2.3.

Сообщение montirovka »

Как вам так удалось сделать вход аналоговый с подтяжкой и защитой от дребезга?
2024-12-06_16-22-58.png
Я могу предположить что нестыковка версий.
Входы заново создайте.
OLGA
Сержант

Re: Не компилируется простейшая прога в FLProg 7.3.8 и компилируется в FLProg 8.2.3.

Сообщение OLGA »

montirovka писал(а): 06 дек 2024, 16:03 Как вам так удалось сделать вход аналоговый с подтяжкой и защитой от дребезга?
2024-12-06_16-22-58.png
Я могу предположить что нестыковка версий.
Входы заново создайте.
Спасибо, что откликнулись. Такой функции для аналоговых сигналов, как подтяжка и дребезг в ФЛпрог 7.3.8 и 7.5.2 нет. Это как про суслика: ты видишь суслика? Нет. А он есть. И на самом деле, когда смотришь в верхней части панель «TAGS» аналоговый вход с подтяжкой и дребезгом. А когда щелкаешь по входу и свойствам, то все норм. Наверно глюк. Хотя я и на другом компе пробовал и анти виром проверял.
Вопрос остался почему на других версиях ФЛПрог 8.2.3 и 9.2.0 это же все проходило
montirovka
Капитан
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение montirovka »

Приоткрытии в более новой версии более правильная конвертация всех параметров. Наверное не зря при открытии проекта в предыдущих версиях на экране уведомление.
OLGA
Сержант

Сообщение OLGA »

«Как вам так удалось сделать вход аналоговый с подтяжкой и защитой от дребезга?»
Ответ: По экспериментировал, и вот что получилось. Создаешь цифровой вход с подтяжкой и дребезгом, в верхней части панель «TAGS». Перетаскиваешь его на основное окно. И если он оказался не нужным, удаляешь его на ОСНОВНОМ окне. А верхней части панель «TAGS» этот вход НЕ удаляется. После, если нужен новый аналоговый вход, открываешь панель «TAGS», там видишь неиспользованный вход и переименовываешь его из цифрового делаешь АНАЛОГОВЫЙ ,то вход при сохранении становится аналоговым и с подтяжкой и дребезгом.
Не понятно, почему более новые версии ФЛПрог 8.2.3 и 9.2.0 это же все проходило, а 7.38 нет.
Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»