Тестирование версии 9.2.Х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
f27
Рядовой
Благодарил (а): 2 раза

Re: Тестирование версии 9.2.Х

Сообщение f27 »

9.2.0
Пустой проект, включен только Wi-fi клиент. На ESP-32 компилируется без ошибок,
на ESP2866 NodeMCU v3 core 3.1.2 выдаёт два предупреждения в библиотеках flprogEsp8266Wifi.h
► Показать
NordKavkaz
Сержант
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение NordKavkaz »

vovka1973 писал(а): 16 ноя 2024, 10:11 А вы не знаете почему windows 11 не поддерживает процессоры 80286?
Это понятно - почему.

А вот почему для 64-х разрадной системы 32-х разрядные программы, например, FOXPROX, Norton Commander и другие как дети не родные?

Или почему, когда на компьютер с современным процессором ставишь Win8 и при работе в этой системе постоянно появляется сообщение, что ты стреляешь из пушки по воробьям - это вопрос.
Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
texbez
Лейтенант
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение texbez »

При создании проекта для wemos d1 mini ,и вытаскивании любого выхода на поле при компиляции выскакивает вот такая ошибка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
texbez
Лейтенант

Сообщение texbez »

texbez писал(а): 16 ноя 2024, 20:26 При создании проекта для wemos d1 mini ,и вытаскивании любого выхода на поле при компиляции выскакивает вот такая ошибка
И ещё - как откатить файл проекта до предыдущих версий ,чтобы можно было открыть?
Не чаяно открыл в 9.2.0
Dmabst
Сержант

Сообщение Dmabst »

У каждого контроллера своё применение. Есть проекты, в которых и ATtiny13 имеет преимущество. Чтобы уйти от старого, нужно видеть к чему новому, равноценному, идти. Сейчас на форуме почти нет популяризаторов новых возможностей программы. Энтузиастов "с головой" раз, два и обчёлся. Может так и надо. Это не упрёки, а констатация. Мне можно легко возразить: "А сам, что?". Но это вопрос риторический :))
Последний раз редактировалось Dmabst 16 ноя 2024, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
texbez
Лейтенант

Сообщение texbez »

Dmabst писал(а): 16 ноя 2024, 21:56 У каждого контроллера своё применение. Есть проекты, в которых и ATtiny13 имеет преимущество. Чтобы уйти от старого, нужно видеть к чему новому, равноценному, идти. Сейчас на форуме почти нет популяризаторов новых возможностей программы. Энтузиастов "с головой" раз, два и обчёлся. Может так и надо. Это не упрёки, а константация. Мне можно легко возразить: "А сам, что?". Но это вопрос риторический :))
Это ответ кому?
Dmabst
Сержант

Сообщение Dmabst »

К дискуссии об исключении старых микроконтроллеров.
ivanpost
Сержант
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение ivanpost »

Прога вылетает при попытке использовать ранее созданный проф блок. Блок предназначен для приема данных из uart в байтовый массив.
В старых версиях блок работал. В библиотеке подходящих вариантов для приема из uart в массив не нашел.
Аварийное закрытие происходит при попытке в блоке выбрать UART.
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Rovki »

Те кто давно на форуме и в теме флпрог, профи так сказать замахиваются на сложные проекты на основе ПЛК, благо опыт позволяет. Но не стоит забывать о новичках и простых задачах.. . Не даром в мире есть разные ниши для контроллеров. Для сложных, и быстродействующих систем -ПЛК, для простых задач- программируемые реле . Но все это универсальные устройства с определенным набором интерфейсов и входов / выходов . Есть и специализированные контроллеры... Ну не стоит стрелять из пушки по воробьям ,там где можно применить рогатку. Проще и дешевле, особенно для новичков с их простыми задачами. Кроме того есть ещё миниатюрные устройства, например цифровые индикаторы напряжения , где и атюнити за глаза.
Вывод - 8 разрядные процессоры ещё долго будут нужны для простых задач и новичков. А профи пусть решают глобальные сложные проекты на ПЛК, но при этом не забывают о большой потребности в программируемых реле, даже с их ограниченным функционалом( по интерфейсам) .
Электронщик до мозга костей и не только
more
Рядовой
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение more »

Phazz писал(а): 15 ноя 2024, 11:14 Заработали блоки Mqtt.
Добрый день! Подскажите,а где эти блоки Mqtt.
golloper
Сержант
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение golloper »

ivanpost писал(а): 17 ноя 2024, 00:25 Прога вылетает при попытке использовать ранее созданный проф блок. Блок предназначен для приема данных из uart в байтовый массив.
В старых версиях блок работал. В библиотеке подходящих вариантов для приема из uart в массив не нашел.
И не только ранее созданный. Пользовательский блок созданный в 9.2 версии имеющий на борту uart ,при попытке изменить serial в настройках блока, получаем карандашик и вылетом. Это уже давно так,но почему то не чинят :smile44: .
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение ecoins »

golloper писал(а): 17 ноя 2024, 15:55
ivanpost писал(а): 17 ноя 2024, 00:25 Прога вылетает при попытке использовать ранее созданный проф блок. Блок предназначен для приема данных из uart в байтовый массив.
И не только ранее созданный. Пользовательский блок созданный в 9.2 версии имеющий на борту uart ,при попытке изменить serial в настройках блока, получаем карандашик и вылетом. Это уже давно так,но почему то не чинят :smile44: .
Почему-то не не чинят....
Это ведь в пользовательском блоке проблема? Который Вы почему-то не выложили.
Варианты решения:
1.Найти автора пользовательского блока;
2.Самому поправить блок (судя по Вашей реакции это ведь не сложно?);
3.Попросить кого-то из пользователей поправить блок, поскольку он Вам нужен. Возможно кто уважит Вас и поправит блок.
4.Последний вариант скорее не для Вас: "Поблагодарить разработчика за новую версию 9.2.0, отправить донат (думаю 5т. будет достаточно), отправить ему сторонний пользовательский блок для исправления".
Можете попросить его вернуть донат, если он занят и не не может сейчас быстро поправить СТОРОННИЙ пользовательский блок.
Но в начале донат... :smile171:
golloper
Сержант

Сообщение golloper »

golloper
Сержант

Сообщение golloper »

Этот вопрос стоит ещё с 9 версии, и не раз тут был озвучен. По этому и вопрос, почему не починят.
ivanpost
Сержант
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение ivanpost »

Rovki писал(а): 17 ноя 2024, 11:54
Вывод - 8 разрядные процессоры ещё долго будут нужны для простых задач и новичков. А профи пусть решают глобальные сложные проекты на ПЛК, но при этом не забывают о большой потребности в программируемых реле, даже с их ограниченным функционалом( по интерфейсам) .
как программа для новичков, если многие распространенные платы из стандартных, требуют допиливания?
Например, Леонардо. Я работаю с детьми, которые вообще с нуля. И вышло, что леонард и про микро у нас много, они - удобные. Но с незапамятных версий в них нету очень существующего USB-порта, как сериал. И сейчас нет! В результате телеметрию вывести невозможно.
А значит, новичкам пользоваться ей просто нельзя!
Теперь, в новой версии присутствуют аж 2 esp32c3 Super mini. В которых по даташиту 2 аппаратных serial, один из которых на usb. Еще и STAMP в придачу :smile38:
Но в стандартных описаниях, присутствует только один, который не usb ! Генерится код как C3 dev. На соответствующую плату, проект не компилируется! Как ей вообще пользоваться?
Попытка создать пользовательский контроллер, конечно тоже не проходит, потому что нет возможности передекларировать порты.

Сергей объявил концепцию "программирование для непрограммистов", но многие платы и программные блоки уже в 7-й и 8-й версии требуют допиливания. Тем не менее, вероятно под давлением обстоятельств и советов, концепция сменилась на расширение функционала и поддержку ПЛК в ущерб работоспособности. Грустно это...

Я бы убрал все пока не рабочие платы из бэты. Энтузиастам было бы ясно, что тестировать. А так же поговорил бы с Сергеем по поводу доделки плат и устранения явных ошибок из 8-й версии, а может и 752, где компиляция быстрее в несколько раз...
jonik22sm
Капитан
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение jonik22sm »

Доброе утро. Автору огромнейшее спасибо и тем кто ему помогает. Скажите пожалуйста RemoteXy пока не работает, может есть хоть пользовательский блок?
ПЛК очень хорошая тема нужно развивать, так по мне сделать символически платную версию. Сергей Глушенко вправе сам выбирать, что ему выбирать, мы нахлебники как чайки. Я очень ему благодарен за то что я научился!
Извините за лирику но у меня к Сергею огромное уважение!
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.
fefar51702
Сержант

Сообщение fefar51702 »

взялся за тест экрана
не нашол руских букв и чуть было на этом и не закончил но без них не получится ею пользоваться
а в чом сложилась сложность добавить просто библиотеку как у друндела на 8 букв на экран ?
вы же каждый раз говорите что этот экран не для ардуино и работа с руской библиотекой требует много памяти я это и так помню по блокам друндела и раз на то пошло то в плане памяти теперь на есп ничего не ограничивает же

пока есть баг с ресетом если создать два экрана один на откл второй на вкл то экран каждый раз зависает во включеном состоянии после ресета пока тумблером не отключиш не ресетнёш мк и только тогда заработает
тоже самое происходит если отключить питание и включить снова всё зависает пока тумблер не выключу и не ресетну мк
8266-3.flp
fefar51702
Сержант

Сообщение fefar51702 »

так же проблема с предназначением параметра
допустим клетка не прилипает к значению %
2024-11-18_161536.png
тоесть я выкручиваю до 100 и всё норм проценты на месте
но по мере убавления проценты останутся там же что смотрится убого кроме как поморщится ничего не остаётся
благо есть суфиксы но они все бесполезные что там есть их никуда не пришьёш
ладно там были бы проценты градусы градусы цельсия и т.д. которые несут информативность параметра
более того даже нельзя добавить в суфиксы своё раз они привязаны к значению но бесполезны в своём текущем виде
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение ecoins »

jonik22sm писал(а): 18 ноя 2024, 09:23 Доброе утро. Автору огромнейшее спасибо и тем кто ему помогает. Скажите пожалуйста RemoteXy пока не работает, может есть хоть пользовательский блок?
ПЛК очень хорошая тема нужно развивать, так по мне сделать символически платную версию. Сергей Глушенко вправе сам выбирать, что ему выбирать, мы нахлебники как чайки. Я очень ему благодарен за то что я научился!
Извините за лирику но у меня к Сергею огромное уважение!
По RemoteXY.
Я тоже обращался к разработчику с таким пожеланиям - восстановить RemoteXY.
Одна из причин по которой он этого не делает - у него сложилось впечатление, что существенно изменилась библиотека RemoteXY и в это надо углубиться. Так ли это?
По диагонали посмотрел библиотеку, вроде особенного ничего не увидел.
Давайте уже вместе попросим его посмотреть на эту проблему.
При это знаю, что в его планах подключение цветных графических дисплеев - большая работа.
С уважением, ecoins.
dstrufanov
Сержант
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение dstrufanov »

Сообщение удалено
Последний раз редактировалось dstrufanov 14 июн 2025, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»