Подскажите прошивается ли ESP32 по воздуху. Сделал все настройки. В Arduino 1.8.11 в компорте она появляется. Но не прошивается.
Показывает ошибку. Хотя ESP8266 прошивается по воздуху без проблем. Это работает на ESP32?
[spoiler]Arduino: 1.8.11 (Windows 10), Плата:"ESP32 Dev Module, Disabled, Minimal SPIFFS (1.9MB APP with OTA/190KB SPIFFS), 240MHz (WiFi/BT), QIO, 80MHz, 4MB (32Mb), 921600, None"
Скетч использует 756874 байт (38%) памяти устройства. Всего доступно 1966080 байт.
Глобальные переменные используют 43960 байт (13%) динамической памяти, оставляя 283720 байт для локальных переменных. Максимум: 327680 байт.
Sending invitation to 192.168.1.122
Uploading...
15:51:02 [ERROR]: Error Uploading
15:51:02 [ERROR]: Error Uploading
Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"
[/spoiler]
ESP32 прошивка по воздуху
-
- Лейтенант
Нашел статью, где описывается, как прошить ESP32 через USB. Без нажатия кнопки. Надо между контактами EN и GND ставит конденсатор 10мкф. Попробовал у меня прошилась. применял электролит 22мкф. Пробовал несколько раз все работает. Правда не знаю как это может отразиться на плате.
http://digitrode.ru/computing-devices/m ... esp32.html
Но не нашел ничего про прошивку по воздуху.
Не понимаю есть проблема или нет ее?
-
- Сержант
защиту от зависания выключи или увеличь и прошей сначала по проводу потом будет норм шиться по воздухуSerOv писал(а): 08 фев 2020, 21:40 Нашел статью, где описывается, как прошить ESP32 через USB. Без нажатия кнопки. Надо между контактами EN и GND ставит конденсатор 10мкф. Попробовал у меня прошилась. применял электролит 22мкф. Пробовал несколько раз все работает. Правда не знаю как это может отразиться на плате.
Подскажите как решился вопрос? у меня не всегда видит ESP32 в Arduino ede OTA
-
- Лейтенант
это тоже бывает. Что не видит. Если надо прошить, перзагружаю ESP и она появляется. В чем причина не знаю.
Re: ESP32 прошивка по воздуху
Решил вот освоить тему по прошивке ESP32 по воздуху, подключил ОТА. Всё прекрасно ,пока работал через роутер. Когда же точкой доступа
стал мой телефон, то всё стало печально, в IDE я порта не наблюдаю. В чём проблема? И ,я так понял, ESP32 должна быть только клиентом?
Кто в теме прошу "просветить" в данном вопросе.
стал мой телефон, то всё стало печально, в IDE я порта не наблюдаю. В чём проблема? И ,я так понял, ESP32 должна быть только клиентом?
Кто в теме прошу "просветить" в данном вопросе.
-
- Сержант
Re: ESP32 прошивка по воздуху
Напрямую через Arduino IDE ESP32 пить не пробовал, только 8266. Сейчас мучаю Web морду (GyverPortal). в ней есть реализация прошивки OTA, работает без проблем. Для этого нужно сначала файловую на неё записать, потом через web морду просто скомпилированный файл её подгружается, и всё.