Версия? Скриншот?slsl писал(а): 08 ноя 2024, 18:18 Ещё про бейсик редактор:
на закладке "параметры пользователя" - если создать тут параметр, а потом его пробовать редактировать, то изменения не сохраняются. Нужно удалять, а потом создавать параметр заново.
Тестирование версии 9.0. (9.1)
-
- Лейтенант
Re: Тестирование версии 9.0. (9.1)
-
- Сержант
Ну версия, есно, последняя (25).
А скриншот такой не сделать (если только видео ролик). Т.е. заходим в редактирование блока и пытаемся редактировать пользовательский параметр. Сохраняем, - вроде всё Ок, но если закрыть открыть блок, то параметр останется прежний (редактирование не применилось). Уточню, на всякий случай, - это относится к редактору.
-
- Полковник
Да, действительно есть такое явление если редактировать параметр из экрана.slsl писал(а): 08 ноя 2024, 18:54Ну версия, есно, последняя (25).
А скриншот такой не сделать (если только видео ролик). Т.е. заходим в редактирование блока и пытаемся редактировать пользовательский параметр. Сохраняем, - вроде всё Ок, но если закрыть открыть блок, то параметр останется прежний (редактирование не применилось). Уточню, на всякий случай, - это относится к редактору.
Если редактировать из правого меню, работает нормально.
Думаю разработчик примет это во внимание.
С уважением, ecoins.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Это было всегда так. Я делаю так удаляю то что нужно было изменить, сохраняю, потом уже вставляю что нужно было.slsl писал(а): 08 ноя 2024, 18:54Ну версия, есно, последняя (25).
Ещё бывает нужно удалить блок с измененными параметрами и снова вытащить из пользовательских блоков.
Блок Меню - по прежнему ошибка компиляции для платы ESP32. (FLProg 9-1-25).
-
- Лейтенант
Не устану повторять, проект, скрин и т.д.f18 писал(а): 08 ноя 2024, 20:04 Блок Меню - по прежнему ошибка компиляции для платы ESP32. (FLProg 9-1-25).
- ivanpost
- Сержант
- Контактная информация:
http://joxi.ru/xAeD0Q7fRzjnE2ecoins писал(а): 08 ноя 2024, 01:44 2.Работа с пинами из "Кандидатов". При их использовании начиная с версии 9.1.25 Вы можете задавать пин как цифрой, так и текстом(PA1,PC13 и т.д.). Эти блоки гарантировано дадут Вам нужный результат.
3.Блоки из кандидатов "12.01.Пины для STM32". Начиная с версии 9.1.25 их значение резко уменьшилось, возможно со временем они будут удалены, но пока могут помочь разобраться с особенностями обозначение пинов для STM32.
Пины из кандидатов не допускают ввод имени - только цифровые обозначения.
Раздела 12.01 у меня вообще нету. На скриншоте, что присутствует.
Данные платы из консоли загрузил. Увидел номера пинов, и поменял в пользовательском. После этого все отлично заработало.
Прилагаю данные из консоли и файл пользовательского контроллера F411Cx BlackPill. Правда все полностью я не проверил, но номера dio расставил. И проверил uart 1 и 2.
Кто-то реализовал на любом stm32 дисплей Oled i2c на любой библиотеке? Очень надо

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ivanpost 08 ноя 2024, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полковник
1.По РАЗДЕЛУ 12. ВРЕМЯ поправят.ivanpost писал(а): 08 ноя 2024, 20:53http://joxi.ru/xAeD0Q7fRzjnE2ecoins писал(а): 08 ноя 2024, 01:44 2.Работа с пинами из "Кандидатов". При их использовании начиная с версии 9.1.25 Вы можете задавать пин как цифрой, так и текстом(PA1,PC13 и т.д.). Эти блоки гарантировано дадут Вам нужный результат.
3.Блоки из кандидатов "12.01.Пины для STM32". Начиная с версии 9.1.25 их значение резко уменьшилось, возможно со временем они будут удалены, но пока могут помочь разобраться с особенностями обозначение пинов для STM32.
Пины из кандидатов не допускают ввод имени - только цифровые обозначения.
Раздела 12.01 у меня вообще нету. На скриншоте, что присутствует.
2. Имя пина просто вводите в поле с типом Byte С уважением, ecoins.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Исправил, в следующей будет ОКf18 писал(а): 08 ноя 2024, 20:04 Блок Меню - по прежнему ошибка компиляции для платы ESP32. (FLProg 9-1-25).
Автор программы FLProg.
-
- Сержант
Что ещё заметил в 25-й:
при использовании штатного вэба отображение IP адреса выводится числом
- bsn
- Лейтенант
В первом сообщении данной темы, при открытии ссылки на скачивание FLP-9-1-25, появилась добавка к модернизации до 9-1-26.
Проверил, и с большой радостью, обнаружил новый блок "Web клиент", в описании которого вижу возможность задействовать W5100EthernetShild.
Однако реализовать это пока не выходит. При попытке ввести вариант шилда, выводится надпись "Доступные интерфейсы". Продвинуться далее пока не получается.
Проверил, и с большой радостью, обнаружил новый блок "Web клиент", в описании которого вижу возможность задействовать W5100EthernetShild.
Однако реализовать это пока не выходит. При попытке ввести вариант шилда, выводится надпись "Доступные интерфейсы". Продвинуться далее пока не получается.
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
-
- Лейтенант
Сохраните айпи адрес в клемму а клемму на экран (баг добавлен в очередь на исправление)slsl писал(а): 09 ноя 2024, 09:52 Что ещё заметил в 25-й:
2024-11-09_09-45-34.png
-
- Рядовой
Огромное спасибо разработчикам за возвращение к жизни в версии 9.1.25 "Получение времени с NTP сервера"!!! Очень не хватало!!! Проверено, с esp32 Dev Module все компилируется отлично!
-
- Лейтенант
Выложил 9-1-26, пофиксили флаги wi-fi.bsn писал(а): 09 ноя 2024, 10:26 В первом сообщении данной темы, при открытии ссылки на скачивание FLP-9-1-25, появилась добавка к модернизации до 9-1-26.
ВебКлиент.png
Вы не подключили ни одного интерфейса в левом меню
- bsn
- Лейтенант
ОК, спасибо большое.
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
-
- Сержант
На 9-26 нормально откомпилился и заработал проект на ESP32 S2mini/
В проекте: Mqtt, ВЭБморда (штатная), Модбас (слейв), модуль W5500 (правда физически не подключен, ещё в пути с алика).
В проекте: Mqtt, ВЭБморда (штатная), Модбас (слейв), модуль W5500 (правда физически не подключен, ещё в пути с алика).
-
- Лейтенант
Тогда поделитесь проектом плиз и скрином настроек с Ардуино ИДЕ.slsl писал(а): 09 ноя 2024, 15:16 На 9-26 нормально откомпилился и заработал проект на ESP32 S2mini/
Вы думаете, я не поддерживаю разработчика flprog финансово?ecoins писал(а): 05 ноя 2024, 22:561.Вы можете задавать конкретные вопросы (что означает строка в левом дереве, содержание конкретного системного параметра и прочее). От Вас таких вопросов не было.intojon писал(а): 05 ноя 2024, 21:22Я имею в виду, что новые версии выпускаются с все большим количеством функций, но в разделе помощи не хватает объяснений. Например, на панели слева много элементов, которые я не понимаю, а объяснений нет. Раньше программа совершенствовалась лучше - сейчас чувствуется спешка, а раздел помощи не обновляется. Новым пользователям это может не понравиться, так как они могут не понять, как пользоваться программой.ecoins писал(а): 20 окт 2024, 23:08
Что имеете ввиду под "нам нужно поработать и над этим местом"?
Имеется ввиду свойства, параметры, блоки FLProg или используемые библиотеки С++?
С уважением, ecoins.
Вот несколько предложений, как можно улучшить ситуацию:
Обновить раздел помощи, включив объяснения новых функций.
Добавить контекстную помощь к каждому пункту меню.
2.Только за последний месяц разработчик выкладывал обновленные версии и каждый раз с новым функционалом и более устойчиво работающей.
3.Версию 9.1.24 уже скачало >300 пользователей. Если бы каждый с выходом версии перечислял бы по 100-200руб., разработчик привлек бы дополнительные ресурсы для обновления раздела помощи.
Долгое время он ожидал активности пользователей в оформление программы, однако как-то не сложилось.
Вот Вы видимо тоже ждете от разработчика результатов и в качестве ресурса предлагаете ему советы. Общие и не конкретные.
Если другой активности кроме советов у Вас нет возможности предложить разработчику, регулярно помогайте FLProg материально.
Именно FLProg, а не разработчику. Разработчик небольшие донаты и свои заработки на прикладных проектах уже много лет направляет на разработку FLProg,
Спасибо.
Сейчас я не оказываю финансовой поддержки. И чем дальше, тем сложнее понять, как использовать flprog. Я думаю, что новый пользователь flprog быстро изменит свое мнение, потому что некоторые места вообще не понятны. Если бы я знал, как кодировать, я бы хотел помочь, потому что flprog был чудом, когда я открыл его, и он очень помог мне заработать деньги для моей семьи. Я пытаюсь помочь вам, потому что с новой версией уже невозможно понять, что и как работает. Объяснений не хватает.
-
- Сержант
Ander писал(а): 09 ноя 2024, 15:33Тогда поделитесь проектом плиз и скрином настроек с Ардуино ИДЕ.slsl писал(а): 09 ноя 2024, 15:16 На 9-26 нормально откомпилился и заработал проект на ESP32 S2mini/