1. Цитата: "По моему у вас процветает келейность ;) вы уговорили Сергея перейти на stm, scada и полную переработку. Вероятно, в целях работы со своей линейкой контроллеров."
Это не так. Выбор Сергея. Наши предпочтения больше в области RP2040.
2.Цитата: "Имхо это интересно меньшинству пользователей, почему я и предложил голосование. И ранее предлагал бустирование/краундфандинг."
Оценка субъективная и вопрос этот действительно требует исследования. Как мог поддержал Ваши предложения, но уровень самоорганизации на форуме пока не очень высокий.
3.Цитата: "Версия 823 - хорошая, но имеет ряд досадных багов."
Это не сколько баги, а результат многолетних критических компромиссных решений и наслоений. По мере расширения номенклатуры контроллеров и интерфейсов проблемы стали системными и разработчик принял решения в 2-3 этапа полностью переформатировать FLProg. Работа идет и результаты на мой взгляд впечатляющие.
4. Цитата: "Я сам занимаюсь разработкой контроллеров и обучением молодежи в накладку. Свой ютуб с уроками я вам слал."
Очень интересно. Я наверное пропустил Ваши ссылки - не могли бы еще раз прислать, я с интересом посмотрю.
5.Цитата: "В новой версии я пробовал три архитектуры - работать невозможно - краш на краше. Возможно, нельзя использовать никакие свои старые разработки, возможно, какие то блоки. Но какие не понятно - краш почти всегда наступает при открытии файла или при добавлении второго-третьего блока. Уже грешил на свою машину, но пробовал и на другой. Опять же, в 8-2-3 вылетов нету. Сбирать в новой версии проект с нуля тоже нужно под задачу."
Отправьте Ander проект - он его переправит разработчику. Я знаю, что такой опыт уже был и разработчик проявляет интерес к это теме и работе - переносимость между версиями. В действительности с каждым номеров тестовой версии (уже семнадцатая!!!) вылетов все меньше и меньше.
6. Цитата: "На Stm32 никто не делал блоков OLED. Для других платформ у меня есть блоки."
Не вижу особых препятствий для работы блоков OLED на STM32.
7. Цитата" "По популярности платформ просто сравните количество тем связанных с Esp и тем про Stm. Поэтому переход выглядит ортодоксальным." Работы для STM32 не ограничивают возможности работы на других контроллерах. В последней версии разработчик вносил исправления для работы на разных i2c для ESP32."
8. Цитата: "Моё имхо, ваш подход не сможет обеспечить надежный денежный поток независимому разработчику."
Это не мой подход - определяет разработчик.
9. Цитата: "Так же пока сомневаюсь в коммерческой состоятельности предлагаемой вами линейки."
Знаете, Вы произвели на меня впечатление своими переводами - у меня они немного меньше, но теперь я подтянусь к Вашему уровню. Если бы большинство не стеснялись ли и небольших переводов - пусть это будет 100-250руб. два раза месяц и разработчик ощутит поддержку от пользователей моральную и материальную.
10.Цитата: "У меня опыт ого-го! Я начинал работать с нашими разработчиками в 1991! Тоже были убийцы симатика ;) Могу порассказать ;"
Конечно интересно. И очень.
11. Цитата: "В любом случае - вам удачи, но мы пока будем в ожидании либо стабильности, либо детальных пояснений, как работать."
Последняя версия достаточно стабильная, над ней много работали тестировщики и я сейчас использую новую версию достаточно свободно.
===================
Еще раз хочу поблагодарить Вас за регулярную и значимую материальную поддержку проекту FLProg
и за активное участие в проекте FLProg.
Я тоже стараюсь и буду стараться делать тоже самое.
-===================
С уважением, ecoins.