Текушее состояние и переспективы развития проекта
Re: Текушее состояние и переспективы развития проекта
ecoins, все сказанное - написано не для Вас, это лишь мнение, проблема в том, что модератор, действуя по Вашей указке лишил автора возможности ознакомиться с этим мнением. Забавно что Вы тычете мне несовпадением моего мнения и мнения автора, при этом сами в своей правоте почему-то уверены. Я не спровоцировать Вас пытаюсь, а лишь донести свое виденье - прислушиваться или нет, не Вам решать.
Мои донаты за три года - https://drive.google.com/file/d/1KcM9Wr ... p=drivesdk. Скромно, но многие и этого не сделали.
Мои донаты за три года - https://drive.google.com/file/d/1KcM9Wr ... p=drivesdk. Скромно, но многие и этого не сделали.
-
- Полковник
Ну и отлично. Спасибо, что поддерживаете проект.XENOMAN писал(а): 19 авг 2024, 07:36 ecoins, все сказанное - написано не для Вас, это лишь мнение, проблема в том, что модератор, действуя по Вашей указке лишил автора возможности ознакомиться с этим мнением. Забавно что Вы тычете мне несовпадением моего мнения и мнения автора, при этом сами в своей правоте почему-то уверены. Я не спровоцировать Вас пытаюсь, а лишь донести свое виденье - прислушиваться или нет, не Вам решать.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Банальность- Ребята, давайте жить дружно (с)
Еще- прогресс не остановить . Придется переучиваться, развиваться. А так бы до сих пор сидели на виндовс 95 и андроиде 5. Раньше все было проше, казалось. Чем сложнее техника , да еще с программной реализацией, тем больше багов и сложнее настройки . Но это обьективная реальность!
Главная заслуга Экойнс- это переработка огромного числа библиотек разных авторов. Производитель например датчика написал библиотеку , если использовать ее одну ,то все замечательно , но как только сделал реальный проект с кучей интерфейсов ,датчиков,дисплеем, то начинаются танцы с бубнами...Ни какой автор отдельной библиотеки не проверяет ее работоспособность с другими библиотеками ,а что бы избежать конфликтов просто использует deley(от сюда возникла необходитмость в диспетчере задач)...Если Автор брал штатные библиотеки то возникали коллизии частенько . И вот Автор решился использовать не только штатные библиотеки (написанные хрен знает кем,с их подходами), а переработанные Экойнс библитеки (им пришлось не только править чужие библиотеки, но и писать свои ,с изучение огромного числа даташитов). От сюда усложнение флпрог , стонут не опытные пользователи- верните старый бубен для наших незатейлевых танцев. Не хотим вальс танцевать, хотим просто ногами, руками и головой дрыгать. А поезд ушел (как мне нравилась винда 95).
О финансах- Почему какойто продукт беспланый , да потому ,что кто-то заплатил( или платит) за него за вас. Например, Овен лоджик- бесплатный , но Овен продает ПР и прибыль идет на содержани штата программистов в том числе. итд. А кто платит за разработку ФЛПрог- работадатель Автора. Сергей на вахте, в дали от семьи , длинными северными ночами на дежурстве пилит код...А мог бы кино посмотреть, прикимарить .А случись с что фирмой ,вахта накрылась (не дай бог). Автор без прблем найдет дома работу (надеюсь), но наврядли будет такая возмжность - во время работы писать что то. И все, приплыли... Халява закончится для всех. А мы хотим быстрых обновлений, а человек месяц (или два) на вахте ,а потом месяц дома (семья). Наврядли есть время на флпрог дома , да и отдахнуть нужно.А был бы аналогичный доход от программы , так давно бы была 10 альфа. Если уж совсем нет денег у кого, то честно- займитесь огородом , нафиг вам автоматизыция...Ну или по крайней мере не афишируйте это.
Или сегодня бесплатно, а завтра хоть потоп?
Вот и делайте выводы, господа, товарищи...
Есть мысли и по развитию ПО ФЛпрог и ПЛК флпрог, но в другое время..
Еще- прогресс не остановить . Придется переучиваться, развиваться. А так бы до сих пор сидели на виндовс 95 и андроиде 5. Раньше все было проше, казалось. Чем сложнее техника , да еще с программной реализацией, тем больше багов и сложнее настройки . Но это обьективная реальность!
Главная заслуга Экойнс- это переработка огромного числа библиотек разных авторов. Производитель например датчика написал библиотеку , если использовать ее одну ,то все замечательно , но как только сделал реальный проект с кучей интерфейсов ,датчиков,дисплеем, то начинаются танцы с бубнами...Ни какой автор отдельной библиотеки не проверяет ее работоспособность с другими библиотеками ,а что бы избежать конфликтов просто использует deley(от сюда возникла необходитмость в диспетчере задач)...Если Автор брал штатные библиотеки то возникали коллизии частенько . И вот Автор решился использовать не только штатные библиотеки (написанные хрен знает кем,с их подходами), а переработанные Экойнс библитеки (им пришлось не только править чужие библиотеки, но и писать свои ,с изучение огромного числа даташитов). От сюда усложнение флпрог , стонут не опытные пользователи- верните старый бубен для наших незатейлевых танцев. Не хотим вальс танцевать, хотим просто ногами, руками и головой дрыгать. А поезд ушел (как мне нравилась винда 95).
О финансах- Почему какойто продукт беспланый , да потому ,что кто-то заплатил( или платит) за него за вас. Например, Овен лоджик- бесплатный , но Овен продает ПР и прибыль идет на содержани штата программистов в том числе. итд. А кто платит за разработку ФЛПрог- работадатель Автора. Сергей на вахте, в дали от семьи , длинными северными ночами на дежурстве пилит код...А мог бы кино посмотреть, прикимарить .А случись с что фирмой ,вахта накрылась (не дай бог). Автор без прблем найдет дома работу (надеюсь), но наврядли будет такая возмжность - во время работы писать что то. И все, приплыли... Халява закончится для всех. А мы хотим быстрых обновлений, а человек месяц (или два) на вахте ,а потом месяц дома (семья). Наврядли есть время на флпрог дома , да и отдахнуть нужно.А был бы аналогичный доход от программы , так давно бы была 10 альфа. Если уж совсем нет денег у кого, то честно- займитесь огородом , нафиг вам автоматизыция...Ну или по крайней мере не афишируйте это.

Вот и делайте выводы, господа, товарищи...
Есть мысли и по развитию ПО ФЛпрог и ПЛК флпрог, но в другое время..
Электронщик до мозга костей и не только
Согласен на 120%Rovki писал(а): 19 авг 2024, 09:08 А был бы аналогичный доход от программы , так давно бы была 10 альфа.
-
- Рядовой
можно сделать копилку, и при достижении нужной суммы выпустить новую программу в свет). Программа вообще отличная, Задонатил )
-
- Полковник
Отлично. Полагаю, что разработчик ощутил активную поддержку пользователей в этом месяце - ждем новых версий.zemlyanin писал(а): 19 авг 2024, 22:00 можно сделать копилку, и при достижении нужной суммы выпустить новую программу в свет). Программа вообще отличная, Задонатил )
С уважением, ecoins.
- Phazz
- Полковник
На развитие проекта
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Phazz
- Полковник
Предлагаю объявить 1 и 15 числа месяца днем доната! Любая даже самая незначительная сумма поднимает значимость этого проекта для разработчика
А почему от лица автора последнее время выступает ecoins?
-
- Полковник
-
- Полковник
В соответсвии с договоренностью 1 и 15 числа каждого месяца поддерживаю проект.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ivanpost
- Сержант
- Контактная информация:
Кстати, о копилке - мысль хорошая! Публиковать текущую сумму набранную за месяц и количество донатеров. Хотя бы раз в неделю. Чтоб был мотив либо переждать, либо поднажать ;)zemlyanin писал(а): 19 авг 2024, 22:00 можно сделать копилку, и при достижении нужной суммы выпустить новую программу в свет). Программа вообще отличная, Задонатил )
-
- Полковник
Очень сложно.ivanpost писал(а): 02 сен 2024, 19:46 Кстати, о копилке - мысль хорошая! Публиковать текущую сумму набранную за месяц и количество донатеров. Хотя бы раз в неделю. Чтоб был мотив либо переждать, либо поднажать ;)
Предложение Phazz отличное - 1 и 15 числа каждого месяца.
И не стоит пережидать - вклад в FLProg в любое время способствует его развитию.
- ivanpost
- Сержант
- Контактная информация:
Для меня бы это было дополнительной мотивацией. И других можно попрекнуть ;)... Понимать динамику. А так платим "на удачу, в темноту - толи один я плачу, толи перебор". Да и опасно на личную карту много платежей. Лучше оформить самозанятого и отдельный карточный счет... И по нему смотреть статистику.ecoins писал(а): 02 сен 2024, 21:55Очень сложно.ivanpost писал(а): 02 сен 2024, 19:46 Кстати, о копилке - мысль хорошая! Публиковать текущую сумму набранную за месяц и количество донатеров. Хотя бы раз в неделю. Чтоб был мотив либо переждать, либо поднажать ;)
Предложение Phazz отличное - 1 и 15 числа каждого месяца.
И не стоит пережидать - вклад в FLProg в любое время способствует его развитию.
- Phazz
- Полковник
Сбербанк может легко рубануть счет по 115 ФЗ и потом замучаешься доказывать что не верблюд. И самозанятость не сильно помогает. Можно как вариант использовать сервис boosty - более гибкий или чаевых от красного или желтого банка. Там вроде комиссия поменьше.
-
- Полковник
Если меньше думать о "проявлении" других пользователей, и больше о развитии FLProg, то поставленные вопросы снимаются - просто надо материально поддерживать, когда есть такая возможность.ivanpost писал(а): 02 сен 2024, 23:15 А так платим "на удачу, в темноту - толи один я плачу, толи перебор".
-----------
Обратите внимание - автор никогда не просил средств на поддержку FLProg.
За него только просят другие пользователи.
Будьте уверены - когда средств будет достаточно, то автор об этом даст знать.
Возможно отблагодарит своими разработками - за ним теперь стоит целый ряд устройств с поддержкой FLProg.
----------
Была возможность спросить автора. Спросил. Поддерживают немногие пользователи, понемногу и не регулярно.
----------
С уважением, ecoins.
-
- Рядовой
Думаю решение вопроса очень простое, за каждое скачивание 1000 р на счет автора, например я не задумываясь заплатил бы за это, что мешает? На сегодняшний день это самая нужная для электроников программа, к примеру как мультиметр, на него же не жалко денег, это хлеб инженера!
-
- Сержант
Здравствуйте. Поддерживаю, но есть одно "НО": человек заплативший за программу хочет быть уверен, что она работает(весь заложенный функционал).SSSR2000 писал(а): 03 сен 2024, 07:26 Думаю решение вопроса очень простое, за каждое скачивание 1000 р на счет автора, например я не задумываясь заплатил бы за это, что мешает? На сегодняшний день это самая нужная для электроников программа, к примеру как мультиметр, на него же не жалко денег, это хлеб инженера!
- Phazz
- Полковник
Вы не в той плоскости думаете о помощи автору. Вы не покупаете новый функционал, а отправляете благодарность за тот труд что уже проделан. Ну и мотивируете на продолжение работы. Так что думаю не стоит выставлять какие-либо условия. Есть финансовая возможность, помогаем. Предлагаю пусть каждый установит для себя ту сумму которая для не комфортна и включит автоплатеж на карту Сергея. Нас ведь не так уж мало)
- Phazz
- Полковник
И не стесняйтесь, скидывайте чеки. Можно без сумм. Важен сам факт помощи.