Простой генератор для STM32
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Простой симметричный аппаратный генератор с возможностью выбора номера таймера STM32.
Этот генератор точнее программного таймера.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Частоту занижает в два раза, при установке константы частоты на входе блока (уже исправлено, всё хорошо). По периоду всё нормально.
Позволяет поставить несколько ПБ в одном проекте, на разных таймерах. При выборе одного таймера на нескольких блоках, работает только один блок.
===================================================
И если не секрет, чьи это номера телефонов? )))
Out_118167935_9555176
MyTim9555176
Позволяет поставить несколько ПБ в одном проекте, на разных таймерах. При выборе одного таймера на нескольких блоках, работает только один блок.
===================================================
Out_118167935_9555176
MyTim9555176
Последний раз редактировалось asvhmao 16 май 2024, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Подправил. Посмотрел осликом, теперь нормально.asvhmao писал(а): 15 май 2024, 21:36 Частоту занижает в два раза, при установке константы частоты на входе блока. По периоду всё нормально.
Позволяет поставить несколько ПБ в одном проекте, на разных таймерах.
Out_118167935_9555176
MyTim9555176
Телефоны автора программы)))
Это же аппаратный таймер, а не программный.asvhmao писал(а): 15 май 2024, 21:36 При выборе одного таймера на нескольких блоках, работает только один блок.
У него нет случайно лишнего "телефонного" справочника?
Но поверить то надо, как оно себя поведёт, какой бы он там не был. Интересно же ))
-
- Полковник
- Контактная информация:
Он будет так работать: доп блоки просто будут переключать частоту импульса.asvhmao писал(а): 15 май 2024, 23:31 Но поверить то надо, как оно себя поведёт, какой бы он там не был. Интересно же ))
Одновременно блоки не будут работать, разных частот не будет (будет работать последний блок в скетче).
Если нужно могу сделать блок, где можно будет размножить блоки одного таймера, сейчас можно переключать частоту импульса со входов, поэтому, думаю, в этом нет необходимости.
Нет, не надо. Мне интересен полномасштабный таймер, а он отнимет много времени и мало кому будет полезен среди пользователей.aidar_i писал(а): 18 май 2024, 12:59 Если нужно могу сделать блок, где можно будет размножить блоки одного таймера, сейчас можно переключать частоту импульса со входов, поэтому, думаю, в этом нет необходимости.
Поигрался ещё с этим блоком генератора. Подключил дисплей на чипе HD44780. Он стал как-то плохо работать. Может у меня что не так, а может конфликтует, проверить бы. Версия программы 9.
. . .
Ещё заметил, когда идёт обработка в прерывания, там иногда происходит сбой. Часть переключений по наростающему фронту, часть по спаду. Может опять же это только у меня так.
. .
Я бы не обратил внимание, да и списал бы на чётность нечётность импульсов, если не проверил прерывания с обработчиком в своём блоке. Там так же всё.
Синий канал плавающий ШИМ. Жёлтый переключение от прерывания, привязанный к синхронизации осциллогафа по нарастающему фронту.
. .
=============================================
P.s.
Возможно эта загадка века раскрыта:
viewtopic.php?t=9055#p130635
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ingener
- Лейтенант
Re: Простой генератор для STM32
В свое время Sancho выкладывал отличный генератор для AVR, точный и стабильный, жаль, не подходит к STM...
Может, кто из спецов доработает?
Может, кто из спецов доработает?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.