Тахометр

Evgesha
Лейтенант

Тахометр

Сообщение Evgesha »

http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=745

в проекте плата тахометр, может чем поможет, спасибо DerAlex.
Max
Лейтенант

Тахометр

Сообщение Max »

Хорошая тема!

Почти собрал самодельный анемометр. База для конструкции - кулер от компа, чашки - шарики пинг-понга. Анемометр трех чашечный.
В качестве датчика оборотов использовал элемент Холла. 1 оборот - 1 импульс. Вопрос. Какой кусок кода из этой темы подойдет для моего анемометра?
Надо пересчитывать импульсы и конвертировать в м/сек.
Последний раз редактировалось Max 22 сен 2016, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
jawist56rus

Тахометр

Сообщение jawist56rus »

slavas , я кое как программирую в ладе, в настройках скоросного счетчика я ставлю 1000мс это значит он подсчитывает колличество импульсов за 1000мс? далее я умножаю это число на 60 и на дисплее получаю колличество импульсов в мин? правильно я понимаю? и еще вопрос по поводу подтягивающего резистора и аппаратного таймера , их надо включать в настройках скоростного счетчика или нет? Простите но я только учусь, по этому наверно глупые вопросы задаю...

Добавлено (22.09.2016, 18:54)
---------------------------------------------
sser спасибо за видео, навел немного порядок в голове.

Добавлено (02.10.2016, 15:12)
---------------------------------------------
А что это за число которое все подбирают? Для чего оно? Какую функцию выполняет?
shvromyou
Рядовой

Тахометр

Сообщение shvromyou »

слежу
alpine
Рядовой

Тахометр

Сообщение alpine »

Добрый вечер. Собрал тахометр (с примера из интернета) на датчике холла.  Все нормально работает. Хочу поменять датчик на датчик линии цифровой. При подключении начинается хаотичное движение цифр на 7сегм индикаторе. В чем может быть причина?? И когда снимаешь датчик холла,наблюдается тоже самое.
Видео работы таха с датчиком холла.

_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=5FVeRWU ... 12Rz1C1BOo');
alecs
Рядовой

Тахометр

Сообщение alecs »

Для быстрого определения импульсов мне кажется что нужно использовать скоростной счётчик и замерять время между импульсами, и потом при помощи математического блока определить кол-во импульсов в минуту.
Постараюсь на днях проверить, программу уже набросал. После удачной проверки выложу.
jawist56rus

Тахометр

Сообщение jawist56rus »

очень жду результата
vik300001
Рядовой

Тахометр

Сообщение vik300001 »

Здравствуйте! Перепробовал много скетчей тахометров, и в итоге склеил свой. Работает отлично, через аналоговый вход, не врет с оборотами и главное не тормозит ардуину, что в моем следующем проекте очень важно. Но к сожалению нехватает мысли сделать блок в flprog. Делаю через СODE, но пишет ошибки. В программировании ардуины я с трудом разбираюсь, а вот в Си... еще хуже. Просьба, кто может, сделать данный блок. Думаю имея на руках код для знающих, это будет несложно, да и многим сей блок пригодится... (Скетч во вложении)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Arduino»