Тахометр
Тахометр
Обычно два раза отправляет когда после отправки сообщения в браузере нажимаете кнопку Назад.
Тахометр
Нужно попробовать как то изменить программу временно и посмотреть как будут меняться показания дисплея.Например разорвать соединение после блока Aver 1 и делителем.Подключить константу и меняя ее наблюдать за дисплем.
аврора
-
- Лейтенант
Тахометр
я не уверен что вообще программу правильно изменил(то есть удалил лишнее), может из за этого, и все мертво.....DerAlex писал(а):Нужно попробовать как то изменить программу временно и посмотреть как будут меняться показания дисплея.Например разорвать соединение после блока Aver 1 и делителем.Подключить константу и меняя ее наблюдать за дисплем.
Тахометр
На дисплее какие то надписи есть ?
Или вообще чистый экран ?
Добавлено (21.04.2016, 05:47)
---------------------------------------------
Я вижу на входе EN дисплея вообще ничего нет.А он должен быть подключен.
Или вообще чистый экран ?
Добавлено (21.04.2016, 05:47)
Я вижу на входе EN дисплея вообще ничего нет.А он должен быть подключен.
аврора
Тахометр
Число подбирал , долго и нудно.Каждый раз исправлял и загружал по новой.
Устанавливаем на генераторе какое то значение, подаем на вход тахометра
и подбираем число пока показания тахометра не будут равны показаниям дисплея генератора.
Добавлено (21.04.2016, 19:14)
Например частота генератора равна 100 герц и это соответствует оборотам
100х60=6000 об/мин.
А можно поступить наоборот разделить число 600000:100=6000.
Так как блок Aver просто суммирует некоторое количество выборок
получается число гораздо больше чем 100.Поэтому берем не 600000
а то самое 252000000 .
Устанавливаем на генераторе какое то значение, подаем на вход тахометра
и подбираем число пока показания тахометра не будут равны показаниям дисплея генератора.
Добавлено (21.04.2016, 19:14)
Например частота генератора равна 100 герц и это соответствует оборотам
100х60=6000 об/мин.
А можно поступить наоборот разделить число 600000:100=6000.
Так как блок Aver просто суммирует некоторое количество выборок
получается число гораздо больше чем 100.Поэтому берем не 600000
а то самое 252000000 .
аврора
Тахометр
Собрал на одной ардуинке и генератор и тахометр.Все работает.Используйте только вторую плату.
Добавлено (22.04.2016, 09:13)
выход D9 соеденен с D2.
Добавлено (22.04.2016, 09:13)
выход D9 соеденен с D2.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
аврора
-
- Лейтенант
Тахометр
загрузил токо плату 2.сигналы подавал с отдельно собранного вашего генератора, обалденная точность !!!! как вам удалось подобрать это число!!! немалых трудов наверно обошлось !!!!
спасибо большое !!!!!!
спасибо большое !!!!!!
Тахометр
Это еще не все .Вам предстоит повторить этот подвиг, так как реальный сигнал от датчика наверняка будет иметь другую форму.Придется корректировать в не больших пределах ЭТУ цифру.
Добавлено (22.04.2016, 16:15)
Но может повезет и ничего не придется настраивать.
Добавлено (22.04.2016, 16:18)
Можно провести эксперимент и подать сигнал от генератора через конденсатор небольшой емкости и сравнить показания с конденсатором и без него.
Добавлено (22.04.2016, 16:22)
Существует еще один вариант.Сигнал от датчика подать на тахометр через делитель частоты на два.То есть использовать микросхему триггера.Получится меандр, то есть прямоугольное колебание где импульс и пауза одинаковы.А цифру которую подбирали нужно будет изменить в два раза.
Добавлено (22.04.2016, 16:15)
Но может повезет и ничего не придется настраивать.
Добавлено (22.04.2016, 16:18)
Можно провести эксперимент и подать сигнал от генератора через конденсатор небольшой емкости и сравнить показания с конденсатором и без него.
Добавлено (22.04.2016, 16:22)
Существует еще один вариант.Сигнал от датчика подать на тахометр через делитель частоты на два.То есть использовать микросхему триггера.Получится меандр, то есть прямоугольное колебание где импульс и пауза одинаковы.А цифру которую подбирали нужно будет изменить в два раза.
аврора
-
- Лейтенант
Тахометр
DerAlex,
Можно провести эксперимент и подать сигнал от генератора через конденсатор небольшой емкости и сравнить показания с конденсатором и без него
был под рукой кондер 100мкф\50в, вроде никаких особых изменений.
хотел еще попросить вас глянуть плату номер 3 в проекте, правильно ли я настроил скоростной счетчик для измерения скорости (датчик 6 импульсов от 2109), и как можно проверить при помощи вашего генератора, я пробовал и показания такие 1000 об\м =10 км\ч, 2000 об\м =20 км\ч,3000 об\м =30 км\ч,4000 об\м =40 км\ч,5000 об\м =50 км\ч, правильно ли это ?
Можно провести эксперимент и подать сигнал от генератора через конденсатор небольшой емкости и сравнить показания с конденсатором и без него
был под рукой кондер 100мкф\50в, вроде никаких особых изменений.
хотел еще попросить вас глянуть плату номер 3 в проекте, правильно ли я настроил скоростной счетчик для измерения скорости (датчик 6 импульсов от 2109), и как можно проверить при помощи вашего генератора, я пробовал и показания такие 1000 об\м =10 км\ч, 2000 об\м =20 км\ч,3000 об\м =30 км\ч,4000 об\м =40 км\ч,5000 об\м =50 км\ч, правильно ли это ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тахометр
Конденсатор должен быть 1000 пикофарад например, гораздо меньше того что вы использовали.
аврора
Тахометр
Здравствуйте, возникла необходимость в создании тахометра, в программировании я новичок. Скажите пожалуйста с чего начать. Необходимо сделать тахометр для замера оборотов на электро и бензиновых двигателях. В качестве источника сигнала использовать оптический датчик https://ru.aliexpress.com/item....wD1sw6. А индикацию выводить на LCD1602 + I2C ЖК 1602 .
Добавлено (21.09.2016, 15:55)
Прочитав всю тему, понял что я вообще мало что понял...
Добавлено (21.09.2016, 15:55)
Прочитав всю тему, понял что я вообще мало что понял...
Тахометр
jawist56rus, скоростной датчик используйте. Создайте цифровой вход и на него подавайте импульсы с датчика, а результат выводите на экран.
Тахометр
http://flprog.ru/video....rog_1_3
Можно посмотреть это видео .
Можно посмотреть это видео .
Последний раз редактировалось Гость 21 сен 2016, 17:58, всего редактировалось 1 раз.