беспокоиться не зачем ,автор не собирается делать ее на платной основе ,говорил и не раз что программа не будет платной, совершено согласен с вами сам в такой же ж..пе. да и коммерсант с меня такой же как и балерина . мозги советские и по другому не могу .Надо было родится в другое время наверно.av писал(а): 26 мар 2023, 09:03 Поэтому ваш пост вызвал бурю эмоций (скорее страх) по поводу предложения возможного перехода программы в платный режим. Прошу прощения за свою эмоциональность. Всем процветания и успехов !
Ограничить разработку пользовательских блоков!
-
- Подполковник
Последний раз редактировалось vovka1973 26 мар 2023, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Капитан
Можно как вариант допилить скаду и сделать больше 32 тегов платную.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Если уж у Автора хватило ума как сделать ФЛ, то как найти спонсора , точно хватит . Народная ФЛ навсегда будет народной(бесплатной) ,так сказал АВТОР! А уж сколько будет у нее клонов это ему решать.fsergei70 писал(а): 26 мар 2023, 09:24 Можно как вариант допилить скаду и сделать больше 32 тегов платную.
Электронщик до мозга костей и не только
- bsn
- Лейтенант
Пожалуйста не нужно этого предлагать и делать.aidar_i писал(а): 26 мар 2023, 06:13 Я думаю, вопреки убеждению Сергея, программа должна быть платной, 50, 100 руб в месяц
И вопреки желанию Сергея, и вопреки желаниям форумчан. Кто хочет и может финансово помочь Автору - помогает.
Судя по всему скоро реализация продукта FLProg, для промышленных целей, будет каким то образом монетизирована.
Возможно, со временем, кто-то начнет давить на Сергея -"А давай и весь форум монетизируем, вон по просьбе трудящихся".
И ссылаясь на ваши и подобные посты накроют и форум финансрвым колпаком.
Пожалуйста, не берите грех на душу. Не нужно таких предложений выдавать - реализуют ведь.
Это не те деньги что бы содержать на них штат программистов.
Но это те деньги которые станут барьером для школьников из малоимуших семей, пенсионеров и т.д.
Подписываюсь под каждым вашим словом.av писал(а): 26 мар 2023, 09:03 Поэтому ваш пост вызвал бурю эмоций (скорее страх) по поводу предложения возможного перехода программы в платный режим. Прошу прощения за свою эмоциональность. Всем процветания и успехов !
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
-
- Полковник
- Контактная информация:
av, это больше демагогия, 1000 рублей за год это не деньги, даже для глухой деревни парню или мужику. На водку находим же без проблем, столько , сколько нужно. Я понимаю, если инвалид или больной, тогда можно и бесплатно.
Меня лично страх вызывает не деньги, а время, оно уходит и уходит и быстрее каждым днем! Автор тоже немолодой уже, мягко говоря. Это мое мнение.
Меня лично страх вызывает не деньги, а время, оно уходит и уходит и быстрее каждым днем! Автор тоже немолодой уже, мягко говоря. Это мое мнение.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Более того, все хорошие наработки из клонов ,в том или ином виде попадают в Народную ФЛ , руки бы Автора на которые еще долго не дошли 

- bsn
- Лейтенант
Тут вопрос не в администрации, а в самой демонстрации супер-честности и супер-справедливости самим [ref]artemka19[/ref]. Как якобы нарушены чьи то права - он впереди планеты всей. Ну так начни с себя - покажи свою принципиальность и честность.ОБРАТИСЬ САМ к админам. Пусть вырежут, ПО ТВОЕЙ ПРОСЬБЕ репутационные балы за блоки. Вот это будет честнолсть и принципиальность. Браво просто... Или НЕ? Или это другое?Rovki писал(а): 26 мар 2023, 09:20 Администрация не злопамятная . Перестал хамить, врать , троллить, флудить, оффтопить и пожалуйте обратно в сообщество.
Когда сам по дурости про*рал свою репутацию, то блоки то забрал, а репутация - это другое, пусть остаётся со мной...
Последний раз редактировалось bsn 26 мар 2023, 12:45, всего редактировалось 2 раза.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
не согласен с формой монетизации - подписка, есть другие варианты у АВТОРА (написал выше про клоны), но согласен - если нет денег на жизнь ,то какая там автоматизация ...aidar_i писал(а): 26 мар 2023, 09:38 av, это больше демагогия, 1000 рублей за год это не деньги, даже для глухой деревни парню или мужику. На водку находим же без проблем, столько , сколько нужно. Я понимаю, если инвалид или больной, тогда можно и бесплатно.
- bsn
- Лейтенант
Не правда ваша.Rovki писал(а): 26 мар 2023, 09:44 согласен - если нет денег на жизнь ,то какая там автоматизация ...
У себя в провинции лично знаю пожилых мужиков, которые после развала союза, краха вокруг градообразующих предприятий, вынуждены были работать где попало. Чаще всего где нелегальная зарплата в конвертах. Теперь они сидят на крошечной пенсии, которую частники под пиратскими флагами, естественно, им не формировали.
И они совсем даже не алкаши, как тут выше намекают. Пока они шевелятся, пытаются прокормиться хотя бы со своих огородов. И автоматизация парников и теплиц, полив и т.д. для них самое то. Кто радиолюбительством занимался - реализуют это на земле.
Некоторым помог, подсказал как это сделать можно.
Сытый голодного не поймёт. Платность FLProg - для таких огородных усовершенствований будет нехорошим приговором.
Слова про "ну некоторым инвалидам можно и бесплатно" - чистая демагогия. Государство не может до конца со всеми подобными вопросами разобраться, а уж частной структуре тем более некогда будет перебирать - кто инвалид кто нет.
Все добрые разговоры про малую платность - дорога в ад. Не нужно этого делать, согласен здесь с Автором на 100%.
- Phazz
- Полковник
Всякие платные штуки это скорее психологический барьер даже 50 рублей. Новичок заходит, смотрит, вроде интересная программа. А потом видит да она платная - ну нафиг она нужна. Продвигать мысль доната это да. Например при скачивании как в Ардуино IDE. Или при закрытии программы, напоминать, что не плохо бы отблагодарить автора.
-
- Сержант
Вот только без пользователей сама по себе программа, это набор кода в памяти компа.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Да все понимают , что это не их(бедных) вина ,а скорее беда...Но они тоже должны понимать в какое время живем - без вложений нет развития. Если находятся меценаты , то хорошо , а если нет? ( помирать вместе веселей?)bsn писал(а): 26 мар 2023, 10:03Не правда ваша.Rovki писал(а): 26 мар 2023, 09:44 согласен - если нет денег на жизнь ,то какая там автоматизация ...
У себя в провинции лично знаю пожилых мужиков, которые после развала союза, краха вокруг градообразующих предприятий, вынуждены были работать где попало. Чаще всего где нелегальная зарплата в конвертах. Теперь они сидят на крошечной пенсии, которую частники под пиратскими флагами, естественно, им не формировали.
И они совсем даже не алкаши, как тут выше намекают. Пока они шевелятся, пытаются прокормиться хотя бы со своих огородов. И автоматизация парников и теплиц, полив и т.д. для них самое то. Кто радиолюбительством занимался - реализуют это на земле.
Некоторым помог, подсказал как это сделать можно.
Сытый голодного не поймёт. Платность FLProg - для таких огородных усовершенствований будет нехорошим приговором.
Слова про "ну некоторым инвалидам можно и бесплатно" - чистая демагогия. Государство не может до конца со всеми подобными вопросами разобраться, а уж частной структуре тем более некогда будет перебирать - кто инвалид кто нет.
Все добрые разговоры про малую платность - дорога в ад. Не нужно этого делать, согласен здесь с Автором на 100%.
Потому и находит варианты Автор (компромиссы) , которые помогут выжить одним и развиться другим.
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть жизнь, в которой есть все! © (Неизвестный автор)
Последний раз редактировалось Vuktor 26 мар 2023, 10:44, всего редактировалось 2 раза.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
так вроде у вас нет на данный момент блокировок по этим никам. На будущее, если захотите продолжить работать нужно будет удалить один ник, как для всех смертных.
-
- Сержант
Когда-то у меня на сей счет была утопическая фантазия: тот, кто зарабатывает на использовании FLProg, тот автору добровольно платит определенный процент. Но фантазия быстро улетучилась. Не те времена, не те нравы.
Да, я тоже не совсем понимаю логику платной версии. Как можно заставить кого-то приобретать платную программу (не важно за какие деньги), когда её можно взять совершенно бесплатно.

Имхую, что тут либо нужно вводить какие-то ограничения на бесплатную версию (говорят, что этого не будет), либо предоставлять какие-то ништяки в платной (опять же говорят, что никаких ущемлений не будет).
Либо, как вариант, закрывать регистрацию новых членов, а всех, кто присутствует на форуме, переводить в тестировщики с предоставлением бесплатных бета-версий на "обкатку" с тем, чтобы в платную версию попадало как можно меньше косяков.

Как-то так.
Давайте разберёмся один раз по поводу блокировок, и больше не будем подымать этот вопрос.
Пункт 1.
На форуме НЕ СУЩЕСТВУЕТ вечной блокировки. У нас в стране смертная казнь запрещена и мы не гугл (кстати у меня на гугле вечная блокировка монетизации))))).
Пункт 2.
Иногда ВРЕМЕННАЯ блокировка необходима. Люди все разные, с различной эмоциональностью и разным воспитанием. Это хорошо, но здесь всё-таки технический форум, а не базар. Поэтому для погашения очагов пожара необходимо дать кому-то время успокоится, кому-то спустить пар, и просто пригасить тему, которая уходит куда-то в сторону от основной тематики. Я очень не хочу превращение форума в базарную площадь. При этом я очень уважаю всех пользователей форума, особенно старожилов, которые для него очень много сделали, но иногда просто необходимо дать людям понять, что некоторые формы общения на форуме недопустимы.
Пункт 3.
Я полностью доверяю администрации форума и поддерживаю их решения.
Rovki – человек высочайшей культуры – настоящий инженер старой школы. Ну и плюс стальные нервы, и отличное чувство справедливости. Никогда он не будит банить по личному хотению, а только в случае реальной необходимости.
Аня – как я уже писал – педагог. И если она справляется с детьми, и знает к ним подход, то и с форумом как видим отлично справляется. И хоть многие и возмущены –«нами управляет училка», то постарайтесь понять – с детьми НАМНОГО сложнее чем с компанией взрослых мужиков. Знаю по личному опыту – у самого жена с детьми работает.
Яна — это скорее технический администратор, и в управлении пользователями не участвует.
Заключение.
И как мы все видим, с первым «штормом» команда справилась. Работаем дальше
P.S. Подменял временно Яну, забыл перелогиниться.
Сергей Глушенко.
Пункт 1.
На форуме НЕ СУЩЕСТВУЕТ вечной блокировки. У нас в стране смертная казнь запрещена и мы не гугл (кстати у меня на гугле вечная блокировка монетизации))))).
Пункт 2.
Иногда ВРЕМЕННАЯ блокировка необходима. Люди все разные, с различной эмоциональностью и разным воспитанием. Это хорошо, но здесь всё-таки технический форум, а не базар. Поэтому для погашения очагов пожара необходимо дать кому-то время успокоится, кому-то спустить пар, и просто пригасить тему, которая уходит куда-то в сторону от основной тематики. Я очень не хочу превращение форума в базарную площадь. При этом я очень уважаю всех пользователей форума, особенно старожилов, которые для него очень много сделали, но иногда просто необходимо дать людям понять, что некоторые формы общения на форуме недопустимы.
Пункт 3.
Я полностью доверяю администрации форума и поддерживаю их решения.
Rovki – человек высочайшей культуры – настоящий инженер старой школы. Ну и плюс стальные нервы, и отличное чувство справедливости. Никогда он не будит банить по личному хотению, а только в случае реальной необходимости.
Аня – как я уже писал – педагог. И если она справляется с детьми, и знает к ним подход, то и с форумом как видим отлично справляется. И хоть многие и возмущены –«нами управляет училка», то постарайтесь понять – с детьми НАМНОГО сложнее чем с компанией взрослых мужиков. Знаю по личному опыту – у самого жена с детьми работает.
Яна — это скорее технический администратор, и в управлении пользователями не участвует.
Заключение.
И как мы все видим, с первым «штормом» команда справилась. Работаем дальше
P.S. Подменял временно Яну, забыл перелогиниться.
Сергей Глушенко.
Последний раз редактировалось AdminNew 26 мар 2023, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Капитан
Очень просто, достаточно сделать ее бесплатной для личного пользования и платной для коммерческого. Если конечно это кому то надоCTAPuK писал(а): 26 мар 2023, 11:46 Как можно заставить кого-то приобретать платную программу (не важно за какие деньги), когда её можно взять совершенно бесплатно.
И как это проверить?fsergei70 писал(а): 26 мар 2023, 11:54 Очень просто, достаточно сделать ее бесплатной для личного пользования и платной для коммерческого. Если конечно это кому то надо
Нет, я людям доверяю, но ""Мы, джентльмены, верим на слово". Вот тут-то мне карта и попёрла" © анек