Помогите зациклить треки DFPlayer mini
Всем привет. Не могу зациклить выбранный трек. Папка 01, файлы мр3 001, 002, 003. По одному проигрывает как положено, но 1 раз.
Цель такая: по modbus rtu (ESP8266 + dfplayer + max485) отправляю 1 играет 001 с постоянным повтором, 2-002 с постоянным повтором и т.д. 0 - стоп. Подскажите, что не так? Перепробовал кучу вариантов. Вешаю кнопку, зацикливает только 3й и не важно какой выбран.
Цель такая: по modbus rtu (ESP8266 + dfplayer + max485) отправляю 1 играет 001 с постоянным повтором, 2-002 с постоянным повтором и т.д. 0 - стоп. Подскажите, что не так? Перепробовал кучу вариантов. Вешаю кнопку, зацикливает только 3й и не важно какой выбран.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот
Вечером попробую, но глобальных изменений не вижу. Кнопку подключаю, повторяется только 3й трек, и не важно какой выбран.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Даже сделал все как в описании библиотеке, так и не добился нужного результата.
https://flprog.ru/downloads/usersblocks ... ayer-mini/
Залил, не помогло, проигрывает 1 раз, все как и раньше
Отправлено спустя 1 час 54 минуты 26 секунд:
Добился некоторых успехов, повторение трека работает, но повторяет только 3й, проигрывает 1й, и следом зацикливает 3й и т.д. Знатоки! прошу помощи. Что не так то?
У меня был когда-то прикол на ЕСП. Не корректно работали блоки сравнения. Лечение - заново создал проект.ig70 писал(а): 19 авг 2022, 18:10Залил, не помогло, проигрывает 1 раз, все как и раньше
Добился некоторых успехов, повторение трека работает, но повторяет только 3й, проигрывает 1й, и следом зацикливает 3й и т.д. Знатоки! прошу помощи. Что не так то?
А так подвесьте светодиод (встроенный) на вход Replay и посмотрите, всегда ли отрабатывает связка "Блок обнаружения изменения числа" и "Блок сравнения".
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Да еще забыл.
Нужно проверить Модбас.
Посмотрите в Мониторе порта, что выдает
32 Кб должно хватить для любых задач!!!
Модбас я не мониторю, отправляю команду и все. ESP ее получает, а дальше как выше.Serquick писал(а): 19 авг 2022, 20:01У меня был когда-то прикол на ЕСП. Не корректно работали блоки сравнения. Лечение - заново создал проект.ig70 писал(а): 19 авг 2022, 18:10Залил, не помогло, проигрывает 1 раз, все как и раньше
А так подвесьте светодиод (встроенный) на вход Replay и посмотрите, всегда ли отрабатывает связка "Блок обнаружения изменения числа" и "Блок сравнения".
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Да еще забыл.
Нужно проверить Модбас.
Посмотрите в Мониторе порта, что выдает
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Есть возможность собрать у себя, проверить, что работает, прислать мне bin файл? Чтобы отмести все ошибки, в том числе и железа?
Буду очень признателен. Не знаю куда копать.
Железо есть не всеig70 писал(а): 19 авг 2022, 20:44 Есть возможность собрать у себя, проверить, что работает, прислать мне bin файл? Чтобы отмести все ошибки, в том числе и железа?

Проверить можете сами.
Создайте новый проект: Плеер и Повтор. Константами установите трек и посмотрите, повторяется трек или нет. И так каждый по очереди.
Если все работает, посмотрите что показывает в Мониторе порта при смене трека. Четко ли меняется номер трек каждый раз? Если и тут все Ок, гляньте в Мониторе, как отрабатывает импульс на Replay.
Не помогло. Создал новый проект, задал константами 2й трек, но повторяет 1й. И я так понял, тот который первый записан на карту. Монитор показал, что отрабатывает все нормально. Заменил ESP но результат тот же. Похоже придется склеивать мр3 файлы до того времени которое мне надо, чтоб воспроизводил. Если есть идеи еще, буду признателен.Serquick писал(а): 19 авг 2022, 22:36Железо есть не всеig70 писал(а): 19 авг 2022, 20:44 Есть возможность собрать у себя, проверить, что работает, прислать мне bin файл? Чтобы отмести все ошибки, в том числе и железа?![]()
Проверить можете сами.
Создайте новый проект: Плеер и Повтор. Константами установите трек и посмотрите, повторяется трек или нет. И так каждый по очереди.
Если все работает, посмотрите что показывает в Мониторе порта при смене трека. Четко ли меняется номер трек каждый раз?
Звук2,1.flp
Если и тут все Ок, гляньте в Мониторе, как отрабатывает импульс на Replay.
Звук2,2.flp
-
- Полковник
- Контактная информация:
Я пока не могу на компе посмотреть, а если использовать выход мп3 busy, этот сигнал подать на вход StartTrack блока Player... через блок ИЛИ через ftrig. Блок повтора выкинуть.
Ничего, могу подождать. Хотелось бы разобраться, что не так. А то блок есть, а функции свои не выполняет, может и у меня косяк.
[ref]ig70[/ref],
Так треки должны нумероваться 000 001 ..., а папка 01 02 ...
В описании блока написано.
Попробуйте 100 101 102
Так треки должны нумероваться 000 001 ..., а папка 01 02 ...

Попробуйте 100 101 102
-
- Полковник
- Контактная информация:
Ещё треки нужно загрузить от 1го по 3й, если загрузили сперва 3й, а потом 1й, то будет играть сперва третий, так пишут, правда или нет не знаю.
В принципе так и было, только файла 000 не было, 001, 002, 003, папка 01.Все равно зацикливается на первом записанном на картуSerquick писал(а): 20 авг 2022, 17:34 [ref]ig70[/ref],
Так треки должны нумероваться 000 001 ..., а папка 01 02 ...![]()
Попробуйте 100 101 102
[ref]ig70[/ref],
У Вас случайно модуль не на MH2024K-16SS?
У Вас случайно модуль не на MH2024K-16SS?
MH2024K-24SS
Должно все работать

Если не критично с входами ЕСП, то как вариант повесить вход на BUSY плеера (при лог «0» музыка играет, при лог «1» нет)
Идея хорошая, но получилось по другому, так он зацикливался на первой секунде, и с выхода BUSY летели 0-1-0-1 и т.д. Универсальный блок задержки включения/выключения поставил. Надо еще с задержками поиграть, и будет все в норме. Спасибо!
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Не подскажите на каком чипе брать эти плееры? Может есть который отрабатывает все команды?
-
- Полковник
- Контактная информация:
Проверяйте, у меня работает, для проверки поставил генератор и счетчик. Изменил блок повтора: в параметры ввел режим проигрывания, в блоке стоял 4, а режимы плеера 0,1,2,3. Для повтора нужен 0.ig70 писал(а): 20 авг 2022, 13:01 Ничего, могу подождать. Хотелось бы разобраться, что не так. А то блок есть, а функции свои не выполняет, может и у меня косяк.