Как принять несколько символов через UART?
Создал программку, которая пересылает через UART данные формате STRING с потенциометра и выводит их на экран компьютера. Тут все работает. Еще эта же программа может послать в контроллер (Ардуино Уно) данные с движка потенциометра (формат STRING) в программе компьютера и отобразить их на дисплее Ардуино. Ардуина принимает только последний символ. Остальной буфер затирает. Есть примеры на языке FBD. Но я пытаюсь написать на LAD. Я так понимаю, что пересылка идет посимвольно. Их надо сосчитать, обьединить, передать в дисплей Ардуино и очистить буфер. Не получается это сделать на LAD. Всего символов в строке STRING - 3.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]chip[/ref], Можно хоть заготовку приёма на LAD который у Вас?
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Вот так:
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Дальше не двигается. Только последний разряд индицирует из передаваемых 3-х. В программе на компьютере стоит переменник и шлет по изменению значения даннные типа STRING из трех разрядов в uart. И надо их вывести на индикатор.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
С передачей проблем нет. Принимает пакетом STRING и отображает сразу.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Дальше не двигается. Только последний разряд индицирует из передаваемых 3-х. В программе на компьютере стоит переменник и шлет по изменению значения даннные типа STRING из трех разрядов в uart. И надо их вывести на индикатор.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
С передачей проблем нет. Принимает пакетом STRING и отображает сразу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
А как создать в LAD переменную? жесть...
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- Dryundel
- Полковник
Во, во. Надо быть хорошо стукнутым током электриком, что бы проникнуться этой логикой. Сделал я как то пару попыток, и понял - не моё.
Мне интересно эту задачу решить в LAD. Не может же быть такого, чтобы создатели программы не озаботились каким либо блоком для этих целей! На FBD решение этого вопроса есть. Давайте вместе подумаем. Могу выложить ссылку на ютуб. Здесь можно ссылки выкладывать?
Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
В принципе можно сделать массив из нужных значений и по приему одной буквы или цифры выдергивать нужное значение. Ну или производить какое то действие. Например крутить серву.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Программа к выложенному скетчу. Выбор комппорта пока не прикручивал. Он там прописан как COM15.
Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
В принципе можно сделать массив из нужных значений и по приему одной буквы или цифры выдергивать нужное значение. Ну или производить какое то действие. Например крутить серву.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Программа к выложенному скетчу. Выбор комппорта пока не прикручивал. Он там прописан как COM15.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.