Полётный контролер на STM32

Ответить
XAWERMAK
Рядовой

Сообщение XAWERMAK »

Всем здравствуйте,занялся я любимым хобби и с повышением цен задумался об альтернативе ПК на моделях планеров,а конкретно пришёл к STM32. Ребята подскажите пожалуйста как дотошно реализовать этот проект в FLprog с STM32 c добавлением барометра акселерометра гироскопа и GPS(если такая пьянка пошла?
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение Phazz »

[ref]XAWERMAK[/ref], а почему именно стм32?

Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
Лучше берите контроллер который уже есть в флпрог. Супербыстрых процессов не предполагается у планера как я подозреваю, поэтому даже ардуино справится.
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение ecoins »

XAWERMAK писал(а): 05 май 2022, 08:46 Всем здравствуйте,занялся я любимым хобби и с повышением цен задумался об альтернативе ПК на моделях планеров,а конкретно пришёл к STM32. Ребята подскажите пожалуйста как дотошно реализовать этот проект в FLprog с STM32 c добавлением барометра акселерометра гироскопа и GPS(если такая пьянка пошла?
Рекомендую STM32F411. Поддерживается библиотеками ecoins. Есть блоки на кучу сенсоров.
Если дойдет до практической реализации, добавим необходимые блоки.
Успехов.
fsergei70
Капитан
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение fsergei70 »

XAWERMAK писал(а): 05 май 2022, 08:46 задумался об альтернативе ПК на моделях планеров,а конкретно пришёл к STM32
XAWERMAK писал(а): 05 май 2022, 08:46 как дотошно реализовать этот проект в FLprog с STM32 c добавлением барометра акселерометра гироскопа и GPS(если такая пьянка пошла?
Полетный контроллер штука сложная. Для его реализации есть готовые прошивки типа MultiWii, которые настраиваются под свои нужды. Какой смыл пытаться загнать такую прошивку в блоки FLPROG? А в случае с STM32 добавляются еще грабли с ядром под ардуино IDE.
Так что смысла использовать STM32 не вижу. Для примера вот ссылка на проект индуса, в качестве приема-передатчиков используются модули HC12. Проект правда квадрокоптера. Конечно это не совсем то, что вам нужно. Даю ссылку только потому что в других аналогичных проектах в качестве приемо передатчиков в основном используют NRF24. В MultiWii насколько я знаю в настройках можно изменить тип квадрокоптер на самолет.
Проект на гитхабе https://github.com/Rupakpoddar/Drone/tree/main/MultiWii
Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=T0L7FtrbVBs&t=61s
Ответить

Вернуться в «STM32»