Модули лора E22400t30dc
Модули лора E22400t30dc
Доброго времени суток!
Прошу помощи, купил два модуля модуля лора E22400t30dc с юартом модули сконфигурировал адрес одинаковый канал тоже. выходы мо1 и мо0 висят в воздухе. ПРОБЛЕМА РЕШЕНА ВЫХОДЫ ПОДТЯНУТЬ К ЗЕМЛЕ!"!!!!!
Создал простой проект на 2 nodemcu отправка переменой в юарт на первой и на второй прием переменой в юарт, отправляю булеон генератором прием не происходит если подключаю проводами все работает
Вопрос правильно ли я делаю? или всё-таки данные нужно как-то подготовить? модули пытаю без антен но расстояние между ними сантиметров 10.
подключение rx к rx, tx к tx, + vin, gnd к gnd. юарт линию пробовал по разному.
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА ВЫХОДЫ мо1 и мо0 ПОДТЯНУТЬ К ЗЕМЛЕ!"!!!!! подключение rx к TX, RX к tx, + vin, gnd к gnd
Прошу помощи, купил два модуля модуля лора E22400t30dc с юартом модули сконфигурировал адрес одинаковый канал тоже. выходы мо1 и мо0 висят в воздухе. ПРОБЛЕМА РЕШЕНА ВЫХОДЫ ПОДТЯНУТЬ К ЗЕМЛЕ!"!!!!!
Создал простой проект на 2 nodemcu отправка переменой в юарт на первой и на второй прием переменой в юарт, отправляю булеон генератором прием не происходит если подключаю проводами все работает
Вопрос правильно ли я делаю? или всё-таки данные нужно как-то подготовить? модули пытаю без антен но расстояние между ними сантиметров 10.
подключение rx к rx, tx к tx, + vin, gnd к gnd. юарт линию пробовал по разному.
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА ВЫХОДЫ мо1 и мо0 ПОДТЯНУТЬ К ЗЕМЛЕ!"!!!!! подключение rx к TX, RX к tx, + vin, gnd к gnd
Последний раз редактировалось razantsev 12 апр 2022, 09:39, всего редактировалось 2 раза.
- D7Slider
- Рядовой
Модули лора E22400t30dc
Привет! М0 и М1 должны быть притянуты к GND в рабочем режиме. Да и модули надо сперва сконфигурировать и без антенны лучше не использовать, т.к. чревато повреждением передатчика.
Отправлено спустя 23 минуты 35 секунд:
Использую аналогичные модули в качестве радиоудлинителей RS485 для сбора телеметрии с СУ ЭЦН. 5км через густой лес с настроенными J-антеннами отлично работают. Это самые скоростные модули. Да и надо соединять rx-tx tx-rx. Проверю в своих модемах...
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Для проверки связи лучше мощность передатчика сделать минимальной и разнести модули на максимально возможное расстояние. Иначе можно спалить приемники.
Отправлено спустя 23 минуты 35 секунд:
Использую аналогичные модули в качестве радиоудлинителей RS485 для сбора телеметрии с СУ ЭЦН. 5км через густой лес с настроенными J-антеннами отлично работают. Это самые скоростные модули. Да и надо соединять rx-tx tx-rx. Проверю в своих модемах...
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Для проверки связи лучше мощность передатчика сделать минимальной и разнести модули на максимально возможное расстояние. Иначе можно спалить приемники.
Модули лора E22400t30dc
Спасибо об этом не подумал что на гнд посадить надо. Велика вероятность что спалил? Блин было такое подозрение..... Мучал часа два но долго они не работали постоянно выключал... Я конфигурацию менял через по ставил одинаковый адрес. Но была странность не хотел ключ сохранять. Не знаете с чем это связано?
- D7Slider
- Рядовой
Модули лора E22400t30dc
Ключ не использовал, т.к. все мои модемы , а их 8 штук находятся в одной сети с одинаковым адресом, ключ по умолчанию. Я думаю лучше оставить настройки по умолчанию (снизив мощность) и произвести первую проверку связи через гипертерминал, убедиться, что модули живые. Вместо антенны можно воткнуть кусочки провода хотя бы.
- D7Slider
- Рядовой
Модули лора E22400t30dc
Особых настроек нет. Надо сбросить через конфигуратор (ПО) настройки на дефолтные на обоих модулях , снизив мощность передачи. Остальное будет по умолчанию. Потом подтянуть м0 и м1 г GND , подключить к USB-UART(TTL 3.3V) преобразователю и попробовать передачу-прием через терминал. И если все работает можно двигаться дальше.
Модули лора E22400t30dc
Чтобы модуль работал в режиме приема и передачи нужно обязательно подтянуть к земле контакты М1 и М0 rx к tx, tx к rx
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Может вы знаете команды которые можно отправить модулю в юарт чтобы он ответил сообщением с уровнем сигнала?D7Slider писал(а): 11 апр 2022, 20:35 Особых настроек нет. Надо сбросить через конфигуратор (ПО) настройки на дефолтные на обоих модулях , снизив мощность передачи. Остальное будет по умолчанию. Потом подтянуть м0 и м1 г GND , подключить к USB-UART(TTL 3.3V) преобразователю и попробовать передачу-прием через терминал. И если все работает можно двигаться дальше.
- D7Slider
- Рядовой
Модули лора E22400t30dc
Добрый день! В личку скинул мануал на E22. В нем по RSSI есть инфа, но сам я не использую эту функцию.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Нужно предварительно активировать в настройках RSSI и затем посредством команд регистр считывать
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Нужно предварительно активировать в настройках RSSI и затем посредством команд регистр считывать