Вопрос по кнопке.

Ответить
costyafedonkin
Рядовой

Вопрос по кнопке.

Сообщение costyafedonkin »

Всем привет. Пытаюсь осилить такую логику.
Шаговый двигатель в движении упирается в кнопку. Появляется 1 на выходе кнопки. Чтоб он обратно поехал, нужно получить 0 на выходе кнопки, а потом удержать 1.
Перепробовал разное с таймерами и триггерами, что-т ничего не получается...Подскажите пожалуйста)
Ingwar
Полковник

Вопрос по кнопке.

Сообщение Ingwar »

costyafedonkin писал(а): 08 апр 2022, 11:49 Появляется 1 на выходе кнопки. Чтоб он обратно поехал, нужно получить 0 на выходе кнопки, а потом удержать 1.
Да Вы батенька еще тот затейник...
По Вашему описанию это процедура должна сработать один раз. Это то что Вам нужно?
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
AlexCrane
Капитан

Вопрос по кнопке.

Сообщение AlexCrane »

costyafedonkin писал(а): 08 апр 2022, 11:49 Шаговый двигатель в движении упирается в кнопку. Появляется 1 на выходе кнопки. Чтоб он обратно поехал, нужно получить 0 на выходе кнопки, а потом удержать 1.
Зачем так всё усложнять. И после удержания 1 как определить что это опять не ШД упирается в кнопку...
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
costyafedonkin
Рядовой

Вопрос по кнопке.

Сообщение costyafedonkin »

Это все последствие больной головы на утро...Соорудил через ртриг,тт, хор, и тон с тофом конструкцию, а потом смотрю, а меня кнопка инвертирована :D :smile113: :smile250:
И в итоге всё решилось.... Всем спасибо)
Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»