обучение на пульт д/у
обучение на пульт д/у
Приветствую! при проектировании устройства и привязка к пульту не сложная задача. но тогда используется только оригинальный пульт. это не удобно. потерялся, поломался и опять другой пульт переписывать команды и перепрограммировать. подскажите, как реализовать "обучение" пульту готовое изделие?
- Dryundel
- Полковник
обучение на пульт д/у
[ref]M_A_R_A_T[/ref], существуют таблицы IR кодов любого производителя. Немного упорства и найдете их в глобальной сети. А дальше дело техники. Делаете нужный файл в Excel и вперед.
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
К стати, где то на форуме, публиковали таблицы таких кодов. С ходу найти не удалось, но может Вам повезет.
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
К стати, где то на форуме, публиковали таблицы таких кодов. С ходу найти не удалось, но может Вам повезет.
обучение на пульт д/у
я предполагаю следующий алгоритм. Переводим контроллер в режим обучения. считываем любой код, записываем в EEPROM, присваиваем этот код команде. В рамках этого алгоритма не вижу надобности в таблице IR кодов. может я что то не понимаю?
- Dryundel
- Полковник
обучение на пульт д/у
M_A_R_A_T писал(а): 04 мар 2022, 16:55 Переводим контроллер в режим обучения. считываем любой код, записываем в EEPROM, присваиваем этот код команде.
Тогда я ничего не понимаю.M_A_R_A_T писал(а): 04 мар 2022, 11:49 но тогда используется только оригинальный пульт. это не удобно.
Вы противоречите сам себе,[ref]M_A_R_A_T[/ref].
-
- Полковник
обучение на пульт д/у
Я вообще из первого поста так и не смог ЧЕТКО понять вопрос... Только предположение - желание сделать обучающийся пульт. Но обучающийся с другого или с базой других... короче ясно, что ничего не ясно

Понимаю, что русский не родной язык. Может более короткие фразы попробовать ТСу...
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
обучение на пульт д/у
[ref=#ff8000]Ingwar[/ref],
попробую короткими фразами, специально для тех у кого русский не родной.
Нужно сделать модуль с возможностью настройки пользователем (т.е. без изменения схемы и программы) на любой пульт ИКДУ.
Настраивать на любой пульт без компьютера.
попробую короткими фразами, специально для тех у кого русский не родной.
Нужно сделать модуль с возможностью настройки пользователем (т.е. без изменения схемы и программы) на любой пульт ИКДУ.
Настраивать на любой пульт без компьютера.
-
- Полковник
обучение на пульт д/у
На форуме есть блоки для записи в EEPROM рецептов/телефонов и подобного. Попробуйте на них.M_A_R_A_T писал(а): 04 мар 2022, 21:20 ужно сделать модуль с возможностью настройки пользователем (т.е. без изменения схемы и программы) на любой пульт ИКДУ
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
- Dryundel
- Полковник
обучение на пульт д/у
[ref=#ff8000]Ingwar[/ref], у Вас получилось понять? Завидую. 
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Или Вы по принципу - Каков вопрос, таков ответ?
С другой стороны, наверное это правильно.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Или Вы по принципу - Каков вопрос, таков ответ?
С другой стороны, наверное это правильно.
-
- Полковник
обучение на пульт д/у
Ну я не уверен...))
-
- Лейтенант
- Dryundel
- Полковник
обучение на пульт д/у
Несущей чего? Можно подробней?
Отправлено спустя 37 минут 7 секунд:
Информация по теме.
Для тех кто заинтересуется кодированием/декодированием IR-команд.
Статья
Библиотека Arduino-IRremote
База данных по кодам
обучение на пульт д/у
пошутили и хватит. во вложении статья с реализованной функцией обучения пульту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dryundel
- Полковник
обучение на пульт д/у
А никто и не шутил. Это скорее Вы издевались. Так и не смогли внятно сформулировать свой вопрос.
Могли бы хотя бы скопипастить из статьи описание алгоритма обучения пульта.
Короче так:
В виде готового блока считывание кодов с пульта в FLProg не реализовано.
Можно сделать такой блок на базе инструмента "Запись кодов кнопок ИК пульта". Данный инструмент основан на той же библиотеке, которую я Вам предоставил в предыдущем посте. А уж с помощью какого сочетания кнопок на вашем устройстве осуществлять переход в режим обучения, это дело только фантазии.
-
- Лейтенант
обучение на пульт д/у
Для инфракрасных пультов дистанционного управления (ИК ПДУ) существует несколько протоколов передачи данных. Они отличаются способами кодирования битов, длительностями сигналов, несущей частотой и количеством передаваемых данных.
Если несущая на оригинальном пульте отличается от частоты несущей приемника, то не получится считать команды)
ИК приемник рассчитан на работу с одной несущей частотой, а в некоторых протоколах значения несущих частот отличаются - одни используют 38 кГц (например, протокол фирмы Nec), другие 36 или 40. Поэтому одна и та же схема не сможет работать со всеми без исключения ИК пультами дистанционного управления.
есть конечно универсальные решения 3 в 1 (3х диапазонный ИК примопередатчик):
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
обучение на пульт д/у
Другие ещё живы? Сейчас 2022.artemka19 писал(а): 05 мар 2022, 13:22 одни используют 38 кГц (например, протокол фирмы Nec), другие 36 или 40.
То, что спаял Игорь К, не о чём не говорит.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Лейтенант
обучение на пульт д/у
это к вопросу об универсальностиSancho писал(а): 05 мар 2022, 15:27 Другие ещё живы? Сейчас 2022.
То, что спаял Игорь К, не о чём не говорит.
чтоб не особо обольщались)))
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
обучение на пульт д/у
Вы правда в это верите?artemka19 писал(а): 05 мар 2022, 13:22 Если несущая на оригинальном пульте отличается от частоты несущей приемника, то не получится считать команды)
Отправлено спустя 31 секунду:
Вы попробуйте и удивитесь.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Лейтенант
обучение на пульт д/у
у меня пульт валяется от муз центра (2005г.в.), его еще ни один универсальный не смог записать)))
и ни один универсальный не смог управлять им этим муз.центром.
Так что я не верю: я точно знаю что это так.
возьмите осциллограф и посмотрите: все же просто
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
обучение на пульт д/у
Это не значит, что его нельзя прочитать. Частота поднесущей вторична.artemka19 писал(а): 05 мар 2022, 16:00 у меня пульт валяется от муз центра (2005г.в.), его еще ни один универсальный не смог записать)))
и ни один универсальный не смог управлять им этим муз.центром.
Это то-же самое, как если сказать - вот есть rs485( в нашем случае IR ), и я установлю не 9600, а 10700. Любой преобразователь ( IR приёмник), этого не заметит. Всё ляжет на плечи обработчика. Если мы скажем приёмнику, что длина посылки одного бода равна столько-то, то ему по барабану вообще всё.
Вы посмотрите на средство "декодирования" команд - если посылка не похожа по формату на стандартный тип, происходит запись временных интервалов. И всё.
-
- Лейтенант
обучение на пульт д/у
что и является следствием несовпадающей несущей.Sancho писал(а): 05 мар 2022, 16:13 Вы посмотрите на средство "декодирования" команд - если посылка не похожа по формату на стандартный тип, происходит запись временных интервалов. И всё.
не так ли?)
смена несущей чем грозит? несовпадением таймингов. вот и смотрим мы эти тайминги в wav-ке.
*в числе прочих конечно
*необязательно Только несущей