Спасибо, буду смотреть.
ESPUI-Мультиблок
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
ESPUI-Мультиблок
[ref]Naladchik[/ref], здравствуйте, а функция объединения элементов в группы пока не реализована?
-
- Капитан
ESPUI-Мультиблок
Данная функция, как и новые блоки (получение времени, разделитель), присутствуют пока только в мастер-версии, релиз с поддержкой этих функций еще не выпущен, ведутся доработки разработчиками библиотеки, ситуацию мониторю.alimanew писал(а): 02 фев 2022, 09:34 "... функция объединения элементов в группы пока не реализована?"
Upd 09.02:
Мультиблок в общих чертах доработан под нововведения (новые элементы, группировка, CSS стили), пока тестирую, выложу обновленную версию когда выйдет официальный релиз библиотеки.
Последний раз редактировалось Naladchik 09 фев 2022, 09:32, всего редактировалось 4 раза.
ESPUI-Мультиблок
1. Не меняется цвет блока switcher. Может я чего делаю не так и можно это по другому реализовать
[spoiler] [/spoiler]
2. Можно ли поменять цифры в блоке Graph по оси x на риски. Все равно цифры наезжают друг на друга и никакого проку в них нет.
[spoiler] [/spoiler]
2. Можно ли поменять цифры в блоке Graph по оси x на риски. Все равно цифры наезжают друг на друга и никакого проку в них нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ESPUI-Мультиблок
Здравствуйте у меня вот так работает думаю и как вы сделали тоже должно, по второму вопросу не помогу.[spoiler]
[/spoiler]У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Капитан
ESPUI-Мультиблок
Проверил Ваш вариант - работоспособный.
Единственно, не советую использовать цвет 7, он как то криво отображается, выберите любой другой.
Такие вопросы надо задавать разработчикам библиотеки.
Вообще у них в планах довести этот блок до ума вот только как и когда - пока не ясно.
ESPUI-Мультиблок
Я может не совсем точно объяснил. Да работает, но очень странно. Изредка обновляет цвет сразу по переключению, а по большей части только при отключении от интерфейса в браузере и обратном туда заходе. Но в этом случает теряется смысл вообще менять цвет. Хотелось цветом показывать состояние удаленного устройства.
ESPUI-Мультиблок
спасибо по экспериментирую с цветами. И сильно не хватает выхода активности вкладки, но это как мне кажется реализовать сложно, потому что доступ может быть с нескольких клиентов одновременно, а было бы очень удобно.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
а может дело в определенном браузере можно на другом попробовать может будет работать корректнее.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
а может дело в определенном браузере можно на другом попробовать может будет работать корректнее.
-
- Капитан
ESPUI-Мультиблок
А без проекта это не особо то и нужно, есть вопрос - прикладывайте проект или проблемную часть, без проекта обсуждать нечего.
Опять же, вопрос к разработчикам библиотеки.
-
- Рядовой
ESPUI-Мультиблок
[ref]Naladchik[/ref],
Появилась острая необходимость в блоке Select выводить не только значение массива но и его индекс.
Можно какнить прикрутить выход?
Появилась острая необходимость в блоке Select выводить не только значение массива но и его индекс.
Можно какнить прикрутить выход?
Я изменил бы мир. Но Бог не дал исходников.
-
- Капитан
-
- Рядовой
ESPUI-Мультиблок
А вот и вовсе не вариант.
Объясню почему.
В Питере 39 радиостанций. Переборка пад-ом в поисках нужной станции так себе занятие.
Поэтому выпадающее меню с названием станции самое то. А значит создаём два массива. 1). Названия станций. 2). Их частоты.
Выход индекса был бы очень кстати для такой ситуации.
А 39 поисков согласитесь что совсем не лучший способ.
Объясню почему.
В Питере 39 радиостанций. Переборка пад-ом в поисках нужной станции так себе занятие.
Поэтому выпадающее меню с названием станции самое то. А значит создаём два массива. 1). Названия станций. 2). Их частоты.
Выход индекса был бы очень кстати для такой ситуации.
А 39 поисков согласитесь что совсем не лучший способ.
-
- Капитан
ESPUI-Мультиблок
Вы о чем сейчас?
Я говорю о стандартном блоке "Встроенные"-"Массивы"-"Поиск элемента в массиве".
Именно он позволяет узнать индекс.
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Ну правильно, блок селект именно это легко и делает, на экране название станции (1 массив, параметр "array Select Display") , на выходе блока частота (2й массив, параметр "array Select Output"). А зачем тут индекс?Fm-Nafing писал(а): 09 фев 2022, 17:48 ... А значит создаём два массива. 1). Названия станций. 2). Их частоты...
Правда на счёт 39 пунктов как то сомнительно. Я просто не помню до какого количества я селект догонял.
-
- Рядовой
ESPUI-Мультиблок
[ref]Naladchik[/ref],
Хотелось бы это продолжить, но серой жидкости не хватат.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Капитан
ESPUI-Мультиблок
как вариант А то, что Вы блоку выход прикрутили - так туда еще и код писать надо, чтоб он работал.
-
- Рядовой
ESPUI-Мультиблок
[ref]Naladchik[/ref],
А что так можно было?
Я не то что подумать не мог, я даже и не знал.
Спасибо огромное.
А что так можно было?
Я не то что подумать не мог, я даже и не знал.
Спасибо огромное.
-
- Капитан
-
- Рядовой
ESPUI-Мультиблок
[ref]Naladchik[/ref],
Решение верное 100%. Ещё раз спасибо.
Но всё же может есть смысл дополнить блок таким выходом? Так этот блок будет более полным. Проекты разные у людей бывают. Вдруг кому и сгодится.
Решение верное 100%. Ещё раз спасибо.
Но всё же может есть смысл дополнить блок таким выходом? Так этот блок будет более полным. Проекты разные у людей бывают. Вдруг кому и сгодится.
-
- Капитан
ESPUI-Мультиблок
Ну и зачем мне на это тратить время, если данная задача решается добавлением одного стандартного блока?
С другой стороны, раз Вы считаете, что в этом есть смысл, предлагаю Вам альтернативный вариант. Вы самостоятельно проводите данную работу (это не так уж сложно, расковырять стандартный блок и код из него перенести в мультиблок). Бонусом получаете ответы на такие типовые вопросы, как "Во что выливается изобретение очередного велосипеда" и "Стоит ли овчинка выделки".
Со своей же стороны постараюсь ответить на все вопросы, касающиеся непосредственно мультиблока, типа "за что отвечают те или иные участки кода" и "почему сделано именно так а не иначе" (само собой в личке, чтоб не замусоривать тему). Удачи.
-
- Капитан
ESPUI-Мультиблок
ESPUI 1.6 (beta version).
В мастер-версии библиотеки ESPUI есть много нововведений, отсутствующих в последнем, на текущий момент, релизе ESPUI 2.1.0.
То, что я реализовал в данной версии мультиблока (там есть еще некоторые фишки, но до них пока не добрался).
Новые элементы.
1. Элемент Time. Позволяет получить текущее время из подключенного устройства, т.е из браузера компьютера/телефона/планшета.
2. Элемент Separator. Разделитель (горизонтальная черта), позволяет отделить группу элементов.
Возможности.
1. Группировка нескольких элементов в один.
2. Вертикальная ориентация элементов Switcher и Slider.
3. Изменение свойств элементов (цвет, шрифт, ... ) CSS стилями.
4. Отключение элементов.
Так как официального релиза библиотеки со всеми этими изменениями еще нет, да и код в самом мультиблоке много где изменился (соответственно и косяки не все еще выловил и добавиться/измениться что то может), то пока могу предложить потестить бета версию мультиблока и мастер-версию ESPUI.
Кому интересно - проверяйте, тестовый проект и бибки приложены, но рабочие проекты создавать пока не советую.
Большую часть изменений в мультиблоке протестировал, но не все, например работу WiFiManager в данном блоке не проверял.
После выхода релиза библиотеки и по готовности мультиблока выложу в шапку темы, ну а пока сюда.
В мастер-версии библиотеки ESPUI есть много нововведений, отсутствующих в последнем, на текущий момент, релизе ESPUI 2.1.0.
То, что я реализовал в данной версии мультиблока (там есть еще некоторые фишки, но до них пока не добрался).
Новые элементы.
1. Элемент Time. Позволяет получить текущее время из подключенного устройства, т.е из браузера компьютера/телефона/планшета.
2. Элемент Separator. Разделитель (горизонтальная черта), позволяет отделить группу элементов.
Возможности.
1. Группировка нескольких элементов в один.
2. Вертикальная ориентация элементов Switcher и Slider.
3. Изменение свойств элементов (цвет, шрифт, ... ) CSS стилями.
4. Отключение элементов.
Так как официального релиза библиотеки со всеми этими изменениями еще нет, да и код в самом мультиблоке много где изменился (соответственно и косяки не все еще выловил и добавиться/измениться что то может), то пока могу предложить потестить бета версию мультиблока и мастер-версию ESPUI.
Кому интересно - проверяйте, тестовый проект и бибки приложены, но рабочие проекты создавать пока не советую.
Большую часть изменений в мультиблоке протестировал, но не все, например работу WiFiManager в данном блоке не проверял.
После выхода релиза библиотеки и по готовности мультиблока выложу в шапку темы, ну а пока сюда.