Скоростной счетчик с параметрами обычного
Отправлено спустя 29 минут 19 секунд:
[ref]toor[/ref], У Вас в проекте [spoiler] [/spoiler]
на вход счетчика "С" подаете постоянно true. Счетчик работает только тогда когда на "С" идет смена 1 0.
То есть на входе "С" должен стоять как минимум генератор "Симметричный мультивибратор".
Вход “SP” если на него подавать постоянно true (как у вас в проекте), то в счетчик постоянно будут записывается значения с входа "Р", и счетчик опять работать как счетчик не будет.
В проекте все работает из-за того, что на входе "Р" меняются значения.
[ref]toor[/ref], У Вас в проекте [spoiler] [/spoiler]
на вход счетчика "С" подаете постоянно true. Счетчик работает только тогда когда на "С" идет смена 1 0.
То есть на входе "С" должен стоять как минимум генератор "Симметричный мультивибратор".
Вход “SP” если на него подавать постоянно true (как у вас в проекте), то в счетчик постоянно будут записывается значения с входа "Р", и счетчик опять работать как счетчик не будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
32 Кб должно хватить для любых задач!!!
Возможно со входом С я ошибаюсь. На счет SP, создатель блока гласит, Предустановка. При установке данного чек бокса, у блока появляется вход "SP". При высоком логическом уровне на этом входе, в текущее значение счётчика записывается значение константы, или считанное со входа "P"
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
. Но опять же всё работает
Отправлено спустя 28 минут 34 секунды:
Я забыл что счетчик CTU считал у меня литры последовательно с блоком компаратор - больше 47, для вывода литровых значений на дисплей
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Всё верно сказали, видимо я перестарался.Serquick писал(а): 28 янв 2022, 01:52 proekt-счётчик.flp
Отправлено спустя 29 минут 19 секунд:
[ref]toor[/ref], У Вас в проекте [spoiler]Screenshot_38.png[/spoiler]

Отправлено спустя 28 минут 34 секунды:
Я забыл что счетчик CTU считал у меня литры последовательно с блоком компаратор - больше 47, для вывода литровых значений на дисплей
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
А если вот так? Просто для сравнения.toor писал(а): 28 янв 2022, 00:11 Вышел из положения с помощью двух счётчиков, думаю если вы посмотрите, то поймёте, для чего у меня возник вопрос на счёт реализации скоростного счётчика, с параметрами обычного.
Смотрю я на проекты и понимаю, что так [spoiler]
[/spoiler] сохранения показателей счетчика не работают 
32 Кб должно хватить для любых задач!!!
Есть такое дело, сохраняет только до следующего запускаSerquick писал(а): 28 янв 2022, 18:28 Смотрю я на проекты и понимаю, что так [spoiler]Screenshot_39.png[/spoiler] сохранения показателей счетчика не работают![]()

- Dryundel
- Полковник
А что можно предпринять в таком случае, чтоб не убить? Мне в основном, нужно записать в eeprom последние показания, до момента отключения электричества
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Использовать внешнюю EEPROM? На сколько я знаю, благодаря заряженному кондеру, она способна записать последние показания, в момент отключения напряжения
- Dryundel
- Полковник
[ref]toor[/ref], смотри ответ в соседней теме. Только что отвечал.
Спасибо! ПосмотрюDryundel писал(а): 28 янв 2022, 20:23 [ref]toor[/ref], смотри ответ в соседней теме. Только что отвечал.
Отправлено спустя 1 час 50 минут 6 секунд:
Dryundel писал(а): 28 янв 2022, 20:23 [ref]toor[/ref], смотри ответ в соседней теме. Только что отвечал.
Вы абсолютно правы!
- Dryundel
- Полковник
[ref]toor[/ref], Есть нюанс в вашем случае. По сигналу пропадания общего питания надо приплюсовать данные счетчика в EEPROM и одновременно сбросить счетчик. Суть в том, что питание может пропасть на секунду и контроллер не успеет еще отключиться и тогда при следующем пропадании питания данные счетчика приплюсуются еще раз.
Всё верно, есть такой нюанс, попробую придумать как можно это решитьDryundel писал(а): 28 янв 2022, 22:39 [ref]toor[/ref], Есть нюанс в вашем случае. По сигналу пропадания общего питания надо приплюсовать данные счетчика в EEPROM и одновременно сбросить счетчик. Суть в том, что питание может пропасть на секунду и контроллер не успеет еще отключиться и тогда при следующем пропадании питания данные счетчика приплюсуются еще раз.
Отправлено спустя 51 минуту 29 секунд:
И ещё есть нюанс, если пропадет питание на секунду, счетчик обнулится и EEPROM выдаст последние сохраненные показания, но при следующей подаче воды, счет будет идти с 0, так-как в EEPROM указано стартовое значение - 0