блок Сна
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
блок Сна
[ref]Arahis[/ref], Намекаю, что при наличии Вашего проекта у подполковника будет возможность его скомпилировать у себя на компе и помочь Вам найти ошибки. А так гадать на кофейной гуще дело неблагодарное
блок Сна
Попробую:
[spoiler title=Первая:] [/spoiler]
Вторая здесь, третья тута.
И четвёртая бонусом: Цените и уважайте труд авторов, которые наполнили этот форум контентом ибо даже бесплатное кому-то чего-то стОит. Может тогда будет больше шансов обоюдно-приятно пообщаться с ними непосредственно.
Всё, извините- чем смог, удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
блок Сна
сочинил простейшую схему проверки блоков сна:
1. первое включение питания - D13 моргает
2. черз 10 сек команда уснуть
3. по идее притянув D2 на массу должен проснуться, засветить D13 засветить постоянно и ч/з 10с снова уснуть.
Один раз загрузилось отработало пп 1...2, массы не было под рукой, дописал один выход A0 на массу и все с этого момента этот проверочный скетч не грузится и флпрог опять начал ругаться на библиотеки. Другие скетчи заливаются и работают.
1. первое включение питания - D13 моргает
2. черз 10 сек команда уснуть
3. по идее притянув D2 на массу должен проснуться, засветить D13 засветить постоянно и ч/з 10с снова уснуть.
Один раз загрузилось отработало пп 1...2, массы не было под рукой, дописал один выход A0 на массу и все с этого момента этот проверочный скетч не грузится и флпрог опять начал ругаться на библиотеки. Другие скетчи заливаются и работают.
-
- Полковник
блок Сна
Не верно описали. У Вас одновибратор на схеме. Он отработает один импульс после включения/рестарта, но никак не после сна.Arahis писал(а): 18 янв 2022, 16:04 по идее притянув D2 на массу должен проснуться, засветить D13 засветить постоянно и ч/з 10с снова уснуть.
И выход с блока сна наверное дает 1 "длинной" всего в цикл и увидеть ее непросто.
Могу ошибаться в длительности "awakened", не помню...
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
блок Сна
Это уже не важно, по второму входу блока ИЛИ выход должен засветиться после пробуждения. Эта блок схема проверки последовательности сон-пробуждения чтобы понять что блоки сна работают обособлено, началось ведь все их добавления в рабочую схему. На будущее в схемках учту эту особенность.Ingwar писал(а): 18 янв 2022, 18:34 Не верно описали. У Вас одновибратор на схеме. Он отработает один импульс после включения/рестарта, но никак не после сна.
В описании не сказано вообще ничего о Нанах, хотя входы прерывания в последних есть. Если БЫ Автору было известно об отсутвии регистра MCUCR в 168 меге, или он не забыл бы указать это в описании, или в этой теме кто-нибудь столкнулся с такой же проблемой, то я б не бился тут головой об стол, но ни того не друго не свершилось. Считаете 9 из 10 пользователей флпрога читают детям на ночь доку на меги? Значит шансов на удачу у меня было 1 из 10 - это по вашему смешно? это как минимум не уважительно.
Спасибо тебе добрый человек!
-
- Капитан
блок Сна
Ну просто Вы оказались первым, бывает и такое.
А вот почему у Вас в проекте оказалась Nano на ATmega168 - вот это вопрос.
Или при создании проекта тип процессора не правильно указали или действительно так и есть, Nano на старом процессоре?
Для Nano на ATmega328 все компилируется нормально.
P.S.
Написал в личку.
-
- Полковник
блок Сна
Блин, ну почему так негативно воспринимается юмор? По факту это была даже самоирония, поскольку я тоже искал (не скажу что рьяно) решение Вашей проблемы наряду с форумчанами. Но поскольку дельных мыслей не было - ничего не писал. А после поста ув. [ref]Naladchik[/ref],а, я хлопнул себя "ладонью по лбу" и посмеялся. Ну и поделился своей радостью тут...Arahis писал(а): 19 янв 2022, 09:33 Значит шансов на удачу у меня было 1 из 10 - это по вашему смешно?
Если Вы приняли это на свой счет и обиделись - прошу прощения.

Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
блок Сна
Naladchik писал(а): 19 янв 2022, 09:44Ну просто Вы оказались первым, бывает и такое.
А вот почему у Вас в проекте оказалась Nano на ATmega168 - вот это вопрос.
Или при создании проекта тип процессора не правильно указали или действительно так и есть, Nano на старом процессоре?
Для Nano на ATmega328 все компилируется нормально.
Брал самый дешманский 168 для миниавтоматизации дома и в машине, попался бы подруку 328 - пронесло бы, поищу сейчас ее в сумке может не выложил, попробую на ней.
НО как она один раз записалась!? я в недоумении.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:Конфликт исчерпан - претензий не имею.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:Да я пожизни не хожу протоптаными дорогами поэтому от преобладающего количества "неполучается с первого раза" быстро напрягаюсь.
Отправлено спустя 1 час 13 минут 22 секунды:
Заработали блоки сна на 328 нане со старым бутлоадером. Выход блока пробуждения пока не успел прощупать.
Всем спасибо.
Отправлено спустя 16 минут 28 секунд:Дает короткий импульс, глазом не видать, триггер переключает.av писал(а): 13 янв 2022, 17:29 Arahis, я когда то использовал эти блоки. Выход этот не использовал. Если посмотреть код блока, то не совсем понятна функция этого выхода(он завязан на библиотеку). Предположу, что выход работает по принципу: после пробуждения на выход подается логическая единица или ноль(точно не знаю)
Проверочная схема во вложении. Карандашем замкнуть D2 на соседнюю массу - просыпается и моргает в два раза реже.