Блоки Telegram (AsyncTelegram2) v6.2
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
- Phazz
- Полковник
Блоки для мессенджера Telegram. Построены на библиотеке AsyncTelegram2. Главное преимущество этой библиотеки, она не останавливает цикл мк при получении сообщения. Также высокая безопасность благодаря шифрованному соединению. Работает с ESP8266 и ESP32.
Основные возможности:
Прием и отправка текстовых сообщений.
Обновление прошивки через чат Telegram, поддерживается обновление как в приватном так и групповом чате.
Инлайн клавиатура.
Результат совместных усилий
Анатолий Бибиков Phazz
Николай Кашин https://www.youtube.com/c/NikolayK
Сергей Ткачук https://www.youtube.com/c/SergTkachuk
[bbvideo]https://youtu.be/4jmvmU-oU2A[/bbvideo]
Блок тестировался в Flprog 7.4.2
Ссылка на библиотеку AsyncTelegram2
ПБ: Пример: https://drive.google.com/file/d/1e4C1MW ... KiEiQ/view
Основные возможности:
Прием и отправка текстовых сообщений.
Обновление прошивки через чат Telegram, поддерживается обновление как в приватном так и групповом чате.
Инлайн клавиатура.
Результат совместных усилий
Анатолий Бибиков Phazz
Николай Кашин https://www.youtube.com/c/NikolayK
Сергей Ткачук https://www.youtube.com/c/SergTkachuk
[bbvideo]https://youtu.be/4jmvmU-oU2A[/bbvideo]
Блок тестировался в Flprog 7.4.2
Ссылка на библиотеку AsyncTelegram2
ПБ: Пример: https://drive.google.com/file/d/1e4C1MW ... KiEiQ/view
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Phazz 02 фев 2022, 18:35, всего редактировалось 20 раз.
-
- Лейтенант
Блоки Telegram (AsyncTelegram2) v4.1
[ref=#808080]Phazz[/ref], вероятно делали для каких то своих нужд, но раз выложили тут то было бы не плохо показать пару примеров для чего нужны эти блоки т.е. что лично я, с помощью данных блоков, могу реализовать. Просто 2-3 простых примера из практики.
- Phazz
- Полковник
Очень странно объяснять для чего нужен телеграмм бот на этом форуме )). Бот осуществляет общение между ESP и пользователем по средствам обычного месенджера Телеграмм. С помощью него возможно запрашивать состояние датчиков, управлять освещением и т.д. Чуть позже добавлю во 2 пост ссылки на инструкции по регистрации и настроек бота.
Отправлено спустя 1 минуту :
Upd: Добавил видео в шапку от Сергея
Отправлено спустя 1 минуту :
Upd: Добавил видео в шапку от Сергея
Вы имеете датчик температуры в котельной. Бот следит за температурой и если увидит, что там уже 50 градусов, то быстренько отправть вам в телегу сообщение, что начался пожар:) . И будет прав.KulibinOrsk писал(а): 23 дек 2021, 04:41 [ref=#808080]Phazz[/ref], вероятно делали для каких то своих нужд, но раз выложили тут то было бы не плохо показать пару примеров для чего нужны эти блоки т.е. что лично я, с помощью данных блоков, могу реализовать. Просто 2-3 простых примера из практики.
Иначе об этом можно узнать из других источников, но будет поздно.
Понятно, что не серьезно, но.... все таки понятно?
-
- Лейтенант
Для подобных вещей кажется СМС оповещение надежней и работает уже около 15 лет без всяких "доработок, изменений протоколов и прочего"
На сегодня наверное это в области "поиграться" и "помучаться" в области как надежности так и поддержания работоспособности
На сегодня наверное это в области "поиграться" и "помучаться" в области как надежности так и поддержания работоспособности
-
- Рядовой
странное ваше отношение к чужому труду....неинтересно ?тогда лучше промолчать ,если нечего сказать по существу...есть успешный проэкт?рады за вас...можете поделиться ссылкой на него..форум для этого и созданKulibinOrsk писал(а): 23 дек 2021, 16:30 Для подобных вещей кажется СМС оповещение надежней и работает уже около 15 лет без всяких "доработок, изменений протоколов и прочего"
-
- Лейтенант
[ref]egor19741974[/ref], а как это узрели мое отношение к чужому труду ? силой мысли или своими догадками ?
Догадки оставляйте себе.
Дело не в интересности, а в том, чего может я не знаю или другие не знают - для чего могут использоваться эти блоки.
Вот и обсуждаем целесообразность применения.
Догадки оставляйте себе.
Дело не в интересности, а в том, чего может я не знаю или другие не знают - для чего могут использоваться эти блоки.
Вот и обсуждаем целесообразность применения.
Вот... Открываю - закрываю ворота.
https://youtu.be/bp7L7AvwZzk
Вот камеры на дежурстве.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ESP32-CAM.
https://youtu.be/bp7L7AvwZzk
Вот камеры на дежурстве.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ESP32-CAM.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Phazz
- Полковник
[ref]Selivan[/ref], думаю да, но когда еще не знаю. Это будет в последнюю очередь наверное.
-
- Лейтенант
[ref]AndrejK[/ref], просьба ответить на вопросы:
1. Почему бы не применить элементарно Wi-Fi или блютуз для открытия ворот, расстояние то небольшое, зачем усложнять через инет и телегу ?
2. Почему бы не использовать камеры как им положено - все камеры подключаем к ПО и ПО пишет видео на диск.
Если предположить что нет ПО или нет возможности такого построения то: с вебкамер писать на встроенную флешку, а смотреть через браузер?
Пока сложилось ощущение: есть инет, есть телега, есть блоки - давайте попробуем. Но это все равно что ехать в китай через европу.
1. Почему бы не применить элементарно Wi-Fi или блютуз для открытия ворот, расстояние то небольшое, зачем усложнять через инет и телегу ?
2. Почему бы не использовать камеры как им положено - все камеры подключаем к ПО и ПО пишет видео на диск.
Если предположить что нет ПО или нет возможности такого построения то: с вебкамер писать на встроенную флешку, а смотреть через браузер?
Пока сложилось ощущение: есть инет, есть телега, есть блоки - давайте попробуем. Но это все равно что ехать в китай через европу.
- Phazz
- Полковник
[ref]KulibinOrsk[/ref], да кто же вам мешает? В каждой избушке свои погремушки. Вроде ни кто ни кому не навязывает. Есть что по блокам обсудить?
-
- Лейтенант
[ref=#808080]Phazz[/ref], пока по блокам обсудить нечего т.к. нужно делать.
Я же вопросы задаю не ради того чтобы кого то упрекнуть (а то смотрю уже и вы начинаете меня пинать), а понять почему люди используют то или иное решение. А может человек просто не знает как можно использовать то или иное решение, вот я и подсказываю на примере сравнения.
У меня есть потребности передавать данные из теплицы в дом, из дома уже выложить для возможности смотреть удаленно через инет.
Пока не делаю т.к. обдумываю как же лучше сделать, лучше, проще и без граблей. Обдумываю уже полгода, не определился еще.
Хочется же сделать не одноразово, а чтобы была повторяемость без мучений.
Я же вопросы задаю не ради того чтобы кого то упрекнуть (а то смотрю уже и вы начинаете меня пинать), а понять почему люди используют то или иное решение. А может человек просто не знает как можно использовать то или иное решение, вот я и подсказываю на примере сравнения.
У меня есть потребности передавать данные из теплицы в дом, из дома уже выложить для возможности смотреть удаленно через инет.
Пока не делаю т.к. обдумываю как же лучше сделать, лучше, проще и без граблей. Обдумываю уже полгода, не определился еще.
Хочется же сделать не одноразово, а чтобы была повторяемость без мучений.
Ворота открываю гостям или друзьям, когда они приезжают раньше или приезжают навестить тёщу. И не важно где я нахожусь.KulibinOrsk писал(а): 24 дек 2021, 10:00 1. Почему бы не применить элементарно Wi-Fi или блютуз для открытия ворот, расстояние то небольшое, зачем усложнять через инет и телегу ?
Потому, что камера стоит 10 баксов. И все. Цена ПО? Цена диска для записи видео? Шифрование?KulibinOrsk писал(а): 24 дек 2021, 10:00 2. Почему бы не использовать камеры как им положено - все камеры подключаем к ПО и ПО пишет видео на диск.
Может так случится, что не останется ни камеры, ни флешки ;)KulibinOrsk писал(а): 24 дек 2021, 10:00 Если предположить что нет ПО или нет возможности такого построения то: с вебкамер писать на встроенную флешку, а смотреть через браузер?
-
- Лейтенант
[ref]AndrejK[/ref], хоть кто то конструктивно разговаривает )))
Если модератору не понравится то может удалить часть постов, хотя кому то может и пригодиться.
Еще немного попробую покритиковать, если не отпинают далее
1. Наверное не часто открытие-закрытие идет? Можно и через SMS управлять. Сейчас практически во всех тарифах включают по 300смс.
Пока все же моя мысль на тему надежности, стабильности и чтобы не было необходимости обновления при изменении в той же телеге.
2. Насчет камер - есть достаточное количество бесплатного ПО, установив которое сможете писать со своих камер на ПК.
Сейчас я полагаю вы примерно раз в минуту отправляете картинки в телегу ? Но можно с таким же успехом отправлять картинки и на почту - хоть каждые 10 сек. А с другой стороны картинка это фикция и не позволит что то адекватно понять и запечатлеть событие или же потом по фоткам разобраться в действиях происходящего.
В общем пока кратко так. Можно удалить...
Если модератору не понравится то может удалить часть постов, хотя кому то может и пригодиться.
Еще немного попробую покритиковать, если не отпинают далее

1. Наверное не часто открытие-закрытие идет? Можно и через SMS управлять. Сейчас практически во всех тарифах включают по 300смс.
Пока все же моя мысль на тему надежности, стабильности и чтобы не было необходимости обновления при изменении в той же телеге.
2. Насчет камер - есть достаточное количество бесплатного ПО, установив которое сможете писать со своих камер на ПК.
Сейчас я полагаю вы примерно раз в минуту отправляете картинки в телегу ? Но можно с таким же успехом отправлять картинки и на почту - хоть каждые 10 сек. А с другой стороны картинка это фикция и не позволит что то адекватно понять и запечатлеть событие или же потом по фоткам разобраться в действиях происходящего.
В общем пока кратко так. Можно удалить...
Чтобы не захламлять эту тему вопросами не по существу, создайте свою тему с вопросами. В ней и обсудим двухстороннее общение через смс, надобность отдельного компьютера, ПИР датчики для обнаружения, надобность отправки каждые 10 сек., и другие идеи.
-
- Рядовой
Установил программу FLProg последней версии 7.4.1 и попытался использовать блоки новой телеги и испытал поражение. Установил все библиотеки по ссылке на HAB, но уперся в ошибку компиляции. Долго думал, что не так, а оказалось просто в ID ARDUINO в разделе библиотеки нужно набрать AsyncTelegram2 и обновить в обратную сторону. При этом версия не меняется. но в строке ID пишет, что версия изменена.
Рабочая версия библиотеки 2.0.7
Рабочая версия библиотеки 2.0.7
Последний раз редактировалось tolika 25 мар 2022, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
- Phazz
- Полковник
KulibinOrsk писал(а): 24 дек 2021, 10:42 У меня есть потребности передавать данные из теплицы в дом, из дома уже выложить для возможности смотреть удаленно через инет.
Вам нужно использовать MQTT. Есть возможность использования как локального так и удаленного управления. А телеграмм в качестве оповещения
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Знаете на 1gb я могу отправлять по одному сообщению каждые 50мс в течении месяцаKulibinOrsk писал(а): 24 дек 2021, 14:56 Наверное не часто открытие-закрытие идет? Можно и через SMS управлять. Сейчас практически во всех тарифах включают по 300смс.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А если взять тариф Z мне не нужно платить каждый месяц. Покупаю пакет трафика и использую пока не кончится
Последний раз редактировалось Phazz 24 дек 2021, 19:43, всего редактировалось 1 раз.