Сканер отпечатка пальца AS608
Добрый вечер коллеги. Помогите пожалуйста создать блок для программы FLprog. Подключил к Ардуино Нано, загрузил скейтч, открыл спец программу для конфигурации, отлично соединился через программу, стёр отпечатки которые там были, записал 2 новых. Загрузил скейтч из примера для считывания отпечатков и поиска в базе. Через ком порт работает всё нормально. НО! Мне нужен именно блок для Флпрога чтобы дальше обрабатывать полученные данные. Очень прошу Вас создать такой блок: вход - булевское значение ( команда начинать сканировать приложенный палец, в примере там каждые 50 милисекунд, а мне надо по требованию ) ; выход - Int переменная с номером считанного отпечатка ( если он есть в базе, иначе выдает ноль 0 ). Желательно с возможностью менять пины Rx и Tx.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Создал блок по библиотеке. Работает, но не совсем так как надо. Например: в базе зарегестрировано 2 отпечатка. Подношу образец 1 - выдает значение 1, подношу образец 2 - выдает значение 2. НО! Если посторно подносить один и тот же образец - выход не меняется. А мне надо чтобы выход был всегда, при каждом считывании: или значение образца из базы или просто ноль
Подскажите что и где поправить
Подскажите что и где поправить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я делал блоки для сканера R300...правда на другой библиотеке...viewtopic.php?t=5688 ...посмотрите как сделано и сделайте по аналогии
Вообще нужно хоть чуть чуть знать С++....
У вас выводится на выход finger.fingerID....это что? номер отпечатка в базе или его хеш или еще что?
по простому для теста попробуйте просто обнулять значение --
после строки
N_ID = finger.fingerID;
добавить
delay(100);
N_ID= " ";
то есть на выходе появляется значение finger.fingerID затем через 100мс сбрасывается........ (delay(100); это для примера ...нужно обязательно использовать millis();
Вообще это костыль для примера, а вообще блок дорабатывать и дорабатывать.....
Запись отпечатка, стирание, чтение и другое....
Вообще нужно хоть чуть чуть знать С++....
У вас выводится на выход finger.fingerID....это что? номер отпечатка в базе или его хеш или еще что?
по простому для теста попробуйте просто обнулять значение --
после строки
N_ID = finger.fingerID;
добавить
delay(100);
N_ID= " ";
то есть на выходе появляется значение finger.fingerID затем через 100мс сбрасывается........ (delay(100); это для примера ...нужно обязательно использовать millis();
Вообще это костыль для примера, а вообще блок дорабатывать и дорабатывать.....
Запись отпечатка, стирание, чтение и другое....
Большое спасибо за подсказку, сейчас попробую переделать.
- да, это номер отпечатка в базе сканераAnydy писал(а): 21 дек 2021, 21:19 У вас выводится на выход finger.fingerID....это что? номер отпечатка в базе или его хеш или еще что?
- не, стирать и писать не надо, это можно через прогу сделать, нужно только читать значение отпечатка из базы сканера