Минимум. максимум температуры.
Добрый день, подскажите пожалуйста как составить скетч что бы фиксировались минимум и максимум температуры, к примеру, у меня собран термометр, на node mcu 8266, дисплей, датчик температуры, датчик света, ни чего сложного, все работает показывает как надо, хотел дополнить его "мулькой" что бы показывало еще и мин-макс температуру за сутки , ну например за ночь и за день, но там показания флоат, а у меня мыслишка только на интеджер созрела, грубо говоря сигнал приходит на блоки алгебры мин макс, с них снимаются показания и переменной пишет на предустановку счетчика и каждый в свое время дает сигнал на на свой блок алгебры, скетчик приложу что бы было более понятней чем моя писанина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
были еще какие то безумные идеи писать в память и читать от туда ну счетчик не читает флоат, а как считать на блок алгебры фиг знает.
так тогда десятые пропадут, мне нужны десятые, стоп, тогда может математикой, сначала умножить потом поделить на 10, точняк, спасибки подтолкнул в нужное русло, поеду пробовать)))
- Dryundel
- Полковник
Давно уже есть решение - Блок Экстремумыkrakov09 писал(а): 07 ноя 2021, 13:28 Добрый день, подскажите пожалуйста как составить скетч что бы фиксировались минимум и максимум температуры
Для float просто отредактируйте формат входа и выходов.
Спасибо большое Андрей )) то что надо, я конечно уже собрал схемку(похвастать там не чем)))), но у тебя все компактно и понятно, полезный блочёк, может еще кому пригодиться.
- Dryundel
- Полковник
Ух ты! Круть! Счетчики, генераторы, свичи!

[spoiler=А нельзя было хотя бы так?] [/spoiler]
Ну понятно слишком просто)))) смог как смог, а за помощь спасибо
, на то он и форум, что бы поднабраться ума
у маэстро этого дела.
Отправлено спустя 49 секунд:

Отправлено спустя 49 секунд:
как всегда