Помогите разобраться с автозапуском генератора
-
- Лейтенант
Делаю схему автозапуска генератора по внешней команде и никак не могу добиться повторных попыток прокрутки стартера, если после предыдущей попытки сигнала работы нет. При выполнении программы она срабатывает оба выхода по одному разу. А по идее должна крутить в цикле при удержании входа "включение" на высоком уровне. Может я не так что то делаю? Или глаз замылился? Посмотрите пожалуйста. Выкладываю кусок программы и скрин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось starshoy81 22 июл 2016, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
- rw6cm
- Полковник
Из чего формируется сигнал "включение"?
Win10-64, FLProg (portable)
-
- Лейтенант
Притягивается в высокому уровню вход. Этот вход подключен через 7 кОм к земле.rw6cm писал(а):Из чего формируется сигнал "включение"?
- rw6cm
- Полковник
Имелось в виду как ведет себя сигнал, постоянен при включении, или завязан через контакты стартера.
В общем ваша схема построена так, что если пуск не прошел должен быть рестарт сигнала "включение"
В общем ваша схема построена так, что если пуск не прошел должен быть рестарт сигнала "включение"
Последний раз редактировалось rw6cm 22 июл 2016, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
по повводу количества запусков ставьте счетчик до трех или пяти счет идет по сигналу разрешения а после запуска обнуляете его.
я делал так но не откатывал плату. а то что вы свели все сигналы в один блок свободной логики как по мне через чур.
есть более сложные проблеммы Вы должны снять сигнал со втягивающего при запусе. Иначе могут возникнуть проблеммы со стартером. а вот существует два способа определения пуска проверка напряжения тут много нюансов откуда его брать и в каждом случае может быть по разному. и Проверка оборотов двигателя.
я делал так но не откатывал плату. а то что вы свели все сигналы в один блок свободной логики как по мне через чур.
есть более сложные проблеммы Вы должны снять сигнал со втягивающего при запусе. Иначе могут возникнуть проблеммы со стартером. а вот существует два способа определения пуска проверка напряжения тут много нюансов откуда его брать и в каждом случае может быть по разному. и Проверка оборотов двигателя.
-
- Лейтенант
rw6cm, сигнал включения постоянен. А рестарт надо делать из-за блока свободной логики? Входы читаются один раз?
rf80, счетчик есть у меня, а работу генератора я смотрю через оптрон, на светодиоде которого включено 220 от генератора.
rf80, счетчик есть у меня, а работу генератора я смотрю через оптрон, на светодиоде которого включено 220 от генератора.
- rw6cm
- Полковник
В вашей схеме, стартер включается от сигнала "включения", через TON - 4 сек, G-S - 10 mc.starshoy81 писал(а):сигнал включения постоянен.
При постоянном сигнале этот фрагмент схемы отработает один раз.
-
- Лейтенант
rw6cm, то есть либо после отработки стартера записать 0 в переменную включение, либо поставить одновибратор перед TON
- rw6cm
- Полковник
это не изменит положение.starshoy81 писал(а):либо поставить одновибратор перед TON
В остальном вам решать как лучше.
Можно и так:
[spoiler=Спойлер][/spoiler]
Последний раз редактировалось rw6cm 23 июл 2016, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
- rw6cm
- Полковник
В данном случае RTrig, при выключение TOF, коротким импульсом, прерывает сигнал "запуск генератора"
Тем самым дает TONу заново начать отсчет.
При этом схему можно сократить.
Тем самым дает TONу заново начать отсчет.
При этом схему можно сократить.
Последний раз редактировалось rw6cm 23 июл 2016, 14:22, всего редактировалось 1 раз.