Страна Гугляндия! :)
- Dryundel
- Полковник
"Есть на просторах интернета такая страна, Гугляндия. Ее жители, гугляне, ищут что-то в Google , переписываются по Gmail, болтают в Google Talk, в YouTube смотрят видео, в Google Docs редактируют документы, читают новости на Google reader... В общем, ведут себе гугложизнь...."
"Порядок в дом каждого гуглянина!
Очередное новшество представляет из себя страничку, на которой каждый гуглянин может уследить за многочисленными сервисами Google. Мера, по всей видимости, призванная облегчить понимание гугломира. В личном кабинете аккумулируется вся информация, которой Google располагает о каждом своем гражданине. Тут вам и почта, и YouTube, и карты, и документы, и чат, и контакты, и история...."
Ссылка на источник: https://tengrinews.kz/tech/guglyandiya-30463
Отправлено спустя 21 минуту 52 секунды:
Вот об этом идет речь: Google Dashboard
.
https://www.youtube.com/watch?v=ZPaJPxhPq_g&t=5s
.
Для тех кто не силен в английском - открываем видео в Яндекс браузере и слушаем качественный закадровый перевод.
Большой брат больше не хочет следить, шпионить и собирать информацию по крупицам. Он призывает всех добровольно собрать всю информацию о себе, сложить в большой мешок и принести ему, все что у вас есть, на блюдечке с голубой каемочкой.
Куда катится Мир!
Очередное новшество представляет из себя страничку, на которой каждый гуглянин может уследить за многочисленными сервисами Google. Мера, по всей видимости, призванная облегчить понимание гугломира. В личном кабинете аккумулируется вся информация, которой Google располагает о каждом своем гражданине. Тут вам и почта, и YouTube, и карты, и документы, и чат, и контакты, и история...."
.
.
Для тех кто не силен в английском - открываем видео в Яндекс браузере и слушаем качественный закадровый перевод.
Большой брат больше не хочет следить, шпионить и собирать информацию по крупицам. Он призывает всех добровольно собрать всю информацию о себе, сложить в большой мешок и принести ему, все что у вас есть, на блюдечке с голубой каемочкой.
Куда катится Мир!
- Dryundel
- Полковник
Похоже, Facebook случайно сломала собственные DNS-серверы.
Ссылка на источник. https://www.iphones.ru/iNotes/pohozhe-f ... 10-04-2021
.
У меня второй день отвратительно работает мобильный Интернет. Есть подозрение что все это как то связано.
Ссылка на источник. https://www.iphones.ru/iNotes/pohozhe-f ... 10-04-2021
Будут заводить с толкача.Facebook направила группу специалистов в дата-центр в Санта-Кларе, чтобы попробовать вручную перезапустить сервера.

.
У меня второй день отвратительно работает мобильный Интернет. Есть подозрение что все это как то связано.
По поводу страны гугляндии , еще с 2005 года рассказываю всем чтоб с компов удаляли сервисы яндекс майл ру и так далее , интернет эксплорером никто не пользуется от части потому что использует Яндекс поисковой системой по умолчанию , всякие сервисы яндекс как вирус проникает в компы и потом хрен удалишь . Люди в русскоязычном сегменте с поисковиком Яндекс живут в альтернативной реальности)) Там даже новости отличаются от всего остального мира . Если вы живете в диктаторской стране не буду называть в какой именно ) то мой вам совет пользуйтесь Гуглом , по крайней мере вранья и манипуляций гораздо поменьше .Dryundel писал(а): 01 окт 2021, 13:25 "Есть на просторах интернета такая страна, Гугляндия. Ее жители, гугляне, ищут что-то в Google , переписываются по Gmail, болтают в Google Talk, в YouTube смотрят видео, в Google Docs редактируют документы, читают новости на Google reader... В общем, ведут себе гугложизнь...."
.
.
Куда катится Мир!
- nalnik
- Подполковник
Вот как то мне Тут не нужен Ваш намек на диктаторские страны, и Ваш ....... "совет".destine писал(а): 05 окт 2021, 15:47 Люди в русскоязычном сегменте с поисковиком Яндекс живут в альтернативной реальности)) Там даже новости отличаются от всего остального мира . Если вы живете в диктаторской стране не буду называть в какой именно ) то мой вам совет пользуйтесь Гуглом , по крайней мере вранья и манипуляций гораздо поменьше .
Последний раз редактировалось nalnik 05 окт 2021, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
- Dryundel
- Полковник
Сочувствую. Похоже у Вас ЯндексФобия.destine писал(а): 05 окт 2021, 15:47 еще с 2005 года рассказываю всем чтоб с компов удаляли сервисы яндекс майл ру и так далее...

.
Не забудьте снять галку. )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nalnik
- Подполковник
Это что такое?destine писал(а): 05 окт 2021, 15:47 Люди в русскоязычном сегменте с поисковиком Яндекс живут в альтернативной реальности)) Там даже новости отличаются от всего остального мира . Если вы живете в диктаторской стране не буду называть в какой именно ) то мой вам совет пользуйтесь Гуглом , по крайней мере вранья и манипуляций гораздо поменьше .
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Вы это про что? Каждый имеет право на личное мнение. Это не повод портить репутацию. )))
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
-
- Полковник
Все гораздо банальнее...
https://www.youtube.com/watch?v=YOllXav5-JY
https://www.youtube.com/watch?v=YOllXav5-JY
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
- bsn
- Лейтенант
"Не верю"(с).destine писал(а): 05 окт 2021, 15:47 пользуйтесь Гуглом , по крайней мере вранья и манипуляций гораздо поменьше
Искал как-то в инете советские мульты для внука. Для интересу ткнулся в гугле про отзывы о советских мультах. Глаза на лоб полезли: пишет, что ни в коем случае их нельзя смотреть - прививают детям неправильный авторитарный взгляд на жизнь.
Оказывается Крокодил Гена, Простоквашино и прочие Аленькие цветочки с Бременскими музыкантами ориентируют детей в неправильном направлении. Боже мой, это ж какими гнидами нужно быть что бы детям "правильные" мултьты про пидоров советовать.
Яндекс может и впрямь изо всех щелей лезет. Но те, кто на детские души позарился - гады конченные. Извиняюсь за нетолерантность, туды их в качель...
Отправлено спустя 5 часов 31 минуту 23 секунды:
Есть страна (не буду называть какая), где русскоязычным гражданам запрещают говорить на русском языке. Именами фашистских карателей и приспешников называют улицы. Без проведения судебных действий, закрыли все неугодные телеканалы. А кастрюлеголовым гражданам, с помощью ежедневной массовой антирусской агитации, внедрили в мозги альтернативную реальность...destine писал(а): 05 окт 2021, 15:47 Если вы живете в диктаторской стране не буду называть в какой именно )...
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Ребята, не обращайте внимания высказывания этого человека, он тролль!
Ему ничего не докажешь! Если он так считает, это его проблемы.
Давайте хоть здесь не будем опять устраивать дискуссию, которая ничему не приведет!
А людей этих стран (не буду называть) рассорили специально, да вы сами знаете зачем, народу от этого стало хуже.
Давайте хоть здесь не будем опять устраивать дискуссию, которая ничему не приведет!
А людей этих стран (не буду называть) рассорили специально, да вы сами знаете зачем, народу от этого стало хуже.
- bsn
- Лейтенант
Согласен.aidar_i писал(а): 06 окт 2021, 06:24 он тролль!
Но и наших детей до сих пор учили по соросовским учебникам. Много потерянного там. Детвора массово не знает кто такой Суворов, кто и зачем брал рейстаг, и кто первым полетел в космос. Потому просьба к админам - пожалуйста не стирайте эту маленькую дискуссию в разделе "просто поболтать".
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
Спасибо что не за банили! Согласен мое личное мнение если так прикипело тут у многих, высказывать больше не буду . По поводу троля ) не согласен в корне естественно. Я давно живу на белом свете и в очень многих странах побывал и поработал и знаю что говорю. Если диалог выходит в эмоциональную сферу типа обзываний или навешивания ярлыков то конечно его нужно прекращать. Приношу свои извинения если оскорбил чувства верующих.
наберите например: www.4pda.ru в яндексе и в google.
в яндексе пишут что ссылка заблокирована, а за что, кто именно заблокировал, какую ссылку - ищите сами ибо нам (яндексу) насрать на вас.
https://yandex.ru/support/law/fz-156-fz-276.html
в гугле тоже пишут что ссылка заблокирована - но пишут КТО заблокировал, по чьему запросу, какая именно ссылка и предоставляют документ об этом.
https://lumendatabase.org/notices/24419817#
Выводы делайте сами, кто и каким образом фильтрует вам информацию.
Таких ссылок очень много. Один маленький судья из мухосранска может своим решением внести любой сайт в этот список заблокированных. И мы об этом даже не узнаем, если яндексом будем искать.
Отправлено спустя 13 минут 13 секунд:
[ref]bsn[/ref],
а учебники здесь что делают?
опять масонские заговоры
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
это все в один день произошло? неожиданно?
а чего ж не вернулись эти притесненные назад в РФ? у нас и программа есть специальная для таких граждан.
Не знаете почему они там до сих пор "мучаются"?
Может потому что жопа в тепле? Родина там где жопа в тепле? не так ли?
К тому же это другая страна.
Почему вы решили что можно вмешиваться?
Вот вам и проявление авторитарности.
Правы были на гугл-отзывах.
А все из-за мультиков советских
в яндексе пишут что ссылка заблокирована, а за что, кто именно заблокировал, какую ссылку - ищите сами ибо нам (яндексу) насрать на вас.
https://yandex.ru/support/law/fz-156-fz-276.html
в гугле тоже пишут что ссылка заблокирована - но пишут КТО заблокировал, по чьему запросу, какая именно ссылка и предоставляют документ об этом.
https://lumendatabase.org/notices/24419817#
Выводы делайте сами, кто и каким образом фильтрует вам информацию.
Таких ссылок очень много. Один маленький судья из мухосранска может своим решением внести любой сайт в этот список заблокированных. И мы об этом даже не узнаем, если яндексом будем искать.
Отправлено спустя 13 минут 13 секунд:
[ref]bsn[/ref],
а учебники здесь что делают?
опять масонские заговоры

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
бедняги какие...bsn писал(а): 06 окт 2021, 06:11 Есть страна (не буду называть какая), где русскоязычным гражданам запрещают говорить на русском языке. Именами фашистских карателей и приспешников называют улицы. Без проведения судебных действий, закрыли все неугодные телеканалы. А кастрюлеголовым гражданам, с помощью ежедневной массовой антирусской агитации, внедрили в мозги альтернативную реальность
это все в один день произошло? неожиданно?
а чего ж не вернулись эти притесненные назад в РФ? у нас и программа есть специальная для таких граждан.
Не знаете почему они там до сих пор "мучаются"?
Может потому что жопа в тепле? Родина там где жопа в тепле? не так ли?
К тому же это другая страна.
Почему вы решили что можно вмешиваться?
Вот вам и проявление авторитарности.
Правы были на гугл-отзывах.
А все из-за мультиков советских

- Dryundel
- Полковник
Товарищи дорогие, мы тут Гугляндию обсуждаем, а вы всё пытаетесь на политику скатиться. Ни к чему это. Завязывайте. Это мультинациональный технический форум. А политики и в телеке хватает. В каждом телевизоре своя политика. Ну её в баню!
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Гугл и Яндекс это как Инь и Янь. В кахжом из них есть островок другого. Так что и Яндекс можно в Гугляндию определить.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Гугл и Яндекс это как Инь и Янь. В кахжом из них есть островок другого. Так что и Яндекс можно в Гугляндию определить.

Да вы правы ))) Политику на фиг, но мое хоум видео пускай лучше гугл просматривает, как-никак Америка далеко
я за гугляндию 

Господа, и Google и Яндекс это коммерческие компании. И они будут делать всё, что им прикажут в той стране где они хотят работать. Иначе блокировка. Google и Яндекс никогда не позиционировали себя, как сервисы которые чтят свободу слова, права человека и т.д. Основная их задача собрать побольше информации о вас и хранить на своих серверах.
Если хотите чтобы данные о вас не собирали, пользуйтесь соответствующими поисковиками, например duckduckgo и аналогичные.
Если хотите чтобы данные о вас не собирали, пользуйтесь соответствующими поисковиками, например duckduckgo и аналогичные.
-
- Сержант
Ну, как-бы, наивность...Dryundel писал(а): 01 окт 2021, 13:25 Если хотите чтобы данные о вас не собирали, пользуйтесь соответствующими поисковиками, например duckduckgo и аналогичные.
Я вот как технарь пользуюсь только Гугл поиском ....поясню
Яндекс поиск в основном ищет по России....а гугл по всему миру ...и это не только мое мнение
Когда мне надо найти какую-то техническую информацию ....либо о программировании -- яндекс выдает какие то ерундовые ссылки....а в гугле нахожу то что нужно......да часто на не русском...но переводчик же есть!
Так что мое мнение о поиске -- яндекс для девочек.....гугл для мальчиков
Яндекс поиск в основном ищет по России....а гугл по всему миру ...и это не только мое мнение
Когда мне надо найти какую-то техническую информацию ....либо о программировании -- яндекс выдает какие то ерундовые ссылки....а в гугле нахожу то что нужно......да часто на не русском...но переводчик же есть!
Так что мое мнение о поиске -- яндекс для девочек.....гугл для мальчиков
- Dryundel
- Полковник
[ref]Dryundel[/ref], Шутник.....я хотел сказать что в яндексе сложно что то найти по тех. вопросам...а вот гугле можно
-
- Полковник
Включен перевод в Хроме при просмотре ютуба...
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.