Выбор АКБ
Выбор АКБ
Что изменится если я напишу, что нужен акб 50 а/ч на ладу, или 70 а/ч на дизельный мерседес, разве производители выпускают разного качества аккумуляторов на своих линиях? Левака много, незнакомых брендов тоже, кому отдать предпочтение хз
- kulibinsvv
- Лейтенант
Выбор АКБ
В Тюмени надо отдавать предпочтение тюменским аккумуляторам.

Из моей практики, тюменские АКБ, верой и правдой, честно служат не менее пяти лет! Если электрооборудование авто находится в исправном состоянии.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
Выбор АКБ
Да что то проблема с ними тут, у меня 110 а/ч аккум, тюменские в природе ближайшие на 100 и 95 А/ч, но их нет в продажеkulibinsvv писал(а): 07 апр 2021, 06:39В Тюмени надо отдавать предпочтение тюменским аккумуляторам.![]()
Из моей практики, тюменские АКБ, верой и правдой, честно служат не менее пяти лет! Если электрооборудование авто находится в исправном состоянии.
- kulibinsvv
- Лейтенант
Выбор АКБ
Информация с офф. сайта Тюменского завода
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
Выбор АКБ
Полагаете я не знаю как искать инфуkulibinsvv писал(а): 07 апр 2021, 07:33 Информация с офф. сайта Тюменского завода
[spoiler]АКБ - Тюмень.png[/spoiler]

Выбор АКБ
Меня "Зверь" 66 А/ч порадовал....по весу тяжелее аналогов а значит свинца больше-пластины толще.
- nalnik
- Подполковник
Выбор АКБ
Скажите пожалуйста сколько лет генератору (машине), меняли ли Вы щетки в генераторе и какой ток он ваще может выдать для зарядки АКБ?com писал(а): 07 апр 2021, 06:14 Что изменится если я напишу, что нужен акб 50 а/ч на ладу, или 70 а/ч на дизельный мерседес, разве производители выпускают разного качества аккумуляторов на своих линиях? Левака много, незнакомых брендов тоже, кому отдать предпочтение хз
Или тема - Чисто поболтать?
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
Выбор АКБ
Автомобиль 2015 года, куплен в 2016 в салоне (год простоял у них, куплен по акции) пробег около 40 тыс. Кроме масла и фильтров поменял один раз лампочку, на этом все.nalnik писал(а): 07 апр 2021, 17:25Скажите пожалуйста сколько лет генератору (машине), меняли ли Вы щетки в генераторе и какой ток он ваще может выдать для зарядки АКБ?com писал(а): 07 апр 2021, 06:14 Что изменится если я напишу, что нужен акб 50 а/ч на ладу, или 70 а/ч на дизельный мерседес, разве производители выпускают разного качества аккумуляторов на своих линиях? Левака много, незнакомых брендов тоже, кому отдать предпочтение хз
К чему такая ремарка? Спрашивайте, отвечу. Если несогласен, обосную. Я хз какую инфу выкладывать по теме, потому и спрашиваю. Вот два человека ответили, уже хорошо
Выбор АКБ
Да ладно вам

Выбор АКБ
Интересный подход. Вы в свои 54 годика во всех сверах имеете широкие познания? Для чего форумы нужны, не для расширения кругозора? Полагаю, на этом вяснение личных ттх и умственных способностей считать исчерпанным.
Выбор АКБ
[ref=#808080]nalnik[/ref], Давайте так, отныне будем считать что я вас лично ни очем не спрашиваю, советы и рекомендации от вас мне более не интересны.
-
- Лейтенант
Выбор АКБ
[ref]com[/ref], а что, есть признаки - что пора менять акб?
В первую очередь - какой режим использования авто?
Вот статья https://orionspb.ru/articles/621/6923/ по кальциевым акб.
Выбор АКБ
Редко езжу, в последний год особенно, этой зимой пару раз всего. Аккумулятор иногда заносил, подзарядить (тяжелый сволочь такаяstarshoy81 писал(а): 07 апр 2021, 19:44 [ref]com[/ref], а что, есть признаки - что пора менять акб?

-
- Лейтенант
Выбор АКБ
[ref]com[/ref], во многих авто-зарядках сейчас идет уставка =15.1 В и об этом же в литературе пишут.
В китайских зарядниках, кстати, тоже заряжает до 15.1 (во многих)
Насчет сберечь АКБ - нужно себя переосилить и каждый месяц заряжать АКБ(ну если надо то домой таскать, если уж в гараже никак или нет такового). Я сам на это напоролся - мой приятель покупает АКБ раз в 6 лет, мне же приходится раз в 2 года, а все из-за того что мало езжу, и акб разряжался и начиналась сульфация - белый налет на клеммах - это из-за недозаряда.
Сейчас стараюсь строго раз в месяц заряжать (оказалось дешевле купить китайский зарядник)
В китайских зарядниках, кстати, тоже заряжает до 15.1 (во многих)
Насчет сберечь АКБ - нужно себя переосилить и каждый месяц заряжать АКБ(ну если надо то домой таскать, если уж в гараже никак или нет такового). Я сам на это напоролся - мой приятель покупает АКБ раз в 6 лет, мне же приходится раз в 2 года, а все из-за того что мало езжу, и акб разряжался и начиналась сульфация - белый налет на клеммах - это из-за недозаряда.
Сейчас стараюсь строго раз в месяц заряжать (оказалось дешевле купить китайский зарядник)