Подтяжка кнопок
-
- Сержант
Подтяжка кнопок
Извиняюсь за такой вопрос..но сам не разобрался.Гугл не помог ))
Подключаю 4 кнопки и нужно сделать подтяжку к "+".ESP32 подключена через VIN на который подается 12в.Мне куда лучше подтягивать к 12в или к 3.3в на плате?
Подключаю 4 кнопки и нужно сделать подтяжку к "+".ESP32 подключена через VIN на который подается 12в.Мне куда лучше подтягивать к 12в или к 3.3в на плате?
Подтяжка кнопок
Только 3.3в Можно 5в, но есть риск спалить ESP32. К 12В спалите есп
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
http://developer.alexanderklimov.ru/arduino/esp32/
Прочитайте Питание
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
http://developer.alexanderklimov.ru/arduino/esp32/
Прочитайте Питание
32 Кб должно хватить для любых задач!!!
-
- Сержант
Подтяжка кнопок
[ref]Serquick[/ref], понятно.Так впринципе и думал..но еще казалось,что подтяжка нагрузит внутренний стабилизатор.Плюс там еще HTU и DS18 и часы.
Подтяжка кнопок
Я так понимаю, что у ESP32 есть встроенные подтягивающие резисторы, почему не использовать их?
FLProg 6.3.1 - 7.3.4 - Linux
-
- Сержант
Подтяжка кнопок
Ну тады, резисторы на 10к и к 3,3 вольта подключать. Встроенного источника питания хватит за глаза.
Я раньше в своих проектах с Arduino входа стягивал к 0, потом обленился и сталь использовать встроенную подтяжку.
Я раньше в своих проектах с Arduino входа стягивал к 0, потом обленился и сталь использовать встроенную подтяжку.
FLProg 6.3.1 - 7.3.4 - Linux
Подтяжка кнопок
а куда делась подтяжка в програме для есп32 ?
а то у меня кнопки щас сами то включаются то выключаются когда захотят
а то у меня кнопки щас сами то включаются то выключаются когда захотят
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nalnik
- Подполковник
Подтяжка кнопок
Потому что - на эту "VP ногу" нельзя подключить.Di123 писал(а): 17 мар 2021, 06:39 а то у меня кнопки щас сами то включаются то выключаются когда захотят
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
Подтяжка кнопок
[ref=#808080]nalnik[/ref], я пробовал и другие ноги там тоже нет внутреней подтяжки
пока натыкал навесом каждой кнопке костыль в виде резистора от плюса но эта затея меня совсем не радует в плане разводки будущей но работает стабильно и на VP тоже
пока натыкал навесом каждой кнопке костыль в виде резистора от плюса но эта затея меня совсем не радует в плане разводки будущей но работает стабильно и на VP тоже
Подтяжка кнопок
Но, как правило, подтяжка идет к минусу. Если честно, только столкнувшись с Ардуино, узнал, что 1 может быть низким уровнем, а 0 - высоким. У всех промышленных контроллеров, что логично, низкий уровень - 0, высокий - 1. Как, кстати, и предусмотрел автор в ФЛ прог. и не надо ни входа, ни выхода инвертировать. И реле при подаче питания в этом случае не срабатывают кратковременно. А то тут костыли выдумывают, как с этим бороться.
Когда-то, в авто/мото технике на массу подключался именно плюсовой вывод генератора(аккумулятора). Но от этого уже лет 60 назад отказались.
Когда-то, в авто/мото технике на массу подключался именно плюсовой вывод генератора(аккумулятора). Но от этого уже лет 60 назад отказались.
- kulibinsvv
- Лейтенант
Подтяжка кнопок
Офтопик
А как же это? Или немцы не ведают, что творят?VikT писал(а): 18 мар 2021, 01:20Когда-то, в авто/мото технике на массу подключался именно плюсовой вывод генератора(аккумулятора). Но от этого уже лет 60 назад отказались.
Вы ещё про связь "массы" с "матушкой" Землёй вспомните.
Взято отсюда.31 масса. Минус аккумулятора - наглухо прикрученный к железному корпусу автомобиля. Почему минус - да, учитывая особенности электромагнетизма Земли, такое положение меньше разрушает металл автомобиля. На «победах» и первых двадцать первых «волгах» было наоборот. Электростатика также вредна, как и ржавчина.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
Подтяжка кнопок
Ув.VikT, без обид, но ...VikT писал(а): 18 мар 2021, 01:20 Но, как правило, подтяжка идет к минусу. Если честно, только столкнувшись с Ардуино, узнал, что 1 может быть низким уровнем, а 0 - высоким.

"Если честно" Вы опять смешали всё в кучу и перевернули вверх дном. Низкий уровень всегда был, есть и будет 0, LOW (низкий), или false (ложь, отрицание или отрицательным), и соответственно 1- HIGH (высокий) или true (правда, неотрицание- положительный). Некоторую путаницу вносит то, что в документации AVR (не Arduino !!!) запрограммированный (изменённый) бит регистра это 0 (как пример фьюзы), но это не имеет непосредственного отношения к логическому уровню.

Добавил схемы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Labu559 10 июн 2021, 22:43, всего редактировалось 3 раза.
Подтяжка кнопок
Если честно не знал, но это скорее исключение.kulibinsvv писал(а): 18 мар 2021, 09:51 Не по теме
А как же это? Или немцы не ведают, что творят?
Вы ещё про связь "массы" с "матушкой" Землёй вспомните.
Взято отсюда.
Да и вообще немцы такие затейники, Вы их фильмы про сантехников гляньте
Да какие обиды, я всегда открыт к познанию неизвестного мне.

Все это очень занимательно, но я лишь говорил о том , что а AVR, по крайней мере с теми что я сталкивался в Ардуино подтяжка входов исключительно к плюсу.
И релейные шилды для Ардуино включают реле физическим низким уровнем на выходе.
И в данном случае вполне логично и правильно говорить, что низкий уровень это 1, а высокий - 0.
И я говорю не про все контроллеры на свете, а по конкретный случай с Ардуино, релейным шилдом и пользователями,инвертирующими входа и выхода