NodeMCU V3 + RemoteXY + FLProg

edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

Ну может быть так.
Если не будет включаться-выключаться корректно, то переделайте выключатель так, как у вас был.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mozgoklui
Сержант

Сообщение Mozgoklui »

[ref]belyx[/ref], увы, не завелось совсем..
[ref]edyapd[/ref], РАБОТАЕТ!!! пока криво, косо, жутко тупит и обновляется крайне медленно, но работает!!! Пусть со старым выключателем, который тоже не идеально отрабатывает, но на это решено забить.
Обрадовался, и это послужило толчком к собиранию железяк в кучу и монтажу на колонки. Чем сегодня и занимался. Добавил в скетч еще 30 диодов для основного режима (на вторую колонку), сложные режимы пока не трогал. RGB выбор обновляется очень медленно, поштучно прям)) огонь пока на одной стороне горит. Теперь буду допиливать программу, благо прошивку по wifi успел освоить.
Любые замечания, рацпредложения прошу высказывать, чую долго еще буду возиться.
Blynk7.flp
фото подсветки и скрин телефона:
[spoiler]
IMG_0451.PNG
IMG_0450.jpg
[/spoiler]
Mozgoklui
Сержант

Сообщение Mozgoklui »

Вечером смотрели кино под режим «огонь». С винчиком и сыром. Оооочень круто! Его тормознутость сделала огонь не «бегающим», быстрым огнём, а таким уютным моргающим. Отсветы на стене прям как от камина.
Выключили сенсорной кнопкой.
Проснулся в 5 утра от писка 😂, раз в одну-две секунды мерзко пищал buzzer. Пришлось встать и вынуть-сунуть БП.
Надо внедрять библиотеку Fastled...
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

Тормоза при обновлении сведодиодов, я думаю только из-за блоков. А вот включение и переключение режимов тут думаю из-за Блинка. Если я правильно понял, то он работает через свой сервер. То есть, команда с телефона уходит в интернет, а потом сервер с интернета передаёт её на ESP. Возможно, если поднять свой сервер Блинка, то будет пошустрее.
Mozgoklui
Сержант

Сообщение Mozgoklui »

Ну вобщем покатал я эту самоделку. Глючно до невозможности использования. Попутно сварганил на коленке умную розетку а-ля sonoff через блинк из nodemcu+Реле+бп от старой нокии, запихнув это дело в свеженапечатанную на 3д принтере коробочку, добавил туда термодатчик даллас и теперь это управляет гирляндами на балконе и показывает температуру улицы. Работает идеально без сбоев, отсюда вывод что на сервере блинк все в порядке.
Не все в порядке с программой управления лентой и скорее всего с блоками FLProg ws2812. Помогите кто разбирается, что не так с программой? Файл ее выше в теме..
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

Mozgoklui писал(а): 05 ноя 2019, 01:16 Глючно до невозможности использования
Надо локализовать глюк. Умная розетка тоже на двух кнопках "включить-выключить"?
Mozgoklui писал(а): 05 ноя 2019, 01:16 Не все в порядке с программой управления лентой и скорее всего с блоками FLProg ws2812
В коде не разбираюсь. Но, опять таки, эти блоки работают у других?
Mozgoklui
Сержант

Сообщение Mozgoklui »

edyapd писал(а): 05 ноя 2019, 04:07 Умная розетка тоже на двух кнопках "включить-выключить"?
нет, только блинк. С отправкой состояния на переключатель блинка. Реализовал через переменную, отправляемую с задержкой 10мс и вообще с другой платы. Похоже так и победил невозможность блинка работать в обе стороны в одном цикле. Надо попробовать перенести это решение в подсветку.
edyapd писал(а): 05 ноя 2019, 04:07 Но, опять таки, эти блоки работают у других?
Ну эти блоки и у других и у меня работают, но на форуме встречаются темы, где народ жалуется на их тормознутость. 30+ точек и все, привет. Говорят библиотека Адафрут тормозит, а Fastled нет. А блоков для флпрог на фастледе для ESP нету или я не нашёл
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

Mozgoklui писал(а): 05 ноя 2019, 10:10 А блоков для флпрог на фастледе для ESP нету
А для какого МК есть?
Mozgoklui
Сержант

Сообщение Mozgoklui »

edyapd писал(а): 05 ноя 2019, 10:26 А для какого МК есть?
как я понимаю для ардуино есть, по управлению всеми диодами одновременно, я его уже скидывал
WS2812_full_F_(CODE).ubi
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

[ref]Mozgoklui[/ref], не вижу ничего криминального попробовать этот блок и с ESP. Укажите на какой вывод у вас подключен лента и пробуйте.
Но только эффектов у вас с этим блоком не получится. Все светодиоды будут одинаково гореть.
Mozgoklui
Сержант

Сообщение Mozgoklui »

[ref]edyapd[/ref], таки еще на прошлой неделе пробовал, там ошибка компиляции в IDE получается. Про эффекты понятно, тут бы на базовый режим поставить, чтобы уйти от этих генераторов
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

[ref]Mozgoklui[/ref], а если так попробовать?
Mozgoklui
Сержант

Сообщение Mozgoklui »

edyapd писал(а): 05 ноя 2019, 18:07 а если так попробовать?
пробовал, но эта лента такая зараза, что пока на нее не подашь false, она и будет светить. До прихода сигнала об изменении цвета. По вашему примеру будет только изменения цветов согласно кодам RGB, но эффекта движения не будет

Отправлено спустя 29 минут 51 секунду:
И вот странно, балконный скетч работает без сбоев, жена кайфует который вечер, на подъезде к дому включая гирлянды на балконе. И я попробовал те же блоки поставить в скетч с RGB лентой, убрал из него физическую кнопку совсем. И не работает, через три нажатия и кое как. Вот оба скетча, где ж там разница?
Balkon.flp
Blynk8.flp
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

[ref]Mozgoklui[/ref], попробуйте оставить только 1, 4 и 5 платы, а остальное выключить из компиляции. Останется задержка на включение-выключение?
Про опрос датчика температуры пишут, что он может занимать до 2-х секунд.
Mozgoklui
Сержант

Сообщение Mozgoklui »

в общем не получается ничего. тормозит, тупит, ложные срабатывания какие-то..
Вывод: надо делать блок flprog для работы с WS2812b на NodeMCU v.3, обязательно на библиотеке FastLED. Я даже заплатить готов...
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

[ref]Mozgoklui[/ref], разобрался я с теми блоками, которые вы используете. Там они маленько не правильно сделаны. Блок сразу выводит информацию в ленту. Когда это десяток блоков, то это не так заметно. Когда их два десятка, начинаются тормоза. А если больше то и вовсе слайд шоу.
При этом AlexGyver проводил сравнение, до 100 светодиодов NeoPixel работает чуточку быстрее. При большем количестве без разницы какой библиотекой пользоваться.
Я автору тех блоков писал, что там надо исправить одну строчку. Точнее вынести её в отдельный блок. И всё будет летать.
Если есть возможность сделать матрицу (у меня матрица 30х4), то можете попробовать те блоки которые я выложил для матрицы AlexGyver. Приделаете управление по Blynk, может заработает.
Mozgoklui
Сержант

Сообщение Mozgoklui »

[ref]edyapd[/ref], спасибо большое за участие! пока проект на паузе, предпраздничная суета. Как схлынет немного, займусь с удвоенными силами, как раз из Китая куча всего поподходила, датчики, экраны и т.п. И матрицы готовые кстати, две штуки. Хочу а-ля гайверовские светильники с рассветом сделать, но с доп.функционалом умного дома (датчики туда попрятать) и прикрутить в blynk в общую систему. Но это потом, а пока - с наступающими праздниками!
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

[ref]Mozgoklui[/ref], не люблю я эту праздничную суету. Но как надумаете продолжать дайте знать. Скину вам блоки, которые выводят на ленту без тормозов.
С блинком не уверен что смогу помочь.
Mozgoklui
Сержант

Сообщение Mozgoklui »

[ref]edyapd[/ref], ну всё, обложился опять записками сумасшедшего и пытаюсь вникнуть что почем. Уже всё забыл... Что там у вас за блоки, что выводят на ленту без тормозов?
---
Интересно, а можно ли как-то сменить название темы на NodeMCU V3 + Blynk + WS2812 + FLProg?
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

[ref]Mozgoklui[/ref], гляньте пока ЭТОТ блок. Он хоть сделан и для матрицы, но если у вас просто лента, то можно представить как матрица с шириной в один пиксель.
Если не понравится, то там дальше есть сообщение от Админа, на довольно-таки крутую гирлянду (во всяком случаи как он её описывает. Я не пробовал).
А завтра посмотрю те блоки которые обещал. Сегодня уже на боковую.
Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»