Измерение частоты вращения путём подсчёта времени между импульсами
т.е. речь идёт о измерении периодаИзмерение скорости вращения путём измерения интервала между импульсами ( один импульс на оборот)
......................
Измерение происходит при изменении входного сигнала с низкого уровня на высокий.
ФантастикаОбновление значения происходит с каждым оборотом
Только лампочки смогут успеть за этой Вашей скоростью.Обновление значения происходит с каждым оборотом
Хотите привинтить другой дисплей?
Да, тот проект вроде обкатан, ничего лишнего... Но нету у меня на 4 разряда дисплея а из одиночек неохота лепить... Есть дисплеи с ТМ1637 4 и 6 разрядов от РоботДюн с распиновкой не по даташиту... Вообще хочу тахометр, опционально счётчик оборотов и счётчик моточасов (когда шпиндель крутится) для своего токарного 1А616.
На LM393 эта гадость собрана, тоже думаю что дребезг... Есть индуктивный датчик, но на шпинделе сплошь железо, не хочу его туда ставить, потому и думал про оптику.
Собрал два десятка .Для регулировки чувствительности подстроичник 10к параллельно конденсатуру на входе.Александр_Светлый писал(а): ↑30.11.2019{, 23:56}На LM393 эта гадость собрана, тоже думаю что дребезг
У меня только LCD1602 есть, так что проверять на ТМ1637 несмогу. Сделал блок вывел еще выход об/сек, моторчика нет так что тестировал пальцемАлександр_Светлый писал(а): ↑30.11.2019{, 23:56}Да, тот проект вроде обкатан, ничего лишнего... Но нету у меня на 4 разряда дисплея а из одиночек неохота лепить... Есть дисплеи с ТМ1637 4 и 6 разрядов от РоботДюн с распиновкой не по даташиту... Вообще хочу тахометр, опционально счётчик оборотов и счётчик моточасов (когда шпиндель крутится) для своего токарного 1А616
Под расстояние и настраивается или черная краска и кусок фольги.Александр_Светлый писал(а): ↑01.12.2019{, 16:21}Помогает изменение расстояния до датчика, но 50/50...