Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Ftrig

выделение перехода сигнала из 1 в 0

Пользовательские блоки дополняющие набор стандартных блоков
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Ответить
pan
Полковник
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 195
Имя: noname

Ftrig

#1

Сообщение pan » 08.01.2018{, 16:51}

Изображение

Блок служит для выделения спада (перехода из 1 в 0) импульса поступающего на вход in.
В момент пропадания на входе in логической единицы ,
на выходе out выставляется логическая единица на время выполнения одного цикла программы.
Блок не имеет параметров

вместо него можно использовать штатный Rtrig с инверсией входа,
но при первом запуске с 0 на входе, проскочит один импульс на выходе.
если где-то это критично то используйте этот блок.
Вложения
Ftrig_(CODE).ubi
(11 КБ) 366 скачиваний
Последний раз редактировалось pan 01.02.2018{, 10:18}, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 28
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Ftrig

#2

Сообщение Boroda » 26.01.2018{, 15:43}

Можно проще

Код: Выделить всё

out=false;
if ( !in && in_old) {out=true;}
in_old=in;
П.С. Я ничего не имею против, просто хотелось помочь улучшить код, чтоб программы пользователей компактнее были.

pan
Полковник
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 195
Имя: noname

Ftrig

#3

Сообщение pan » 01.02.2018{, 09:32}

обновил

lexuv
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 25.07.2018{, 19:43}
Репутация: 1
Имя: Алексей

Ftrig

#4

Сообщение lexuv » 01.07.2019{, 14:03}

Когда уже автор FTrig в программу добавит? Такой ходовой триггер! Тем более, что это раз плюнуть.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 50
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Ftrig

#5

Сообщение RedSky » 21.07.2019{, 23:09}

Да. Неплохо было бы, сам использую очень часто. В штатных используются функции, а тут на каждый блок несколько глобальных переменных, не экономно память расходуется.

navstar
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.01.2018{, 20:41}
Репутация: 0

Ftrig

#6

Сообщение navstar » 24.06.2020{, 17:01}

приветствую всех. не могу загрузить.

Аватара пользователя
Phazz
Подполковник
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 94
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Ftrig

#7

Сообщение Phazz » 24.06.2020{, 18:46}

navstar, а зачем? Есть уже в штатных блоках

ecoins
Лейтенант
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 87
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Ftrig

#8

Сообщение ecoins » 24.06.2020{, 21:51}

RedSky писал(а):
21.07.2019{, 23:09}
Да. Неплохо было бы, сам использую очень часто. В штатных используются функции, а тут на каждый блок несколько глобальных переменных, не экономно память расходуется.
2.Фиксаторы изменения входа EN (триггеры).ubl
Набор блоков для обработки изменения переменных bool из библиотеки ecoins.
Включают и просто выделители фронтов, и выделители с делителем.

Отправлено спустя 1 час 34 минуты 37 секунд:
Файлы повторно (не прикрепились)

Brand2
Сержант
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 23
Откуда: Haifa
Имя: Alex

Ftrig

#9

Сообщение Brand2 » 25.06.2020{, 07:50}

Пробую скачать блок,переходит на другую страницу с сообщением
СпойлерПоказать
Выбранного вложения больше не существует.
Это только у меня или и у других тоже?

Утвш
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02.12.2016{, 07:31}
Репутация: 1

Ftrig

#10

Сообщение Утвш » 25.06.2020{, 17:58}

Brand2 писал(а):
25.06.2020{, 07:50}
Это только у меня или и у других тоже?
То же самое.

Dragony
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 02.01.2020{, 11:55}
Репутация: 1
Имя: Александр

Ftrig

#11

Сообщение Dragony » 28.06.2020{, 06:55}

Проверил - скачалось.

ecoins
Лейтенант
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 87
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Ftrig

#12

Сообщение ecoins » 28.06.2020{, 10:42}

Brand2 писал(а):
25.06.2020{, 07:50}
Пробую скачать блок,переходит на другую страницу с сообщением

Утвш
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02.12.2016{, 07:31}
Репутация: 1

Ftrig

#13

Сообщение Утвш » 28.06.2020{, 16:51}

Скачалось

navstar
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.01.2018{, 20:41}
Репутация: 0

Ftrig

#14

Сообщение navstar » 30.06.2020{, 05:31}

скачалось, спасибо!

Ответить

Вернуться в «Триггеры, таймеры, счетчики, детекторы сигнала»