Ftrig

выделение перехода сигнала из 1 в 0

Пользовательские блоки дополняющие набор стандартных блоков
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Ответить
Аватара пользователя
pan
Полковник
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 174
Откуда: Воронеж
Имя: Алексей
Контактная информация:

Ftrig

#1

Сообщение pan » 08.01.2018{, 16:51}

Изображение

Блок служит для выделения спада (перехода из 1 в 0) импульса поступающего на вход in.
В момент пропадания на входе in логической единицы ,
на выходе out выставляется логическая единица на время выполнения одного цикла программы.
Блок не имеет параметров

вместо него можно использовать штатный Rtrig с инверсией входа,
но при первом запуске с 0 на входе, проскочит один импульс на выходе.
если где-то это критично то используйте этот блок.
Вложения
Ftrig_(CODE).ubi
(11 КБ) 221 скачивание
Последний раз редактировалось pan 01.02.2018{, 10:18}, всего редактировалось 2 раза.
Если вам здесь помогли, можете отблагодарить . "Сказать" спасибо проекту!

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 26
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Ftrig

#2

Сообщение Boroda » 26.01.2018{, 15:43}

Можно проще

Код: Выделить всё

out=false;
if ( !in && in_old) {out=true;}
in_old=in;
П.С. Я ничего не имею против, просто хотелось помочь улучшить код, чтоб программы пользователей компактнее были.

Аватара пользователя
pan
Полковник
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 174
Откуда: Воронеж
Имя: Алексей
Контактная информация:

Ftrig

#3

Сообщение pan » 01.02.2018{, 09:32}

обновил
Если вам здесь помогли, можете отблагодарить . "Сказать" спасибо проекту!

lexuv
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25.07.2018{, 19:43}
Репутация: 1
Имя: Алексей

Ftrig

#4

Сообщение lexuv » 01.07.2019{, 14:03}

Когда уже автор FTrig в программу добавит? Такой ходовой триггер! Тем более, что это раз плюнуть.

Аватара пользователя
RedSky
Сержант
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 39
Откуда: Днепропетровск

Ftrig

#5

Сообщение RedSky » 21.07.2019{, 23:09}

Да. Неплохо было бы, сам использую очень часто. В штатных используются функции, а тут на каждый блок несколько глобальных переменных, не экономно память расходуется.

Ответить

Вернуться в «Триггеры, таймеры, счетчики, детекторы сигнала»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость