Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Блок клавиатуры 4х3

Блок матричной клавиатуры 4х3 (12 клавиш)

Пользовательские блоки не подходящее под другие разделы
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Ответить
sergei76
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.02.2016{, 23:11}
Репутация: 1
Откуда: Переславль-Залесский
Имя: Сергей

Блок клавиатуры 4х3

#1

Сообщение sergei76 » 17.03.2018{, 20:18}

Предлагаю вашему вниманию блок для подключения матричной клавиатуры. В FLProg я такого блока не нашел, хотя эта клавиатура
достаточно распространенная и в интернете есть много примеров с её использованием. Библиотеку для блока взял от сюда: http://wikihandbk.com/wiki/Arduino:Прим ... _с_Arduino, а так же и скетч для блока.
При этом были изучены ещё сайты: http://radioprog.ru/post/146, http://edurobots.ru/2017/03/arduino-keypad, http://wiki.amperka.ru/продукты:keypad-4x3 Правда библиотеку пришлось вставить в каталог C:\Program Files\FLProg\ideV2\libraries иначе программа при компиляции
выдаёт сообщение, что библиотека не найдена. Я не знаю это только у меня или это так и должно быть. При просмотре урока по созданию
пользовательских блоков на СИ от автора, ничего подобного там не было. Кстати тоже происходит и с другими пользовательскими блоками
содержащими библиотеки.
На основе выше названного блока написал проект кодового замка. У меня все работает.
На СИ писал первый раз. Решил это сделать для уменьшения размера блока.
Блок и проект прилагаю.
Вложения
Кодовый замок (проект).flp
(306.82 КБ) 96 скачиваний
Клавиатура_4х3_(12_кнопок)_(CODE).ubi
(114.84 КБ) 90 скачиваний
Последний раз редактировалось sergei76 18.03.2018{, 14:58}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
whitevip
Лейтенант
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Контактная информация:

Блок клавиатуры 4х3

#2

Сообщение whitevip » 17.03.2018{, 20:28}

sergei76, Как я понял по проекту код можно только четыре знака ставить?
:smile37:

sergei76
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.02.2016{, 23:11}
Репутация: 1
Откуда: Переславль-Залесский
Имя: Сергей

Блок клавиатуры 4х3

#3

Сообщение sergei76 » 18.03.2018{, 14:37}

whitevip писал(а):
17.03.2018{, 20:28}
Как я понял по проекту код можно только четыре знака ставить?
В данном проекте да, только четыре. Но если поменять количество элементов массивов на другое значение, например 5, то и код соответственно
будет пятизначный. Во втором массиве количество элементов надо поставить 6, так как он включает в себя клавишу записи (#). Стартовое значение в EEPROM изменить на 12345 (в данном случае код по умолчанию 1234) или на любой другой соответственно пятизначный.
На 9 пине подключается переключатель разрешения записи кода в EEPROM.

Ответить

Вернуться в «Другое»