Блок клавиатуры 4х3

Блок матричной клавиатуры 4х3 (12 клавиш)

Пользовательские блоки не подходящее под другие разделы
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Ответить
sergei76
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.02.2016{, 23:11}
Репутация: 1
Откуда: Переславль-Залесский
Имя: Сергей

Блок клавиатуры 4х3

#1

Сообщение sergei76 » 17.03.2018{, 20:18}

Предлагаю вашему вниманию блок для подключения матричной клавиатуры. В FLProg я такого блока не нашел, хотя эта клавиатура
достаточно распространенная и в интернете есть много примеров с её использованием. Библиотеку для блока взял от сюда: http://wikihandbk.com/wiki/Arduino:Прим ... _с_Arduino, а так же и скетч для блока.
При этом были изучены ещё сайты: http://radioprog.ru/post/146, http://edurobots.ru/2017/03/arduino-keypad, http://wiki.amperka.ru/продукты:keypad-4x3 Правда библиотеку пришлось вставить в каталог C:\Program Files\FLProg\ideV2\libraries иначе программа при компиляции
выдаёт сообщение, что библиотека не найдена. Я не знаю это только у меня или это так и должно быть. При просмотре урока по созданию
пользовательских блоков на СИ от автора, ничего подобного там не было. Кстати тоже происходит и с другими пользовательскими блоками
содержащими библиотеки.
На основе выше названного блока написал проект кодового замка. У меня все работает.
На СИ писал первый раз. Решил это сделать для уменьшения размера блока.
Блок и проект прилагаю.
Вложения
Кодовый замок (проект).flp
(306.82 КБ) 78 скачиваний
Клавиатура_4х3_(12_кнопок)_(CODE).ubi
(114.84 КБ) 73 скачивания
Последний раз редактировалось sergei76 18.03.2018{, 14:58}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
whitevip
Лейтенант
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Контактная информация:

Блок клавиатуры 4х3

#2

Сообщение whitevip » 17.03.2018{, 20:28}

sergei76, Как я понял по проекту код можно только четыре знака ставить?
:smile37:

sergei76
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.02.2016{, 23:11}
Репутация: 1
Откуда: Переславль-Залесский
Имя: Сергей

Блок клавиатуры 4х3

#3

Сообщение sergei76 » 18.03.2018{, 14:37}

whitevip писал(а):
17.03.2018{, 20:28}
Как я понял по проекту код можно только четыре знака ставить?
В данном проекте да, только четыре. Но если поменять количество элементов массивов на другое значение, например 5, то и код соответственно
будет пятизначный. Во втором массиве количество элементов надо поставить 6, так как он включает в себя клавишу записи (#). Стартовое значение в EEPROM изменить на 12345 (в данном случае код по умолчанию 1234) или на любой другой соответственно пятизначный.
На 9 пине подключается переключатель разрешения записи кода в EEPROM.

Ответить

Вернуться в «Другое»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость