Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

Пользовательские блоки не подходящее под другие разделы
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Ответить
ashdinalt
Рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 06.06.2018{, 05:14}
Репутация: 7

Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

#1

Сообщение ashdinalt » 13.07.2018{, 02:36}

Доработал, отладил и оттестировал идею уважаемого cmept-27.
Добавил описание. Объединил всё в блок.

БЛОК УПРАВЛЕНИЯ МЕНЮ 3-мя КНОПКАМИ.
Это могут быть 3 раздельные кнопки или энкодер, определяющий щелчки вправо/влево.
2.jpg
=== Логика работы:
Короткое нажатие SELECT - вход в меню.
UP, DOWN - перемещение по меню.
Еще короткое нажатие SELECT - вход в режим изменения переменной или вход в подменю.
UP, DOWN - измениение значения переменной или перемещение по подменю.
Еще короткое нажатие SELECT - выход из режима изменения переменной.
Удержание SELECT - выход из подменю в главное меню или выход из главного меню.

=== Подключение входов:
SELECT, UP, DOWN - с выходов трёх кнопок соответственно логике работы
AMM - с выхода меню "Активно главное меню".
PARAM - с выходов активности тех пунктов меню, которые имеют изменяемые
переменные, т.е. это обычные пункты меню.
SUB - с выходов активности тех пунктов меню, которые имеют группу параметров,
т.е. являются подменю.

=== Подключение выходов:
EN, MU, MD, V+, V-, ETM, ExFM - к соответствующим входам основного блока меню
CHNG - выход активности пунктов меню, которые имеют изменяемые переменные,
например, для реализации индикации редактирования переменной (создания курсора).


Автор идеи: cmept-27
Доработка и описание: Ash
Вложения
Menu_3-Key_(FBD).ubi
(1.04 МБ) 583 скачивания

Аватара пользователя
gerdog
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04.01.2018{, 07:46}
Репутация: 2

Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

#2

Сообщение gerdog » 26.10.2018{, 11:26}

ashdinalt, а какой энкодер тут используется, какая схема включения?
Такая схема подойдёт?
СпойлерПоказать
Изображение

ashdinalt
Рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 06.06.2018{, 05:14}
Репутация: 7

Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

#3

Сообщение ashdinalt » 04.01.2019{, 06:09}

Я использовал вот такой энкодер
rotary-encoder-arduino.jpg

Аватара пользователя
AlexCrane
Капитан
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 290
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

#4

Сообщение AlexCrane » 02.03.2019{, 07:35}

Блок для версии 4.2.4.
Вложения
Menu_3-Key_424_(FBD).ubi
(1.04 МБ) 298 скачиваний
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

bdw5
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26.12.2018{, 22:04}
Репутация: 0
Откуда: минск
Имя: дмитрий

Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

#5

Сообщение bdw5 » 03.03.2019{, 13:06}

привет. в версии 4.11--с блоком меню соединяется только через переменные. предыдущая версия на 4.11 не работает

bayeck
Сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 15.01.2018{, 00:58}
Репутация: 2
Откуда: истра
Имя: роман

Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

#6

Сообщение bayeck » 17.02.2020{, 18:32}

на 5,3 не работает.

Genndy
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23.08.2021{, 10:13}
Репутация: 0
Имя: Геннадий

Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

#7

Сообщение Genndy » 25.08.2021{, 23:47}

Подскажите: где взять можно блок "Меню"?

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 221
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

#8

Сообщение Ingwar » 26.08.2021{, 12:32}

Genndy писал(а):
25.08.2021{, 23:47}
Подскажите: где взять можно блок "Меню"?
СпойлерПоказать
Безымянный.png
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Genndy
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23.08.2021{, 10:13}
Репутация: 0
Имя: Геннадий

Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

#9

Сообщение Genndy » 28.08.2021{, 06:06}

Спасибо

Отправлено спустя 1 час 11 минут 41 секунду:
Блок устарел и в новой версии FLProg не работает. В блоке "Меню" нет возможности вывода сигнала активного подменю.

Genndy
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23.08.2021{, 10:13}
Репутация: 0
Имя: Геннадий

Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

#10

Сообщение Genndy » 29.08.2021{, 22:26}

Мои извинения. Разобрался. Все работает.

Ardudue
Лейтенант
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 24
Имя: Антон

Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

#11

Сообщение Ardudue » 03.02.2024{, 10:53}

ashdinalt писал(а):
13.07.2018{, 02:36}
CHNG - выход активности пунктов меню, которые имеют изменяемые переменные,
например, для реализации индикации редактирования переменной (создания курсора).
Как создается курсор? Нет случайно примера работы блока в flp?

Ответить

Вернуться в «Другое»