Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

Пользовательские блоки не подходящее под другие разделы
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Ответить
ashdinalt
Рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 06.06.2018{, 05:14}
Репутация: 6

Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

#1

Сообщение ashdinalt » 13.07.2018{, 02:36}

Доработал, отладил и оттестировал идею уважаемого cmept-27.
Добавил описание. Объединил всё в блок.

БЛОК УПРАВЛЕНИЯ МЕНЮ 3-мя КНОПКАМИ.
Это могут быть 3 раздельные кнопки или энкодер, определяющий щелчки вправо/влево.
2.jpg
=== Логика работы:
Короткое нажатие SELECT - вход в меню.
UP, DOWN - перемещение по меню.
Еще короткое нажатие SELECT - вход в режим изменения переменной или вход в подменю.
UP, DOWN - измениение значения переменной или перемещение по подменю.
Еще короткое нажатие SELECT - выход из режима изменения переменной.
Удержание SELECT - выход из подменю в главное меню или выход из главного меню.

=== Подключение входов:
SELECT, UP, DOWN - с выходов трёх кнопок соответственно логике работы
AMM - с выхода меню "Активно главное меню".
PARAM - с выходов активности тех пунктов меню, которые имеют изменяемые
переменные, т.е. это обычные пункты меню.
SUB - с выходов активности тех пунктов меню, которые имеют группу параметров,
т.е. являются подменю.

=== Подключение выходов:
EN, MU, MD, V+, V-, ETM, ExFM - к соответствующим входам основного блока меню
CHNG - выход активности пунктов меню, которые имеют изменяемые переменные,
например, для реализации индикации редактирования переменной (создания курсора).


Автор идеи: cmept-27
Доработка и описание: Ash
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
gerdog
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04.01.2018{, 07:46}
Репутация: 2

Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

#2

Сообщение gerdog » 26.10.2018{, 11:26}

ashdinalt, а какой энкодер тут используется, какая схема включения?
Такая схема подойдёт?
СпойлерПоказать
Изображение

ashdinalt
Рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 06.06.2018{, 05:14}
Репутация: 6

Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

#3

Сообщение ashdinalt » 04.01.2019{, 06:09}

Я использовал вот такой энкодер
rotary-encoder-arduino.jpg
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 170
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

#4

Сообщение AlexCrane » 02.03.2019{, 07:35}

Блок для версии 4.2.4.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

bdw5
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26.12.2018{, 22:04}
Репутация: 0
Откуда: минск
Имя: дмитрий

Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

#5

Сообщение bdw5 » 03.03.2019{, 13:06}

привет. в версии 4.11--с блоком меню соединяется только через переменные. предыдущая версия на 4.11 не работает

bayeck
Сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 15.01.2018{, 00:58}
Репутация: 1
Откуда: истра
Имя: роман

Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

#6

Сообщение bayeck » 17.02.2020{, 18:32}

на 5,3 не работает.

Genndy
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.08.2021{, 10:13}
Репутация: 0
Имя: Геннадий

Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

#7

Сообщение Genndy » 25.08.2021{, 23:47}

Подскажите: где взять можно блок "Меню"?

Ingwar
Подполковник
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 89
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

#8

Сообщение Ingwar » 26.08.2021{, 12:32}

Genndy писал(а):
25.08.2021{, 23:47}
Подскажите: где взять можно блок "Меню"?
СпойлерПоказать
Безымянный.png
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Genndy
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.08.2021{, 10:13}
Репутация: 0
Имя: Геннадий

Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

#9

Сообщение Genndy » 28.08.2021{, 06:06}

Спасибо

Отправлено спустя 1 час 11 минут 41 секунду:
Блок устарел и в новой версии FLProg не работает. В блоке "Меню" нет возможности вывода сигнала активного подменю.

Genndy
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.08.2021{, 10:13}
Репутация: 0
Имя: Геннадий

Блок Управления Меню 3-мя Кнопками + Курсор

#10

Сообщение Genndy » 29.08.2021{, 22:26}

Мои извинения. Разобрался. Все работает.

Ответить

Вернуться в «Другое»