Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Шаговый двигатель на AccelStepper

Шаговый двигатель на AccelStepper

Пользовательские блоки для управления шаговыми двигателями и сервоприводами
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 113
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Шаговый двигатель на AccelStepper

#1

Сообщение AlexCrane » 04.12.2019{, 22:24}

Бок управления шаговым двигателем на библиотеке AccelStepper

Наименование блока: ШагДвиг_mod (step/dir) INT_v2
ШД.png
ШД.png (4.42 КБ) 20846 просмотров

Работает на библиотеке AccelStepper.h и TimerOne.h (Не будет работать ШИМ на выходах завязанных на первое прерывание)
http://www.airspayce.com/mikem/arduino/ ... index.html

Параметры пользователя:
period - Период прерывания, мкс, Менять Оторожно
Step - Пин управления шагами контроллера
Dir - Пин направления вращения контроллера

Входы:
Continuous - При true постоянно шагаем, имеет больший приоритет перед EnSteps
SpeedContinuous - Скорость ШД для "постоянно шагаем"
Эти два входа можно использовать для поиска концевика и просто чтобы покрутить двигателем, но без ускорений

SetZeroPosition - Установка начальной позиции в 0. Использовать через RTrig

EnSteps - при переднем фронте начинаем шагать. Использовать через RTrig
MaxSpeed - Максимальная скорость шаг/сек
Acceleration - Ускорение шаг/сек2
Steps - Количество шагов для выполнения (hint: можно и отрицательные)
CCW - true крутить против часовой, иначе по

AbsSteps - Если true то шагаем по абсолютным координатам от нулевой позиции, иначе идем относительно последней позиции

StopAccel - Остановка с использованием текущей скорости и ускорения

Выходы:
Ready - true двигатель закончил движение
Position - Текущая позиция двигателя
-

-
Небольшой пример:
------------------------------------------------
Тест ШД 04 test.flp
(752.64 КБ) 280 скачиваний
- здесь блоки старые оставил просто как пример (новые внизу)
------------------------------------------------
ТЕСТ ШД v6.flp
(225.63 КБ) 250 скачиваний
- здесь блоки старые оставил просто как пример (новые внизу)
------------------------------------------------
Обновил 15.12.2019. Не включалось повторно бесконечное вращение
Обновил 14.01.2020. После остановки "бесконечного вращения" продолжал медленно шагать
Обновил 29.01.2020 до версии 1.2. Пофиксил обнаруженные баги.
Обновил 06.04.2020 до версии 1.3. Некорректно работал вход CCW
Обновил 12.11.2020 Добавил блоки для DUE и для драйверов на базе ULN2003, L298N и пр.

Примеры предоставленные участниками форума:
viewtopic.php?t=5919#p80991

Библиотеки
Accel_libraries.zip
(118.27 КБ) 147 скачиваний
Вложения
ШД AlexCrane v1.3.ubl
(780.74 КБ) 90 скачиваний
Последний раз редактировалось AlexCrane 12.11.2020{, 18:48}, всего редактировалось 9 раз.
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...

av
Подполковник
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 96
Имя: Алексей

Шаговый двигатель на AccelStepper

#181

Сообщение av » 23.11.2020{, 01:17}

leons писал(а):
23.11.2020{, 00:14}
К выше перечисленному добавлю , в блоке значение пункта меню добавить галочку "разрешение обновления значения " появится вход инвертируйте
Если в меню значения сохраняются в EEPROM, предложенный вариант с инверсией входа "разрешение обновления значения" приведет к быстрому износу ячейки памяти EEPROM. Так как запись будет производиться в каждом цикле программы и есть еще нюансы связанные с этим входом. Ознакомьтесь с справкой по блоку "Значение пункта меню" двойным щелчком мыши по блоку в библиотеке.

Аватара пользователя
Davit07
Рядовой
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 1
Имя: Давит

Шаговый двигатель на AccelStepper

#182

Сообщение Davit07 » 23.11.2020{, 01:27}

ingener писал(а):
22.11.2020{, 18:54}
Возможно. нужно присвоить всем пунктам меню стартовое значение и поставить галочку - сохранять в еепром
Да. и у обоих блоков ШД назначены одинаковые пины выходов :smile110:
до блоков ШД ещё не дошел , потому и не произвел изменения . Присваивал , ставил галочку сохранить , но после появляются какие то символы на другой строке. Исчезают , после снятие галочки

Отправлено спустя 22 минуты 28 секунд:
ingener писал(а):
15.10.2020{, 21:10}
поменял период прерываний в главном блоке со 100 до 50 мкС (DUE все-таки)
частота увеличилась до 14.7 кГц.
дальше понижать (пробовал 20) - смысла нет. все равно лимит 14.7

PS - странное наблюдение - не работает блок RTrig, Может. он как-то не рассчитан на работу с DUE? проверялось подключением 13 вывода через Rtrig от генератора. НЕ мигает.....
Другие триггеры пока не проверялись.
Есть на форуме воадельцы DUE? :smile37:

Есть), поздно прочитал ваше сообщение . Данный блок тестировал на 5и платах : Nano, Uno, Mega, Due, Esp. Максимальную скорость получилось развить 1200 об/мин, но на кнопку блок не реагируб для остановки . С Esp работает кнопка , но разогнать больше не получилось , на данных скоростях очень большое ускорение и ШД пропускает шаги и тормозит. Сейчас иметься ШД с обратной связью, проведу тесть и сообщу максимальную скорость на плате Due.

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 13
Имя: Андрей

Шаговый двигатель на AccelStepper

#183

Сообщение ingener » 23.11.2020{, 13:37}

Davit07 писал(а):
23.11.2020{, 01:50}
Данный блок тестировал на 5и платах : Nano, Uno, Mega, Due, Esp. Максимальную скорость получилось развить 1200 об/мин,
Это 20 об.сек, для мотора с углом 1,8 это 4000 шагов в сек. Для DUE маловато....

Аватара пользователя
Davit07
Рядовой
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 1
Имя: Давит

Шаговый двигатель на AccelStepper

#184

Сообщение Davit07 » 23.11.2020{, 22:11}

ingener, Добрый вечер.
DUE , способно , без сомнений , но Шаговик не способен. Я думаю проблема в настройках блока. При достижении скорости 1300 об/мин , длина паузы меж импульсами с большим ускорением уменьшается.
Если не ошибаюсь , то предел у ШД 2000об/мин. Да и для чего его разгонять , на скорости выше 1000 крутящего момента теряется .
Вот заказал сервомотор с Китая , там и проведу тесты на данном блоке . Предел у сервомотора 3000 об/мин, надеюсь получиться разогнать его, используя блок AlexCrane

Ingwar
Подполковник
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 67
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Шаговый двигатель на AccelStepper

#185

Сообщение Ingwar » 23.11.2020{, 22:25}

Davit07 писал(а):
23.11.2020{, 22:11}
Если не ошибаюсь , то предел у ШД 2000об/мин.
При экспериментах легко разгонял шаговик (от 3д принтера) 3000+. Тут решающим будет напряжение питание шаговика. Соответственно и драйвер должен "переваривать" более 30В.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Davit07
Рядовой
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 1
Имя: Давит

Шаговый двигатель на AccelStepper

#186

Сообщение Davit07 » 23.11.2020{, 22:48}

Ingwar писал(а):
23.11.2020{, 22:25}
Davit07 писал(а):
23.11.2020{, 22:11}
Если не ошибаюсь , то предел у ШД 2000об/мин.
При экспериментах легко разгонял шаговик (от 3д принтера) 3000+. Тут решающим будет напряжение питание шаговика. Соответственно и драйвер должен "переваривать" более 30В.
Есть у меня комплект ШД драйвер блок на 48 или 60 в . Проверю и отпишусь

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 13
Имя: Андрей

Шаговый двигатель на AccelStepper

#187

Сообщение ingener » 24.11.2020{, 08:45}

Вопрос не в возможностях мотора, а в использовании микрошага (деление сигнала) в драйвере. Просто сравните, как работает мотор (лучше с нагрузкой) на одной и той же частоте при делении на 1 и, к примеру, на 8.

Аватара пользователя
Davit07
Рядовой
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 1
Имя: Давит

Шаговый двигатель на AccelStepper

#188

Сообщение Davit07 » 25.11.2020{, 17:59}

Добрый день. При загрузки одного и того же скетча, с 2 блоками управления ШД с кнопки , МЕГА работает хорошо . Загружаею в Дуе, соответственно с блоками под Дуе , на кнопку реагирует при 2 илр 4 нажатии . В чем может быть ошибка?

Отправлено спустя 3 часа 1 минуту 28 секунд:
Забыл указать самое главное
С блоком меню и LCD d проекте

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ingener писал(а):
24.11.2020{, 08:45}
Вопрос не в возможностях мотора, а в использовании микрошага (деление сигнала) в драйвере. Просто сравните, как работает мотор (лучше с нагрузкой) на одной и той же частоте при делении на 1 и, к примеру, на 8.
У меня есть много разного железа. Укажи более подробно, проведу эксперименты и отвечу на поставленный вопрос, если есть интерес

Аватара пользователя
Davit07
Рядовой
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 1
Имя: Давит

Шаговый двигатель на AccelStepper

#189

Сообщение Davit07 » 08.12.2020{, 02:36}

Доброго дня .
Функция "Защита от зависания " может как то повлиять на работу блока ?

Аватара пользователя
Davit07
Рядовой
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 1
Имя: Давит

Шаговый двигатель на AccelStepper

#190

Сообщение Davit07 » 11.12.2020{, 03:51}

ingener писал(а):
24.11.2020{, 08:45}
Вопрос не в возможностях мотора, а в использовании микрошага (деление сигнала) в драйвере. Просто сравните, как работает мотор (лучше с нагрузкой) на одной и той же частоте при делении на 1 и, к примеру, на 8.
Протестировал несколько видов шд , nema 34, без и с обратной связью . В первом примере , шд без обратной связи, нагрузка плоншайпа Ф360 мм закреплена в ступице на подшибникех , привод ременной , шкивы 1:10. Дробление шага 1/16, 32 000 импульса на оборот , с лёгкостью разогнал до 200 об/мин ( дальше страшно стало ).
Шд с обратной связью: перемещение шпинделя в втулке графитовой капролон. Втулка разрезна и находиться в корпусе похожие на хомут, болты м16 затянуты без сильного усилия . В очнм вес будет не меньше 30 кг ( по моему мнению). Шд работает без проблем до скорости 150 об мин ( выше скорость дать не получилось ) дробление шага от 400 до 40 000 . Приводиться в действие шкивом 1:3 и швп 1604. Бремя отврнмеги драйвер уход в ошибку из- за нагрузки.
Плата DUE

Отправлено спустя 20 минут 47 секунд:
viktorz1 писал(а):
24.09.2020{, 00:24}
Подскажите пожалуйста, на этом блоке можно собрать просто крутилку с регулировкой скорости вращения? Хочу собрать станочек свивки провода. Так как диаметр провода будет разный то скорее всего нужно будет подстраивать соотношение скоростей двух моторов (тип Nemo 17). Второе, это плавный старт с начальной скоростью вращения и если всё устраивает то по необходимости увеличение оборотов до номинальной.
Может есть у кого подходящий пример нечто похожего? Был бы очень признателен в помощи.
viktorz1 писал(а):
24.09.2020{, 00:24}
Подскажите пожалуйста, на этом блоке можно собрать просто крутилку с регулировкой скорости вращения? Хочу собрать станочек свивки провода. Так как диаметр провода будет разный то скорее всего нужно будет подстраивать соотношение скоростей двух моторов (тип Nemo 17). Второе, это плавный старт с начальной скоростью вращения и если всё устраивает то по необходимости увеличение оборотов до номинальной.
Может есть у кого подходящий пример нечто похожего? Был бы очень признателен в помощи.
Доброго дня .
На днях закончил проект, пример сырой , требуеться подбор оптимальной скорости шд . Завтра выложу, уверен весь проект Вам не подпйдет , возможно частично используете. Работа 2 шд состоит из 2х контролёров , DUE , Nano , управление ШД и меню с передачей переменной UART , Due от блоков I2C висит постоянно , по этой причине было принято решение создать передачу данных между платами

Аватара пользователя
Davit07
Рядовой
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 1
Имя: Давит

Шаговый двигатель на AccelStepper

#191

Сообщение Davit07 » 11.12.2020{, 23:02}

Прошу строго не судить
Вложения
Управление меню энкодером NANO.flp
(1.51 МБ) 10 скачиваний
Due Сварка, 8 точек.flp
(1.45 МБ) 14 скачиваний

Аватара пользователя
ElectronicRTC
Рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09.07.2019{, 06:13}
Репутация: 4
Откуда: Москва
Имя: Евгений

Шаговый двигатель на AccelStepper

#192

Сообщение ElectronicRTC » 12.12.2020{, 09:45}

Доброго дня всем, возможно не совсем по теме вопрос: а для этого блока используется какая то микросхема или модуль для ардуино есть ?
Хотел понять в железе как реализовать управление для шагового двигателя, да и к тому же разные двигатели бывают: просто 2 обмотки, обмотки со средними точками. Можно ссылочку на модуль
Промышленная электроника и оборудование

Аватара пользователя
Davit07
Рядовой
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 1
Имя: Давит

Шаговый двигатель на AccelStepper

#193

Сообщение Davit07 » 12.12.2020{, 12:47}

ElectronicRTC писал(а):
12.12.2020{, 09:45}
Доброго дня всем, возможно не совсем по теме вопрос: а для этого блока используется какая то микросхема или модуль для ардуино есть ?
Хотел понять в железе как реализовать управление для шагового двигателя, да и к тому же разные двигатели бывают: просто 2 обмотки, обмотки со средними точками. Можно ссылочку на модуль
Доброго дня .
Блок созданный, AlexCrane работает с сигналами Step, Dir. Управляющий сигнал Step отвечает за шаги , Dir направление. Шаговым двигателем управляет драйвер, принимающий эти сигналы. Данный блок может управлять любым двигателем , с помощью драйвера.
Не ленитесь искать в интернете, примеров очень много

ztekem
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.12.2018{, 17:51}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Шаговый двигатель на AccelStepper

#194

Сообщение ztekem » 16.12.2020{, 09:16}

День добрый!
при заливке выдаёт такую вот ошибку

#include "user_interface.h";

^

pr7:17:1: error: 'AccelStepper' does not name a type

AccelStepper Stepper01(1, 10, 11); //1 - режим "external driver" (A4988)

^

C:\Users\zteke\AppData\Local\Temp\flprog\pr7\pr7.ino: In function 'void setup()':

pr7:44:1: error: 'Stepper01' was not declared in this scope

Stepper01.setMinPulseWidth(lengthPulse);

^

pr7:44:28: error: 'lengthPulse' was not declared in this scope

Stepper01.setMinPulseWidth(lengthPulse);

^

C:\Users\zteke\AppData\Local\Temp\flprog\pr7\pr7.ino: In function 'void loop()':

pr7:107:2: error: 'Stepper01' was not declared in this scope

Stepper01.setMaxSpeed(MaxSpeed01);

^

pr7:111:2: error: 'Stepper01' was not declared in this scope

Stepper01.setAcceleration(Acceleration01);

^

pr7:117:2: error: 'Stepper01' was not declared in this scope

Stepper01.setSpeed(SpeedContinuous01*(curCCW01 ? -1 : 1));

^

pr7:120:25: error: 'Stepper01' was not declared in this scope

if (SetZeroPosition01) {Stepper01.setCurrentPosition(0); curSpeed01=0; }

^

pr7:125:18: error: 'Stepper01' was not declared in this scope

if (AbsSteps01) {Stepper01.moveTo(Steps01*(curCCW01 ? -1 : 1));}

^

pr7:126:8: error: 'Stepper01' was not declared in this scope

else {Stepper01.move(Steps01*(curCCW01 ? -1 : 1));}

^

pr7:128:19: error: 'Stepper01' was not declared in this scope

if (StopAccel01) {Stepper01.stop();}

^

pr7:131:14: error: 'Stepper01' was not declared in this scope

Position01 = Stepper01.currentPosition();

^

exit status 1
'AccelStepper' does not name a type

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 113
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Шаговый двигатель на AccelStepper

#195

Сообщение AlexCrane » 16.12.2020{, 09:58}

ztekem, установите библиотеку, или из шапки или с сайта автора (есть в описании)
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...

ztekem
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.12.2018{, 17:51}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Шаговый двигатель на AccelStepper

#196

Сообщение ztekem » 20.12.2020{, 11:04}

В том и дело что библиотека установлена, и в разделе примеры она появилась с примерами.
Но при заливке вот такое.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
extern "C" {
#include "user_interface.h";
}
bool Continuous01;
int SpeedContinuous01;
bool SetZeroPosition01;
bool EnSteps01;
float MaxSpeed01;
float Acceleration01;
int Steps01;
bool CCW01;
bool AbsSteps01;
bool StopAccel01;
bool Ready01;
long Position01;
AccelStepper Stepper01(1, 10, 11); //1 - режим "external driver" (A4988)
int curSpeed01= 0;
int curMaxSpeed01= 0;
int curAcceleration01= 0;
bool curCCW01=false;
bool EnSteps01temp= false;
int _gtv1;
bool _bounseInputD2S = 0;
bool _bounseInputD2O = 0;
unsigned long _bounseInputD2P = 0UL;
bool _bounseInputD14S = 0;
bool _bounseInputD14O = 0;
unsigned long _bounseInputD14P = 0UL;
bool _changeNumber1_Out = 0;
int _changeNumber1_OLV;
bool _count1I = 0;
bool _count1_SCST = 0;
int _count1_Value = 0;

void setup()
{
pinMode(14, INPUT_PULLUP);
pinMode(2, INPUT_PULLUP);


_bounseInputD2O = digitalRead(2);
_bounseInputD14O = digitalRead(14);
Stepper01.setMinPulseWidth(lengthPulse);

}
void loop()
{

int _tempVariable_int;

bool _bounceInputTmpD2 = (digitalRead (2));

if (_bounseInputD2S)
{
if (millis() >= (_bounseInputD2P + 40))
{_bounseInputD2O= _bounceInputTmpD2; _bounseInputD2S=0;}
}
else
{
if (_bounceInputTmpD2 != _bounseInputD2O )
{_bounseInputD2S=1; _bounseInputD2P = millis();}
}
bool _bounceInputTmpD14 = (digitalRead (14));

if (_bounseInputD14S)
{
if (millis() >= (_bounseInputD14P + 40))
{_bounseInputD14O= _bounceInputTmpD14; _bounseInputD14S=0;}
}
else
{
if (_bounceInputTmpD14 != _bounseInputD14O )
{_bounseInputD14S=1; _bounseInputD14P = millis();}
}




//Плата:1
if (!(_bounseInputD14O)){
if ( ! _count1I) {
_count1I = 1;
_count1_Value = _count1_Value + 1;
}} else {
_count1I = 0;}
if (_bounseInputD2O){
if ( ! _count1_SCST) {
_count1_SCST = 1;
_count1_Value = _count1_Value - 1;
}} else {
_count1_SCST = 0;}
if (_changeNumber1_Out) {_changeNumber1_Out = 0;} else {_tempVariable_int = _count1_Value;
if (_tempVariable_int != _changeNumber1_OLV) {_changeNumber1_OLV = _tempVariable_int; _changeNumber1_Out = 1;}
}
Continuous01 = 0;
SpeedContinuous01 = 0;
SetZeroPosition01 = 0;
EnSteps01 = _changeNumber1_Out;
MaxSpeed01 = 800.00;
Acceleration01 = 400.00;
Steps01 = (_count1_Value)*(500);
CCW01 = (_count1_Value) > (_gtv1);
AbsSteps01 = 0;
StopAccel01 = 0;
if (curMaxSpeed01 != MaxSpeed01) {
Stepper01.setMaxSpeed(MaxSpeed01);
curMaxSpeed01 = MaxSpeed01;}

if (curAcceleration01 != Acceleration01) {
Stepper01.setAcceleration(Acceleration01);
curAcceleration01 = Acceleration01;}

if (curCCW01 != CCW01) {curCCW01 = CCW01;}

if (curSpeed01 != SpeedContinuous01) {
Stepper01.setSpeed(SpeedContinuous01*(curCCW01 ? -1 : 1));
curSpeed01 = SpeedContinuous01;}

if (SetZeroPosition01) {Stepper01.setCurrentPosition(0); curSpeed01=0; }
if (Continuous01) { curSpeed01=0;}
else{
if (EnSteps01) {

if (AbsSteps01) {Stepper01.moveTo(Steps01*(curCCW01 ? -1 : 1));}
else {Stepper01.move(Steps01*(curCCW01 ? -1 : 1));}
}
if (StopAccel01) {Stepper01.stop();}
}

Position01 = Stepper01.currentPosition();

_gtv1 = Position01;






}

bool _isTimer(unsigned long startTime, unsigned long period )
{
unsigned long currentTime;
currentTime = millis();
if (currentTime>= startTime) {return (currentTime>=(startTime + period));} else {return (currentTime >=(4294967295-startTime+period));}
}

Ругается на эту строчку. в коде нет обычного подключения библиотеки вида
#include "AccelStepper";
так и должно быть?

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 113
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Шаговый двигатель на AccelStepper

#197

Сообщение AlexCrane » 20.12.2020{, 22:31}

ztekem, Добавь блок ШД Основной
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...

Аватара пользователя
Davit07
Рядовой
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.01.2020{, 03:39}
Репутация: 1
Имя: Давит

Шаговый двигатель на AccelStepper

#198

Сообщение Davit07 » 25.12.2020{, 03:01}

Доброго дня .
Хочу всех поздравить с Рождеством и наступающем Новым годом

Создалась потребность в управление шаговиком с помощью энкодера . Как можно использовать данный энкодер с блоком ШД?
Вложения
Screenshot_20201225_025330_com.alibaba.aliexpresshd.jpg

Аватара пользователя
Di123
Лейтенант
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 6
Имя: Дмитрий

Шаговый двигатель на AccelStepper

#199

Сообщение Di123 » 27.12.2020{, 07:40}

как к блоку подключить шд 28byj-48 ?
там тока 2 пина и то не понятно на какой провод подключать
2020-12-27_113639.png
2020-12-27_113639.png (9.92 КБ) 192 просмотра

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 113
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Шаговый двигатель на AccelStepper

#200

Сообщение AlexCrane » 27.12.2020{, 15:54}

Di123, Использовать блоки ШД1_v1.3_UNI и ШД основной для 1х ШД v1.3
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...

Ответить

Вернуться в «Управление шаговыми двигателями и сервоприводами»