Шаговый двигатель на AccelStepper
Просто у автора не хватает на это времени,он об этом как то писал.....Wadim77 писал(а): ↑20.03.2021{, 16:49}я удивлен - почему автор программы FL не интегрирует нормальные рабочие блоки от тогоже гайвера. Например - по умолчанию блок в программе управления шаговиком - древний и на нафиг никому не нужных моторчиках и драйвере ULN2003. я вообще не понимаю кто этим унынием пользуется. Очевидно же , сейчас сейчас все используют драйвера step/dir. Так же и с серво приводом. В программе дреняя библиотека управления сервой.хотя можно сделать по умолчанию блок с управлением ускорением. В общем - лично от меня просьба - сделайте пожалуйста блок управления ШД на основе библы от Гайвера. БОЛЬШИЕ ВАМ СПАСИБО.
Для этих целей лучше использовать ШД с замкнутым контуром. Их сейчас полно на Али.Он дешевле серводвигателя, разрешение встроенного энкодера до 4000 на оборот.ingener писал(а): ↑25.08.2021{, 11:10}AlexCrane, есть одна хотелка к данному блоку - маловероятно, что осуществимая, но вдруг![]()
Для использования блоков в ответственных применениях - где очень важна точность угла поворота ротора ШД независимо от нагрузки - хорошо было бы иметь вход для сигнала энкодера.
То есть, счетчик пройденных шагов блока использовал бы не внутренний генератор, а сигнал с внешнего энкодера ШД.
Невозможно?