Блок датчика BMP280

Пользовательские блоки расширяющие базовый функуионал программы по работе с различными датчиками и энкодерами
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Ответить
golloper
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28.09.2018{, 17:16}
Репутация: 5
Имя: Дмитрий

Блок датчика BMP280

#1

Сообщение golloper » 04.10.2020{, 16:08}

Сделал блок из примеров в ide, библиотека BMP280_DEV.
Добавил задержку опроса датчика выставляемую в параметрах блока от 1сек до 10 мин .
Добавил вывод давления в миллиметрах ртутного столба.
В секции setup можно изменить I2C адрес 77 или 76 по умолчанию стоит 76.
Библиотека прикреплена к блоку.
Работоспособность протестирована на ардуино нано.
2020-10-04_14-41-51.png
BMP280_(Code_-_Basic).ubi
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось golloper 15.10.2020{, 16:50}, всего редактировалось 1 раз.

Taser
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05.06.2020{, 00:21}
Репутация: 0
Имя: Sergey

Блок датчика BMP280

#2

Сообщение Taser » 15.10.2020{, 16:50}

а где влажность?

golloper
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28.09.2018{, 17:16}
Репутация: 5
Имя: Дмитрий

Блок датчика BMP280

#3

Сообщение golloper » 15.10.2020{, 16:52}

UPD: Доработанный блок сделанный в новом редакторе. Все настройки выведены в параметры блока. Возможность выбора платформы Arduino или ESP8266. Выбор альтернативных линий SDA и SCL для ESP8266. Коррекция датчика температуры.
Блок проверен на Arduino nano и WeMos mini.
280.png
Датчик_BMP280_(Code_-_Professional).ubi
Screenshot_2020-10-15-16-26-51-598_com.shevauto.remotexy.pro.jpg
Отправлено спустя 44 секунды:
Taser писал(а):
15.10.2020{, 16:50}
а где влажность?
Видимо в BME280 :smile38:
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось golloper 20.10.2020{, 18:50}, всего редактировалось 1 раз.

chess
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11.07.2018{, 08:54}
Репутация: 1
Имя: Игорь

Блок датчика BMP280

#4

Сообщение chess » 15.10.2020{, 17:34}

Спасибо, но как быть, если мне нужно задержку опроса датчика 10минут и 1секунду ..?
СпойлерПоказать
Изображение

golloper
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28.09.2018{, 17:16}
Репутация: 5
Имя: Дмитрий

Блок датчика BMP280

#5

Сообщение golloper » 15.10.2020{, 18:26}

chess писал(а):
15.10.2020{, 17:34}
Спасибо, но как быть, если мне нужно задержку опроса датчика 10минут и 1секунду ..?
СпойлерПоказать
Изображение
скажите сколько надо ,я поправлю блок

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 140
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Блок датчика BMP280

#6

Сообщение AlexCrane » 15.10.2020{, 18:39}

golloper, Поставь вход Read (Опрос) к примеру и при подаче на него единички произойдет опрос, так более правильно
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3960
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 176
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Блок датчика BMP280

#7

Сообщение Rovki » 15.10.2020{, 19:29}

chess писал(а):
15.10.2020{, 17:34}
Спасибо, но как быть, если мне нужно задержку опроса датчика 10минут и 1секунду ..?
СпойлерПоказать
Изображение
Как то странно ...к минутам добавлять секунду ,это что сделает погоду более теплой?
Электронщик до мозга костей и не только

SSSergeich
Капитан
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 36
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

Блок датчика BMP280

#8

Сообщение SSSergeich » 15.10.2020{, 20:04}

Rovki писал(а):
15.10.2020{, 19:29}
это что сделает погоду более теплой?
скорее менее холодной...

chess
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11.07.2018{, 08:54}
Репутация: 1
Имя: Игорь

Блок датчика BMP280

#9

Сообщение chess » 15.10.2020{, 21:38}

виноват исправлюсь, конечно же 10минут и 1кирпич, или 10минут и 1год, но никак 1секунда

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3011
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 243
Имя: Андрей

Блок датчика BMP280

#10

Сообщение Anydy » 15.10.2020{, 22:00}

Обычно в блоках делают вход - En, при подачи на него единички - он выдает значение, в остальном он не используется. Опять же нужно уметь делать этот вход - то есть его можно сделать, но блок будет постоянно крутиться в основном цикле - а можно грамотно - когда нужно тогда и ответ от него! Несколько сумбурно высказался.....смысл в том что блок должен быть в виде функции, и вызываться только по запросу.

Аватара пользователя
Brama
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02.07.2020{, 14:27}
Репутация: 0
Откуда: Уфа
Имя: Сергей

Блок датчика BMP280

#11

Сообщение Brama » 16.10.2020{, 19:21}

golloper писал(а):
04.10.2020{, 16:08}
Работоспособность протестирована на ардуино нано.
Как запитать датчик? От 3,3v, или от 5v?
Надо ли использовать конвертеры уровней?

golloper
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28.09.2018{, 17:16}
Репутация: 5
Имя: Дмитрий

Блок датчика BMP280

#12

Сообщение golloper » 20.10.2020{, 19:05}

Anydy писал(а):
15.10.2020{, 22:00}
Обычно в блоках делают вход - En, при подачи на него единички - он выдает значение, в остальном он не используется. Опять же нужно уметь делать этот вход - то есть его можно сделать, но блок будет постоянно крутиться в основном цикле - а можно грамотно - когда нужно тогда и ответ от него! Несколько сумбурно высказался.....смысл в том что блок должен быть в виде функции, и вызываться только по запросу.
Обновил блок viewtopic.php?f=74&t=6759&p=94766#p94766 . Прислушался к вашим советам. Добавил вход внешнего опроса и на всякий случай оставил внутренний таймер . Выбрать откуда опрашивать, в параметрах блока. Ну и код в функции подобрал вроде. Если не трудно -посмотрите , это так сказать первый блин,ткните в ошибки. :smile37:

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Brama писал(а):
16.10.2020{, 19:21}
golloper писал(а):
04.10.2020{, 16:08}
Работоспособность протестирована на ардуино нано.
Как запитать датчик? От 3,3v, или от 5v?
Надо ли использовать конвертеры уровней?
Всё зависит от самого датчика. Они есть и на 3.3 и на 5 вольт.

Taser
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05.06.2020{, 00:21}
Репутация: 0
Имя: Sergey

Блок датчика BMP280

#13

Сообщение Taser » 22.10.2020{, 18:40}

golloper писал(а):
15.10.2020{, 16:53}
Видимо в BME280 :smile38:
[/quote]

Пардоньте
уже запутался в этих двух датчиках

hatul
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Блок датчика BMP280

#14

Сообщение hatul » 19.02.2021{, 13:36}

Не могу загрузить блок BMP280. Выходит сообщение
СпойлерПоказать
Scr021.jpg
А другой блок "Датчик_BMP280_(Code_-_Professional)" никаких сообщений,но и в пользовательских блоках не появляется. Пробовал в FlProg 6.3.1
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

rogekam
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24.06.2020{, 21:21}
Репутация: 15
Откуда: RUS31
Имя: Egor

Блок датчика BMP280

#15

Сообщение rogekam » 19.02.2021{, 14:22}

hatul писал(а):
19.02.2021{, 13:36}
Не могу загрузить блок BMP280. Выходит сообщение
СпойлерПоказать
Scr021.jpg
А другой блок "Датчик_BMP280_(Code_-_Professional)" никаких сообщений,но и в пользовательских блоках не появляется. Пробовал в FlProg 6.3.1
В версиях FLProg 7.3.0 и выше.

hatul
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Блок датчика BMP280

#16

Сообщение hatul » 19.02.2021{, 18:14}

rogekam, Спасибо! Скачаю,попробую.

Bentry
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20.09.2017{, 10:22}
Репутация: 7

Блок датчика BMP280

#17

Сообщение Bentry » 19.02.2021{, 21:21}

golloper писал(а):
15.10.2020{, 16:53}
Доработанный блок сделанный в новом редакторе. Все настройки выведены в параметры блока. Возможность выбора платформы Arduino или ESP8266. Выбор альтернативных линий SDA и SCL для ESP8266. Коррекция датчика температуры.
Блок проверен на Arduino nano и WeMos mini.
Ругается на нехватку библиотеки

Dmabst
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08.12.2018{, 16:49}
Репутация: 5
Имя: Дмитрий

Блок датчика BMP280

#18

Сообщение Dmabst » 04.05.2021{, 11:48}

Bentry писал(а):
19.02.2021{, 21:21}
Ругается на нехватку библиотеки
https://github.com/MartinL1/BMP280_DEV

Ответить

Вернуться в «Датчики и энкодеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость