Энкодер для ESP8266

Пользовательские блоки расширяющие базовый функуионал программы по работе с различными датчиками и энкодерами
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Ответить
Аватара пользователя
Ivan_Kornege
Лейтенант
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 24
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

Энкодер для ESP8266

#1

Сообщение Ivan_Kornege » 15.08.2019{, 12:20}

Блоки для энкодера проверены на ESP8266 NodeMcu V3.
Крутил китайский энкодер шустро пропусков не получил.
ESP_encoder1_2_final.flp
ESP_encoder1_3_final.flp
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

edyapd
Капитан
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 64
Имя: Эдуард

Энкодер для ESP8266

#2

Сообщение edyapd » 24.10.2019{, 09:26}

Для работы с версиями ESP8266 Community после 2.4.2 надо вставлять ICACHE_RAM_ATTR. Иначе ESP постоянно перезагружается.

tolochko
Сержант
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 30.11.2016{, 16:58}
Репутация: 2
Откуда: Днепропетровск

Энкодер для ESP8266

#3

Сообщение tolochko » 10.10.2020{, 12:22}

edyapd писал(а):
24.10.2019{, 09:26}
Для работы с версиями ESP8266 Community после 2.4.2 надо вставлять ICACHE_RAM_ATTR. Иначе ESP постоянно перезагружается.
Можно узнать куда вставлять эту строчку

Аватара пользователя
karen
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15.01.2016{, 22:45}
Репутация: 5
Откуда: MooN
Имя: Karen
Контактная информация:

Энкодер для ESP8266

#4

Сообщение karen » 09.11.2021{, 19:47}

tolochko писал(а):
10.10.2020{, 12:22}
edyapd писал(а):
24.10.2019{, 09:26}
Для работы с версиями ESP8266 Community после 2.4.2 надо вставлять ICACHE_RAM_ATTR. Иначе ESP постоянно перезагружается.
Можно узнать куда вставлять эту строчку
По подробнее если можно пожалуйста. Esp 8266 постоянный ребут при использовании блока encoder
karens4

edyapd
Капитан
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 64
Имя: Эдуард

Энкодер для ESP8266

#5

Сообщение edyapd » 19.11.2021{, 09:45}

Давно это было.
У меня такой блок
111.flp
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «Датчики и энкодеры»