Завтра попробую.
Nextion файл тоже переделаю на русский шрифт и выложу в форуме

Отлично. Возможна частично всплывет проблема, что не все переменные доставляются - мы не тестировали на таком большом кол-ве переменных.
на скорую руку переделал файл nextion
Ждем доставку, ориентировочно 25 октября, потом сделаем блок MAX3185.skrickis писал(а): 10 окт 2022, 17:55 вся проблема в блоке MAX31865
блок MAX31865 нужен мне потому что у него компенсация линии проводов сенсрa PT100 (4-wire)
Не понимаю почему, блоки входов/выходов не работают на DUE, раньше работали. Было у меня 3 шт. DUE, все сгорели, новую покупать не хочется, сейчас больше ориентируемся на STM32F407 и выше. Но Arduino ВГУ действительно очень и очень хорошая плата, в т.ч. и из-за 4-x UART!. В Вашем случае переход на стандартные блоки входов/выходов никак не скажется на качестве проекта.skrickis писал(а): 10 окт 2022, 17:55 пробовал этот вариант
не знаю чем связано но если ставить вхоы и выходы блоки ecoins то проект не работает на arduino DUE
попробую завтра на mega2560
Отлично, рад за Вас.
Именно так. Потому мы и создали библиотеку и блоки.WildCat писал(а): 30 окт 2022, 02:26 Столкнулся с необходимостью использовать дисплей с обратной связью, выбрал nextion. В штатном использовании flprog проблем с программированием нет, всё просто и понятно, но тут же влип в проблему резкого падения производительности МК (в 1000 раз уменьшилось количество циклов). Гуглил проблему, наткнулся на эту тему. По описанию вашего продукта понятно, для чего он, но вот по применению есть вопросы.
Она уже есть(RT_HW_NEXTION.h) в составе библиотеки RT_HW_00_BASE_xxxxxx.WildCat писал(а): 30 окт 2022, 02:26 1. Нужна ли всё же дополнительная блиблиотека для работы с вашими блоками?
В принципе да. Сейчас добавился еще блок для вывода не стирающихся при переключении окон графиков. Сейчас тестируется одним из пользователей, пока не выкладывали.WildCat писал(а): 30 окт 2022, 02:26 2. Достаточно ли трёх блоков init.nxt, val.nxt, get.nxt для программирования передачи данных на дисплей?
Все так. В дисплее только один тип данных, но там и с памятью проблем нет.WildCat писал(а): 30 окт 2022, 02:26 3. Вы пишете что нужно определять переменные int32 в дисплее, а в блоках есть выбор типов переменных v8, v16, v32. Это что, и зачем?
В новой версии это уже есть и вывод номера страницы можно настроить в блоке управления.WildCat писал(а): 30 окт 2022, 02:26 4. Есть ли возможность считывать id страницы с дисплея, и передавать/считывать только те данные, которые на активной странице?
Именно так. Переменная n0 (и другие определяемые в секции program.s Nextion) глобальные и могут быть использованы на любой страницы.WildCat писал(а): 30 окт 2022, 02:26 5. Каким образом назначить, скажем, полю n0.val значение передаваемой/принимаемой переменной? Как я понял, имена переменных и их аргумент в nextion не будут участвовать а передаче данных?
Возможно не совсем понял вопрос. но в общем да.WildCat писал(а): 30 окт 2022, 02:26 6. Все действия - через integer, с преобразованием (при необходимости) на стороне МК и в поле обработки событий nextion?
Диспетчер не обязателен, но его применение ощутимо ускоряет проект, поскольку в каждом цикле loop() вызываются не все платы.WildCat писал(а): 30 окт 2022, 02:26 7. Будут ли работать ваши блоки без диспетчера задач, или нужно использовать в проекте вообще всё на блоках ecoins?
Возможно. Но есть примеры в сообщениях темы.WildCat писал(а): 30 окт 2022, 02:26 8. В первом посте файл примера прошивки для дисплея не верный (в архиве дубль файла для flprog).
Не думаю, попробуйте сразу какие-то примеры.WildCat писал(а): 30 окт 2022, 02:26 И ещё вопрос.
Имеет ли смысл сейчас (пока не разобрался с вашими блоками) использовать костыль в виде промежуточного контроллера, который будет буфером между основным МК и nextion? Или он заткнется передавать данные между двумя UART?
Данных у меня будет достаточно много, суммарно на проект около 50 переменных (но они раскиданы между несколькими окнами)
NX4832K035ecoins писал(а): 30 окт 2022, 03:53 Напишите точно какой тип дисплея и контроллер Вы используете, будет проще предлагать Вам тесты.
Отлично, пока задавайте вопросы.WildCat писал(а): 30 окт 2022, 05:36 Но если у меня всё же получится понять Вашу разработку, я планирую использовать enhanced версии 5" и 7" дисплеев. Пока а наличии только 3,5",,
Очень хочется разобраться.
Если в проекте 2-3 окна и пяток переменных, то ок, всё просто и надёжно. А если около 50 - то уже очень навороченно получается (WildCat писал(а): 31 окт 2022, 02:43 Изучил другие варианты решения проблемы, в том числе и прямая отправка в UART как с МК, так и с дисплея. В принципе, понятно, разве что "код" в платах flprog объемный получается, нужно вручную растаскивать получаемые данные на запчасти. Решение не очень удобное, но рабочее.
Попробуйте последовательно перечитать посты 1,7,21,22,39,65,70,74,78,98,104 и с продолжайте задавать вопросы.WildCat писал(а): 31 окт 2022, 02:43 Здравствуйте.
Перечитал тему ещё раз, скачал примеры работ других пользователей, пытался разобраться. Не понял ровным счётом нихрена
Что за параметры, почему именно такие, что прописывать в событиях на панели nxt, почему в flprog к блокам общения с дисплеем циыры, а в панели nxt переменные int0, int1.... Почему в атрибутах переменных в панели адреса в 16-ричном формате, и откуда они берутся? Вопросов столько, что я тупо даже не понимаю с чего вообще надо начинать (.
Я тоже через это проходил с начало нечего не понял как это рабоает
Отличный, содержательный и несколько "волнительный" пост.WildCat писал(а): 04 ноя 2022, 06:16 Посмотрел рабочие проекты. Некоторая (малая) часть вопросов решилась.
Но в целом, понимания как с этим работать, нет.
Это предлагаю опустить, если действительная Ваша цель делать конкретные проекты. Да и утверждения не бесспорные.WildCat писал(а): 04 ноя 2022, 06:16 Но это противоречит идее flprog. Здесь почти нет программистов. И я схемотехник, но не программист. Те, кто умеет программировать, flprog не пользуются.
Совсем не соглашусь.WildCat писал(а): 04 ноя 2022, 06:16 Описание отсутствует, хоть какая-то инструкция отсутствует. Непонятно, почему именно такие значения переменных, а не другие.
Возможно будут полезны инструкции (в архиве) - мы их пока не публиковали.WildCat писал(а): 04 ноя 2022, 06:16 Как управляются блоки в flprog, примерно понятно. Но только примерно. Что нужно прописывать в Nextion, вообще непонятно. Почему работа через таймеры? Не нашел обращений к ним, как они вызываются? Какие-то регистры отправляются, причем в HEX... Почему такие? Логические операции. Почему такие? От чего зависят, и какая логика?
Мы c востока МO, напишите в "личку" и мы сможем расширить каналы коммуникаций.WildCat писал(а): 04 ноя 2022, 06:16 Есть кто-нибудь в Москве или МО (из тех, кто понял как это работает), с кем можно лично встретиться для консультации и попытаться разобраться на простых примерах как можно запустить дисплей? Возможно на платной основе.
Отнюдь. В неё полез первым делом. И попутно ещё в инете смотрел обучающие ролики.WildCat писал(а): 04 ноя 2022, 06:16 1.Есть инструкция непосредственно от производителя.
https://nextion.tech/instruction-set/
Судя по посту Вы с ней не очень знакомы.
Вот за это спасибо! Сколько ни искал информацию по этим дисплеям, на него ни разу не наткнулся. Курс куплю, стоит не дорого.ecoins писал(а): 04 ноя 2022, 12:21 2.Есть очень полезный материал Селиванова Максима с большим количеством видеоматериала, который позволяет углубиться
в тему "Nextion".
http://nextion.info/
Спасибо, чуть позже я вернусь к этому вопросу напишу.ecoins писал(а): 04 ноя 2022, 12:21 Мы c востока МO, напишите в "личку" и мы сможем расширить каналы коммуникаций
Отлично.WildCat писал(а): 07 ноя 2022, 01:41 Спасибо, чуть позже я вернусь к этому вопросу напишу.
Потерял достаточно много времени, сейчас нужно более актуальные вопросы по проекту решить, а после снова займусь дисплеем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя