Дисплей триколоровского приемника на stled316s.

Пользовательские блоки для вывода информации на дисплеи и индикаторы, управления тачскрином, различными клавиатурами, добавления русских шрифтов для вывода на дисплеи типа HD44780
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Ответить
Аватара пользователя
montirovka
Сержант
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 15.02.2021{, 16:16}
Репутация: 45
Откуда: Геленджик
Имя: Сергей

Дисплей триколоровского приемника на stled316s.

#1

Сообщение montirovka » 10.03.2024{, 19:44}

При разборе спутниковых приемников наткнулся на дисплей приемника GS HD9305 в котором стоит микросхема КЦ750 СУ. Про эту микросхему информации в интернете ноль. Про схожую микросхему КЦ745СУ есть немножко. Это то ли аналог, то ли просто перемаркированная STLED316s. По ссылке нашел примеры использования с шестиразрядным LED дисплеем.
Сделал пользовательский блок как дисплей от 0 до 9999. Блок получился немного кривой. Я не смог разобраться как поменять знакоместа разрядов на дисплее триколоровского приемника. Счет начинается на разряде слева, а потом старшие разряды сдвигаются вправо. Также не осилил понимание подключения кнопок. В архиве есть скетчи под кнопки. Нужно разбираться. Для простых вещей думаю подойдет.
подключение к ардуино.jpg
Дисплей_D9305.jpg
Вложения
stled316s.flp
(941.21 КБ) 4 скачивания
Люблю учиться на чужих ошибках.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи, индикаторы и клавиатуры»