Графический индикатор уровня сигнала для HD44780

Визуализация любого числа в виде горизантальной полосы изменяемой длины

Пользовательские блоки для вывода информации на дисплеи и индикаторы, управления тачскрином, различными клавиатурами, добавления русских шрифтов для вывода на дисплеи типа HD44780
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Ответить
Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 62
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Графический индикатор уровня сигнала для HD44780

#1

Сообщение RedSky » 11.10.2018{, 00:06}

Создавался понемногу разными пользователями в ветке помощи новичкам, основную работу проделал пользователь kalobyte , я решил вытащить из недр поближе к людям.

Блок графически отображает уровень сигнала на входе mysignal. Обязательные условия для работы блока: в программе должен быть как минимум один стандартный блок дисплея, дисплей в программе должен быть под номером 1. Отображение выводится блоками по 5 делений, в настройках блока необходимо указать максимальную длинну шкалы (количество блоков). Максимальное значение на входе должно лежать в пределах количество_блоков х 5 (для 8 блоков макс. отображаемое значение составит 40, для 16 - 80 и т. д.) т. е. необходимо обеспечить масштабирование входного значения. Когда шкала не показывается, на её место можно вывести любую другую информацию.
Не будет работать работе когда в проекте присутствует аналогичный блок с пользовательскими символами (к примеру уровня заряда батареи или антенна).
Входы:
EN - показать/скрыть шкалу;
mysignal - вход сигнала.
Параметры пользователя:
column_lenght - длинна шкалы в блоках;
str - строка;
collum - столбец для начала шкалы (нужно учесть длину шкалы, иначе есть вероятность не уместится в экран).
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

kalobyte
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 22.10.2016{, 14:22}
Репутация: 28

Графический индикатор уровня сигнала для HD44780

#2

Сообщение kalobyte » 11.10.2018{, 03:18}

есть еще вариант шкалы справа налево
и еще я не доделал из центра влево и вправо
кто-то просил пару месяцев назад что ли, надо будет доделать, я на днях уже даже открыл снова проект, но отвлекли
на неделе попробую

av
Подполковник
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 100
Имя: Алексей

Графический индикатор уровня сигнала для HD44780

#3

Сообщение av » 11.10.2018{, 11:22}

kalobyte писал(а):
11.10.2018{, 03:18}
и еще я не доделал из центра влево и вправо
kalobyte, я просил :D

bav123
Рядовой
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 05.03.2016{, 09:22}
Репутация: 0

Графический индикатор уровня сигнала для HD44780

#4

Сообщение bav123 » 11.10.2018{, 19:01}

kalobyte писал(а):
11.10.2018{, 03:18}
есть еще вариант шкалы справа налево
и еще я не доделал из центра влево и вправо
не к спеху, но может и мне пригодиться. так что будем ждать,с :D

kalobyte
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 22.10.2016{, 14:22}
Репутация: 28

Графический индикатор уровня сигнала для HD44780

#5

Сообщение kalobyte » 12.10.2018{, 22:06}

ахтунг, новый блок версии 0.4 СПРАВА налево
изменен механизм загрузки в индикатор первых 4х байт, теперь сами данные лежат в памяти програм и не расходую озу контроллера
так же переменные для расчета зажженых сегментов создаются на время срабатывания блока, что так же экономит озу контроллера

блок можно использовать и 2 раза, но увеличится расход памяти програм мк
если вам надо 2 стерео индикатора, то используйте стерео версию из этой темы (потом я думаю надо будет собрать в одну папку разные индикаторы и выложить в первом посте, а остальные потереть
пока будем тестировать
lcd left 2 right.png
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

lsm
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16.12.2018{, 21:58}
Репутация: 0
Имя: serg

Графический индикатор уровня сигнала для HD44780

#6

Сообщение lsm » 27.03.2019{, 01:05}

А как сделать типа банса 0 поцентру

velmir
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05.09.2021{, 20:00}
Репутация: 0
Имя: Валерий

Графический индикатор уровня сигнала для HD44780

#7

Сообщение velmir » 13.10.2021{, 21:36}

А с лево на прво нельзя сделать блок ?

Ответить

Вернуться в «Дисплеи, индикаторы и клавиатуры»