блок_P10 ЧАСЫ_СЧЕТЧИК

Пользовательские блоки для вывода информации на дисплеи и индикаторы, управления тачскрином, различными клавиатурами, добавления русских шрифтов для вывода на дисплеи типа HD44780
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Nazar
Рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 31.05.2020{, 19:07}
Репутация: 3
Откуда: Астана
Имя: Nazar

блок_P10 ЧАСЫ_СЧЕТЧИК

#1

Сообщение Nazar » 23.03.2021{, 20:52}

ЧАСЫ P_10 ESP8266 МОЖЕТ КОМУ БЕДЕТ ИНТЕРЕСНО

Отправлено спустя 7 минут :
библиотека п10 есп работает как часы

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
счетчик п10 есп8266

Отправлено спустя 33 минуты 52 секунды:
библиотека из флп кириллица

Отправлено спустя 42 минуты 48 секунд:
Тестировал и создавал блок флп 734 espui 1.3
Это первая версия блоков
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

edyapd
Капитан
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 57
Имя: Эдуард

блок_P10 ЧАСЫ_СЧЕТЧИК

#61

Сообщение edyapd » 06.05.2021{, 09:00}

7+1 это кроме I2C и СОМ-порта? Или вам не требуется последние два?
Можно взять микросхему расширитель. Можно всё обрабатывать на AtMega, а ESP использовать только для WiFi, если он вам нужен.
Тут всё зависит от конечной цели.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

блок_P10 ЧАСЫ_СЧЕТЧИК

#62

Сообщение jonik22sm » 06.05.2021{, 11:58}

Я упор делаю на ESP8266 NodeMcu v1 а Atmega128 подключить по кольцу Atmega будет считывать 7 входов от состояния транспортёров а один выход на SSD для звонка и датчик температуры. Всё это к тому что я могу ESP8266 NodeMcu v1 обновлять по воздуху а не подключаться к табло на высоте.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Меня смущает подключение по кольцу, кто ни будь пробовал? Стабильно или нет?
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Fm-Nafing
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13.07.2016{, 13:24}
Репутация: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Владислав

блок_P10 ЧАСЫ_СЧЕТЧИК

#63

Сообщение Fm-Nafing » 10.05.2021{, 13:14}

jonik22sm писал(а):
06.05.2021{, 01:15}
я SCK переписал на порт 2 и всё заработало

Это ты D5 перписал на D2 а нужно было D3 на D2
Чтож я совсем чтоли без кукухи? Взял видео которое называется "Решение", остановил на 35-ой секунде и повторил как на экране.

Отправлено спустя 40 минут 46 секунд:
А вот перевод NOE (GPIO15) на порт D1 (GPIO5) точно помог.
Теперь шьётся без выдёргивания шлейфа.
Я изменил бы мир. Но Бог не дал исходников.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

блок_P10 ЧАСЫ_СЧЕТЧИК

#64

Сообщение jonik22sm » 07.06.2021{, 11:55}

Товарищи форумчане подскажите пожалуйста ка очищать бегущую строку?
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи, индикаторы и клавиатуры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость