Virtuino HMI на Андроид

Блок для работы с программой визуализации Virtuino

Пользовательские блоки для коммкникации и связи GSM, GPRS, IR, Bluetooth и другие
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 27
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#1

Сообщение Fuji1604 » 12.10.2017{, 09:10}

Блок пользователя, для работы с программой визуализации Virtuino на андроид.
Описание и блокиПоказать
Подключение к андроиду через WiFi или БТ, выбирается соответствующим блоком.
Добавил блоки приема и отправки текста.
Изменил блоки передачи переменных, теперь с блока DV можно сразу получать переменные разных типов.

Входами и выходами virtuino управляет напрямую, переделывать библиотеку не вижу смысла (все переменные программа пересылает в виде integer или float), т.к. придется это делать при каждом обновлении библиотеки. Для передачи сигнала с кнопки или регулятора используйте в программе virtuino виртуальный вывод DV. В программе используйте блок приема DV в котором укажите индекс переменной (сделал отдельным входом, так схема платы становится более читабельной)

Для увеличения количества переменных (по умолчанию их 32 DV и 32 V)необходимо:
1. открыть файл VirtuinoEsp8266_WebServer.h или VirtuinoBluetooth.h библиотеки Virtuino, найти следующие строки:
#define wf_virtualDigitalMemorySize 32 // DV virtual memory size
#define wf_virtualAnalogMemorySize 32 // V virtual memory size
2. Установить необходимое количество переменных, точно такое же количество установить в приложении на андроиде (вкладка "Больше настроек").
3. После этого производить компиляцию проекта.
VIRTUINO.ubl
(980.09 КБ) 385 скачиваний
v2 - разделил блок ESP на блок подключения к вайфай и блок создающий точку доступа
VIRTUINO2.ubl
(1.38 МБ) 394 скачивания

Блоки для подключения через ESP с прошивкой ESP-LINK

ESP-LINK2

Настройка приложения
СкриншотыПоказать
Безымянный1.jpg
Безымянный.jpg
Безымянный11.jpg
Безымянный11d.jpg
Обсуждение программы на старом сайте
Последний раз редактировалось Fuji1604 04.06.2019{, 08:27}, всего редактировалось 9 раз.

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 27
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#261

Сообщение Fuji1604 » 12.03.2019{, 13:59}

я не про этот блок, а вообще про такую возможность
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 30
Откуда: Ессентуки
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#262

Сообщение fsergei70 » 12.03.2019{, 14:05}

Fuji1604 писал(а):
12.03.2019{, 13:59}
я не про этот блок, а вообще про такую возможность
И я не про блок я про исходники, в setup там две функции прописаны одна из них закомментирована. я так понимаю режим работы зависит от того какая из функций задействована.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Если сделать выполнение функций по условию и прикрутить к входу блока, то должно получится переключение режимы работы.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
но и это не факт, может режим работы будет меняться только после перезагрузки контроллера. в setup ведь код выполняется всего 1 раз при старте.

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 27
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#263

Сообщение Fuji1604 » 12.03.2019{, 14:21}

штука интересная и нужная, надо теперь разбираться как это работает. Жду когда придут есп

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Еще не могу придумать как это "String onCommandReceived(int variableIndex, String valueAsText)" вынести из функции в loop, чтоб можно было как раньше добавлять блоки входа выхода
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Andropa
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.12.2018{, 14:22}
Репутация: 0
Имя: Andron

Virtuino HMI на Андроид

#264

Сообщение Andropa » 12.03.2019{, 21:13}

Fuji1604 писал(а):
12.03.2019{, 13:45}
Вот, попробуйте
SE text.flp
ошибка компиляции
СпойлерПоказать
C:\Users\РѕРѕРѕРІ\AppData\Local\Temp\flprog\pr78\pr78.ino: In function 'String onCommandReceived(int, String)':

pr78:90: error: 'urlencode' was not declared in this scope

pr78:91: error: 'urldecode' was not declared in this scope

pr78:94: error: 'urlencode' was not declared in this scope

pr78:95: error: 'urldecode' was not declared in this scope

exit status 1
'urlencode' was not declared in this scope
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
я так понял это связано с функцией onCommandReceived

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 27
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#265

Сообщение Fuji1604 » 12.03.2019{, 22:13}

исправил, пробуйте
Virtuino SE2.flp
(50.04 КБ) 25 скачиваний
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Andropa
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.12.2018{, 14:22}
Репутация: 0
Имя: Andron

Virtuino HMI на Андроид

#266

Сообщение Andropa » 13.03.2019{, 10:31}

Fuji1604 писал(а):
12.03.2019{, 22:13}
исправил, пробуйте Virtuino SE2.flp
Этот да на передачу работает ! Это вариант собран из кода HTTP API , и в нем я свами согласен не понятно как добавить в блок отправку и чтение значений . А в jaon api там как я понял отправка значений выведена из функции воот посмотрите сейчас скину пример точно рабочий в данный момент уже пару дней .

Отправлено спустя 21 минуту 9 секунд:
вот этот
Вложения
123213.flp
(133.04 КБ) 15 скачиваний

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 27
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#267

Сообщение Fuji1604 » 15.03.2019{, 04:34}

Andropa писал(а):
13.03.2019{, 10:52}
пример
пробуйте, сделано на костылях, текстовые переменные с 0 по 10, остальное цифровые
Вложения
Virtuino SE на костылях.flp
(143.35 КБ) 26 скачиваний
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Andropa
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.12.2018{, 14:22}
Репутация: 0
Имя: Andron

Virtuino HMI на Андроид

#268

Сообщение Andropa » 15.03.2019{, 07:40}

Fuji1604 писал(а):
15.03.2019{, 04:34}
пробуйте, сделано на костылях, текстовые переменные с 0 по 10, остальное цифровые
ВЛОЖЕНИЯ
Virtuino SE на костылях.flp
Щас опробую

Отправлено спустя 27 минут 22 секунды:
Проверил!!! Все работает и текст и значения прием/ отправка

Saman
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11.02.2017{, 00:55}
Репутация: 0
Имя: Станислав

Virtuino HMI на Андроид

#269

Сообщение Saman » 24.03.2019{, 12:58}

Привет всем!Как настроить NodeMcu что бы он работал как точка доступа и как клиент? Смысл в том, хочется что бы Virtuino на планшете работал напрямую с платой, а плата могла получать из инета точное время и поправлять часы ESP

costy1957
Рядовой
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 4
Имя: Константин

Virtuino HMI на Андроид

#270

Сообщение costy1957 » 28.03.2019{, 23:32}

"Не для кого не секрет что кроме virtuino, есть ещё и virtuino modbus и virtuino MQTT. Я тут прикупил обычную версию и написал автору по поводу того что в простой версии виджетов меньше чем в версии с modbus и MQTT. В общем в марте выйдет новая версия которая будет поддерживать и modbus и MQTT и обычную работу через esp. В новой версии не будет только bluetooth . Новое приложение не будет совместимо с старыми, будут новые библиотеки. Так что если кто решил покупать есть смысл немного подождать. Кстати и каскада должна обновиться. Это связано с новыми требованием googl. Так что ждемс".Писал fsergei70, только забыл имя этой virtuino приписать, если речь о Virtuino SE , то она modbus не поддерживает. Поскольку более свежих версий нет, ждем дальше

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 62
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Virtuino HMI на Андроид

#271

Сообщение Rovki » 29.03.2019{, 00:00}

costy1957 писал(а):
28.03.2019{, 23:32}
"Не для кого не секрет что кроме virtuino, есть ещё и virtuino modbus и virtuino MQTT. Я тут прикупил обычную версию и написал автору по поводу того что в простой версии виджетов меньше чем в версии с modbus и MQTT. В общем в марте выйдет новая версия которая будет поддерживать и modbus и MQTT и обычную работу через esp. В новой версии не будет только bluetooth . Новое приложение не будет совместимо с старыми, будут новые библиотеки. Так что если кто решил покупать есть смысл немного подождать. Кстати и каскада должна обновиться. Это связано с новыми требованием googl. Так что ждемс".Писал fsergei70, только забыл имя этой virtuino приписать, если речь о Virtuino SE , то она modbus не поддерживает. Поскольку более свежих версий нет, ждем дальше
Уже обновили и выложили на гугл плей каскаду . :smile225:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 30
Откуда: Ессентуки
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#272

Сообщение fsergei70 » 29.03.2019{, 04:19}

Я про SE писал. Автор обещал поддержку и Момбасе и MQTT но в итоге в бесплатной версии для тестов ее нет надо отдельно покупать просто SE версию, отдельно покупать modbus и отдельно MQTT. Кроме того в новой версии он убрал поддержку Bluetooth оставив только WiFi.
Версия Virtuino modbus у меня не дружит с переменными int 16, версию с MQTT не проверял, не хочу чтоб железки лезли в интернет. Так что для дома я пока пользуюсь простой virtuino хотя в ней и виджетов меньше, за то интерфейс самой программы хорошо продуман. Но для промышленных железок все же нужен modbus.
Сейчас действительно вышла kascada. Если нужен только только modbus самое то, правда виджетов пока маловато но самое главное в том что теперь ее можно купить один раз на все свои устройства, есть справка по программе, есть куча видео да и всегда можно задать вопрос разработчикам. Отвечают быстро я если честно не ожидал. Сейчас сижу разбираюсь с ней, как с типом переменных long int разберусь буду покупать.

Andropa
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.12.2018{, 14:22}
Репутация: 0
Имя: Andron

Virtuino HMI на Андроид

#273

Сообщение Andropa » 29.03.2019{, 05:56}

fsergei70, я взял с плэймаркета скачал se , поставил эмуляцию виртуальных покупок и купил se за бесплатно ! Все работает куча виджетов перекинул все проэкты с обычной виртуино ! Автор сказал у обновлении в se версии и модбас заработает !! Так что заживём ! Модбас проверял работает , со своими тонкостями но работает ! Я с виртуино не на какие каскады не перейду с дизайном из 90 х, держа в руках телефон почти за 100 к и видеть картинку рисовную в паинте это не для меня !

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 30
Откуда: Ессентуки
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#274

Сообщение fsergei70 » 29.03.2019{, 06:05}

Andropa писал(а):
29.03.2019{, 05:56}
со своими тонкостями но работает !
какими тонкостями если не секрет?
У меня virtuino modbus не заработала как надо покупать se версию чтоб попробовать что то совсем не хочется.

costy1957
Рядовой
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 4
Имя: Константин

Virtuino HMI на Андроид

#275

Сообщение costy1957 » 29.03.2019{, 10:08}

Уважаемый,Andropa, не могли бы рабочий проектик modbus на Virtuino SE приложить.

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

Virtuino HMI на Андроид

#276

Сообщение KaScada » 29.03.2019{, 13:47}

Andropa писал(а):
29.03.2019{, 05:56}
я взял с плэймаркета скачал se , поставил эмуляцию виртуальных покупок и купил se за бесплатно !
Andropa писал(а):
29.03.2019{, 05:56}
Я с виртуино не на какие каскады не перейду с дизайном из 90 х, держа в руках телефон почти за 100 к
Это о многом говорит.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Hijin
Сержант
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 5
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Virtuino HMI на Андроид

#277

Сообщение Hijin » 08.04.2019{, 19:55}

Конечно звиняюсь всегда предпочитал поискать ответы в гугл прежде чем задавать тупой вопрос.
Устпновил Виртуино на смартон и максимальное количество датчиков или включателей переключателей я могу устпновить 10 далее просит купить виртуино про но в гугл маркет такой программы нет где искать

costy1957
Рядовой
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 4
Имя: Константин

Virtuino HMI на Андроид

#278

Сообщение costy1957 » 08.04.2019{, 20:06}

В меню 3 строки есть пункт КУПИТЬ, далее имея аккаунт google, оплачивайте покупку в play marcet.

Andropa
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13.12.2018{, 14:22}
Репутация: 0
Имя: Andron

Virtuino HMI на Андроид

#279

Сообщение Andropa » 09.04.2019{, 09:41}

costy1957, да да конечно , домой доберусь скину сегодня

Отправлено спустя 2 минуты :
KaScada, да это говорит что в 21 веке нужен хороший гибкий и красивый софт , а не пилиная на коленке залепуха с неоправданным ценником

QwertyGalaxy
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03.06.2019{, 17:22}
Репутация: 0
Имя: Egor

Virtuino HMI на Андроид

#280

Сообщение QwertyGalaxy » 03.06.2019{, 22:34}

Здравствуйте как сделать чтоб работала с Ethernet shield подскажите пожалуйста

Ответить

Вернуться в «Коммуникация и связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость