Страница 13 из 15

Virtuino HMI на Андроид

Добавлено: 12.10.2017{, 09:10}
Fuji1604
Блок пользователя, для работы с программой визуализации Virtuino на андроид.
Описание и блокиПоказать
Подключение к андроиду через WiFi или БТ, выбирается соответствующим блоком.
Добавил блоки приема и отправки текста.
Изменил блоки передачи переменных, теперь с блока DV можно сразу получать переменные разных типов.

Входами и выходами virtuino управляет напрямую, переделывать библиотеку не вижу смысла (все переменные программа пересылает в виде integer или float), т.к. придется это делать при каждом обновлении библиотеки. Для передачи сигнала с кнопки или регулятора используйте в программе virtuino виртуальный вывод DV. В программе используйте блок приема DV в котором укажите индекс переменной (сделал отдельным входом, так схема платы становится более читабельной)

Для увеличения количества переменных (по умолчанию их 32 DV и 32 V)необходимо:
1. открыть файл VirtuinoEsp8266_WebServer.h или VirtuinoBluetooth.h библиотеки Virtuino, найти следующие строки:
#define wf_virtualDigitalMemorySize 32 // DV virtual memory size
#define wf_virtualAnalogMemorySize 32 // V virtual memory size
2. Установить необходимое количество переменных, точно такое же количество установить в приложении на андроиде (вкладка "Больше настроек").
3. После этого производить компиляцию проекта.
VIRTUINO.ubl
(980.09 КБ) 405 скачиваний
v2 - разделил блок ESP на блок подключения к вайфай и блок создающий точку доступа
VIRTUINO2.ubl
(1.38 МБ) 412 скачиваний

Блоки для подключения через ESP с прошивкой ESP-LINK

ESP-LINK2

Настройка приложения
СкриншотыПоказать
Безымянный1.jpg
Безымянный.jpg
Безымянный11.jpg
Безымянный11d.jpg
Обсуждение программы на старом сайте

Virtuino HMI на Андроид

Добавлено: 06.03.2019{, 16:50}
Andropa
Блок рабочий получился конектися с пол пинка , один момент на 9 андроиде se вылетает при выборе бэта кода .

Virtuino HMI на Андроид

Добавлено: 06.03.2019{, 20:05}
fsergei70
Andropa, обновление вышло может исправили уже

Virtuino HMI на Андроид

Добавлено: 06.03.2019{, 23:14}
Ingwar
KaScada писал(а):
05.03.2019{, 21:49}
Эмулятор работает ограниченное время, если правильно помню, то минут 30, потом автоматом закрывается.
В последней версии (6 с чем то) работает от силы минут 5 потом связь отваливается... Сначала думал контроллер виснет :smile453:

Virtuino HMI на Андроид

Добавлено: 07.03.2019{, 05:38}
Andropa
fsergei70, да я с обновление и за заметил 0.7.1

Virtuino HMI на Андроид

Добавлено: 07.03.2019{, 09:23}
fsergei70
Попробовал сделать блоки из исходника JSON API для версии программы Virtuino SE.
Сделал основной блок и блок чтения вроде компилируется все, в железе не проверял. Конечно блок сырой, нужно еще настройки сети в параметры пользователя вывести, да и разделить основной блок на 2 не помешало бы отдельно для режима работы в качестве клиента отдельна для режима точки доступа. Но для начала надо проверить этот

Virtuino HMI на Андроид

Добавлено: 07.03.2019{, 09:30}
KaScada
Ingwar писал(а):
06.03.2019{, 23:14}
В последней версии (6 с чем то) работает от силы минут 5 потом связь отваливается... Сначала думал контроллер виснет
Есть некий файлик, который даёт возможность работать неогр. время, ищите.

Virtuino HMI на Андроид

Добавлено: 07.03.2019{, 13:36}
Fuji1604
Сделал пробный блок для виртуино СЕ через ЕСП подключенную к 2 и 3 пинам(в железе не проверял), пока только так. Сложность в том что чтение переменных происходит в функции и дополнительные входы прописываются только ручками. У кого есть возможность протестируйте. Может бывалые программисты подскажут как сделать добавление входов отдельными блоками.

Virtuino HMI на Андроид

Добавлено: 07.03.2019{, 13:41}
fsergei70
Fuji1604, На сайте есть два типа примеров для Virtuino SE Те что JSON API попроще для добавление в блок/

Virtuino HMI на Андроид

Добавлено: 07.03.2019{, 13:56}
Andropa
fsergei70 писал(а):
07.03.2019{, 09:23}
Попробовал сделать блоки из исходника JSON API для версии программы Virtuino SE.
Сделал основной блок и блок чтения вроде компилируется все, в железе не проверял. Конечно блок сырой, нужно еще настройки сети в параметры пользователя вывести, да и разделить основной блок на 2 не помешало бы отдельно для режима работы в качестве клиента отдельна для режима точки доступа. Но для начала надо проверить этот
Щас буду пробовать! Отпишу сразу по блокам .

Отправлено спустя 3 часа 19 минут 27 секунд:
fsergei70, протестировал ваши блоки . Точка доступа и клиент работают исправно .с отправкой непонятки но может и я гоню

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 9 секунд:
Fuji1604, подключение проходит данные не идут почему-то

Отправлено спустя 10 часов 4 минуты 47 секунд:
Вообще ковырял ковырял , куча кодов разных примеры все разные , чё к чему , все перемешалось в кашу , сначала надо начинать . Но данные так и не идут ,тока в мониторе порта при приеме появляются строки получении переменных но Ардуино их не считывает

Отправлено спустя 10 часов 33 минуты 2 секунды:
fsergei70,
в вашем блоке чтения. вход на выход поменял и заработало
получается "чтение" происходит с Виртуино Се а не с контроллера/
если временем распологаете подскажите как собрать из кода блок для записи

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 54 секунды:
вот блок для записи проверил на вемосе .рабочий !

Virtuino HMI на Андроид

Добавлено: 08.03.2019{, 19:25}
ingener
А как вообще подключиться к SE? Пробовал в ней настроить на то же соединение, что и обычная Virtuino, но при нажатии тест связи просто мигает один раз синий диод на ESP но связи нет...

Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
а, нашел. Надо просто выбрать тип кода - virtuino. Соединени есть, но что дальше делать пока загадка) Нигде по SE учебных материалов нет пока? :smile37:

Virtuino HMI на Андроид

Добавлено: 08.03.2019{, 19:58}
Andropa
вот пробуйте ! проверял работает

Virtuino HMI на Андроид

Добавлено: 08.03.2019{, 20:00}
Fuji1604
Автор проги не особо щедр на уроки, так что самим грызть и делится знаниями на форуме.

Virtuino HMI на Андроид

Добавлено: 08.03.2019{, 20:12}
Andropa
отправку /прием string ,не получается в блок собрать никак

Virtuino HMI на Андроид

Добавлено: 10.03.2019{, 14:39}
ingener
Недавно писал про "зависание" Arduino в связке с ESP01, если используется режим точки доступа и приемное устройство (смартфон) отключить на несколько минут. После этого смартфон уже не соединится с ESP - необходимо перезагрузить Arduino (именно контроллер, ресет ESP ничего не меняет).
Неужели ни у кого такой же проблемы нет? м :smile37:
В общем, вопрос можно решить так. Добавляется блок таймера на включение (настроен на 1 мин). Вход - RX (у меня вход 0, т.к. используется hardware serial). Выход 13 - чтобы видеть состояние таймера, можно любой выход. И внешний конденсатор 22н от выхода таймера на вход Reset.
Выход таймера инвертирован.
Теперь, если есть связь (проходит сигнал по RX), то таймер всегда отключен (на выходе 1). Если связь пропала, то таймер через минуту сработает и сбросит Arduino в ресет. И так каждую минуту до тех пор, пока не появится связь со смартфоном.
Зато теперь после любого перерыва смартфон подключается к ESP.

Virtuino HMI на Андроид

Добавлено: 10.03.2019{, 16:09}
Andropa
ingener, может пооблема с dhcp ?? Ну я сталкивался с этим , решить это пришлось отказом от точки доступа ? Кстати а с другого мас адреса пробовали будить .??,
Ещё момент на счёт передачи в формата string в se ! Может кто-нибудь помочь собрать блок на code для этого формата ?? Я как не пробовал не компилируется ошибки выдает, там всего пара строчек, прошу помощи

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
вот пример

Virtuino HMI на Андроид

Добавлено: 10.03.2019{, 18:34}
Evgesha
ingener,
А где вы писали про зависание, у меня похожая проблема, только у меня есп в мост прошита и через софтсериал к уно, после отключения сматрфона, не происходит коннекта к есп, а если и происходит, то запрашивает авторизацию к подключению к есп но не авторизируется и так по кругу пока питание есп не переподключишь. Как решить незнаю.

Virtuino HMI на Андроид

Добавлено: 10.03.2019{, 21:56}
ingener
Evgesha писал(а):
10.03.2019{, 18:34}
и так по кругу пока питание есп не переподключишь
попробуйте вместо сбрасывания ESP ресетить UNO, если поможет, то приведенная схема как раз подойдет, только сигнал брать с пина который RX

Virtuino HMI на Андроид

Добавлено: 12.03.2019{, 05:29}
Andropa
Fuji1604, вы не могли бы помочь с блоком отправки string ?уж очень надо ,а своими силами уже сил нет .

Virtuino HMI на Андроид

Добавлено: 12.03.2019{, 11:23}
Fuji1604
Andropa писал(а):
12.03.2019{, 05:29}
силами
выложите блок который вы проверили и он работает, постараюсь сегодня его переделать

Отправлено спустя 2 часа 18 минут 4 секунды:
Вот, попробуйте
SE text.flp
(46.82 КБ) 18 скачиваний
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
fsergei70 писал(а):
07.03.2019{, 09:23}
да и разделить основной блок на 2 не помешало бы отдельно для режима работы в качестве клиента отдельна для режима точки доступа
Судя по настройкам которые есть в приложении, ардуино при отсутствии подключения сама запускает точку доступа, ты подключаешься к ней из приложения виртуино, там же прописываешь название и пароль нужной сети и ардуинка подключается уже к ней.

Virtuino HMI на Андроид

Добавлено: 12.03.2019{, 13:51}
fsergei70
Fuji1604 писал(а):
12.03.2019{, 13:45}
Судя по настройкам которые есть в приложении, ардуино при отсутствии подключения сама запускает точку доступа, ты подключаешься к ней из приложения виртуино, там же прописываешь название и пароль нужной сети и ардуинка подключается уже к ней.
В void setup() строка //initAccessPoint(); закоментирована ведь.