Virtuino HMI на Андроид

Блок для работы с программой визуализации Virtuino

Пользовательские блоки для коммкникации и связи GSM, GPRS, IR, Bluetooth и другие
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 25
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#1

Сообщение Fuji1604 » 12.10.2017{, 09:10}

Блок пользователя, для работы с программой визуализации Virtuino на андроид.
Описание и блокиПоказать
Подключение к андроиду через WiFi или БТ, выбирается соответствующим блоком.
Добавил блоки приема и отправки текста.
Изменил блоки передачи переменных, теперь с блока DV можно сразу получать переменные разных типов.

Входами и выходами virtuino управляет напрямую, переделывать библиотеку не вижу смысла (все переменные программа пересылает в виде integer или float), т.к. придется это делать при каждом обновлении библиотеки. Для передачи сигнала с кнопки или регулятора используйте в программе virtuino виртуальный вывод DV. В программе используйте блок приема DV в котором укажите индекс переменной (сделал отдельным входом, так схема платы становится более читабельной)

Для увеличения количества переменных (по умолчанию их 32 DV и 32 V)необходимо:
1. открыть файл VirtuinoEsp8266_WebServer.h или VirtuinoBluetooth.h библиотеки Virtuino, найти следующие строки:
#define wf_virtualDigitalMemorySize 32 // DV virtual memory size
#define wf_virtualAnalogMemorySize 32 // V virtual memory size
2. Установить необходимое количество переменных, точно такое же количество установить в приложении на андроиде (вкладка "Больше настроек").
3. После этого производить компиляцию проекта.
VIRTUINO.ubl
(980.09 КБ) 366 скачиваний
v2 - разделил блок ESP на блок подключения к вайфай и блок создающий точку доступа
VIRTUINO2.ubl
(1.38 МБ) 369 скачиваний
Настройка приложения
СкриншотыПоказать
Безымянный1.jpg
Безымянный.jpg
Безымянный11.jpg
Безымянный11d.jpg
Обсуждение программы на старом сайте
Последний раз редактировалось Fuji1604 12.03.2019{, 14:36}, всего редактировалось 7 раз.

Аватара пользователя
СЛОН0077
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07.02.2016{, 22:30}
Репутация: 0
Откуда: ГОМЕЛЬ

Virtuino HMI на Андроид

#121

Сообщение СЛОН0077 » 26.08.2018{, 10:41}

подключил в проекте блок(#108 chess) virtuino esp ap NodeMCU,с цифровыми выводами все работает,а если подключаю аналоговый вывод (плата 2)VIRTUINO с модулем NodeMCU не соединяется.HELP.
Вложения
NodeMCU-V1.1.flp
(355.77 КБ) 55 скачиваний
2018-08-26_09-42-19.png
2018-08-26_09-37-34.png

Аватара пользователя
Kotafey
Сержант
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 18.07.2018{, 15:03}
Репутация: 13
Откуда: Геленджик
Имя: Константин

Virtuino HMI на Андроид

#122

Сообщение Kotafey » 29.08.2018{, 21:44}

СЛОН0077 писал(а):
26.08.2018{, 10:41}
подключил в проекте блок(#108 chess) virtuino esp ap NodeMCU,с цифровыми выводами все работает,а если подключаю аналоговый вывод (плата 2)VIRTUINO с модулем NodeMCU не соединяется.HELP.
Ваш проект работает. Проверил у себя.

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 20
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#123

Сообщение dizzyy » 01.09.2018{, 11:03}

по DTH11 на нано , версия 3.1.4
читаю датчик и перекидаю в виртуйно
если читать с датчика в int, byte или перед ними поставить преобразование float в int то в телефон приходят по очереди значения и нули ...например 65..00..65..00
если читать в float и передавать как float все в порядке и значение постоянно одно и то самое ..

Аватара пользователя
СЛОН0077
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07.02.2016{, 22:30}
Репутация: 0
Откуда: ГОМЕЛЬ

Virtuino HMI на Андроид

#124

Сообщение СЛОН0077 » 02.09.2018{, 09:49}

#121 Ваш проект работает. Проверил у себя.
Установил версию FLProg 3.1.4 все заработало.

Brand2
Сержант
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 13
Откуда: Haifa
Имя: Alex

Virtuino HMI на Андроид

#125

Сообщение Brand2 » 05.09.2018{, 23:32}

Подскажите пожалуйста, где можно скачать блок VIRTUINO ESP AP NODEMCU?
У меня тоже заработало,но хотелось бы иметь этот был в пользовательских блоках

Аватара пользователя
Kotafey
Сержант
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 18.07.2018{, 15:03}
Репутация: 13
Откуда: Геленджик
Имя: Константин

Virtuino HMI на Андроид

#126

Сообщение Kotafey » 06.09.2018{, 00:14}

Brand2 писал(а):
05.09.2018{, 23:32}
Подскажите пожалуйста, где можно скачать блок VIRTUINO ESP AP NODEMCU?
У меня тоже заработало,но хотелось бы иметь этот был в пользовательских блоках
Правой кнопкой мыши на блоке, добавить в библиотеку.

Brand2
Сержант
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 13
Откуда: Haifa
Имя: Alex

Virtuino HMI на Андроид

#127

Сообщение Brand2 » 06.09.2018{, 08:20}

Спасибо!

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 20
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#128

Сообщение dizzyy » 29.11.2018{, 18:03}

что то туплю наверное .. в каком виджете поле ввода цифр

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 25
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#129

Сообщение Fuji1604 » 29.11.2018{, 20:01}

В регуляторе есть галочка "изменить значение вручную"

vjwhite
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21.11.2017{, 15:03}
Репутация: 0

Virtuino HMI на Андроид

#130

Сообщение vjwhite » 15.01.2019{, 10:29}

Кто нибудь решал вопрос с задержками при обмене данными? У меня Мега2560+ЕСП8266 даже при локальном подключении к виртуино задержки вплоть до 5 сек и бывают обрывы соединения. Восстановить соединение получается только после перезагрузки меги и есп.

Selivan
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19.11.2017{, 09:49}
Репутация: 0
Откуда: Тула

Virtuino HMI на Андроид

#131

Сообщение Selivan » 24.01.2019{, 21:35}

Обращаюсь к Fuji1604.

Спасибо за пользовательские блоки для Virtuino.
Можно ли написать пользовательские блоки для Virtuino MQTT?

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 25
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#132

Сообщение Fuji1604 » 24.01.2019{, 21:46}

С MQTT еще не работал, но думаю там не надо каких то специальных виртуиновских блоков, используй какие найдешь блоки MQTT

Отправлено спустя 42 минуты 48 секунд:
Есть блок для связи через ESP-LINK (разработал давно, но особо не тестировал), если в роутере на есп пробросить 23 порт, то указывая свой внешний IP возможно получиться подключаться через интернет (не проверял).
Блок подключения платы к приложению Virtuino через модуль ESP8266 с прошивкой ESP_LINK
В приложении Virtuino выбираем подключение к Вэб серверу, указываем IP адрес ESP, порт 23 (работает только 23 порт, особенность ESP_LINK)
Блок сделан на основе переделанной библиотеки VirtuinoBluetooth
Вложения
VIRTUINO_ESP_LINK_(CODE).ubi
VirtuinoESP_LINK
(74.71 КБ) 25 скачиваний

Selivan
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19.11.2017{, 09:49}
Репутация: 0
Откуда: Тула

Virtuino HMI на Андроид

#133

Сообщение Selivan » 25.01.2019{, 06:49}

Спасибо, буду пробовать.
Но хотелось бы пользовательские блоки для Virtuino MQTT.
Уж очень удачно получилось с блоками для Virtuino.

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 25
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#134

Сообщение Fuji1604 » 25.01.2019{, 08:08}

Так mqtt берет данные с сервера и неважно кто их туда передает

ingener
Сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 1
Имя: Андрей

Virtuino HMI на Андроид

#135

Сообщение ingener » 25.01.2019{, 15:56}

Почему после прошивки UNO скетчем, сформированным из блока VIRTUINO ESP AP в списке доступных видится сеть RemoteXY, с которой раньше работала эта пара UNO+ESP8266-01?
Вроде бы в блоке есть все настройки для ESP, почему они не переходят на модуль и он все еще остается как RemoteXY?

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 25
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#136

Сообщение Fuji1604 » 25.01.2019{, 17:45}

uno в данном случае просто посылает в esp АТ команды на создание точки доступа, а почему esp не переименовывает сеть, эт уже в ей надо смотреть

ingener
Сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 1
Имя: Андрей

Virtuino HMI на Андроид

#137

Сообщение ingener » 26.01.2019{, 21:50}

Помогите плиз настроить блок Virtuino ESP CLIENT
Нужно ли там менять еще что-то кроме SSID и пароля домашней сети WiFi?
Если надо указывать IP, то какой (основываясь на данных роутера)?
И все в порядке с портами? Открыт 80?
Цель пока хоть просто соединиться с приложения в планшете
Вложения
Снимок5.JPG
Снимок4.JPG
Снимок2.JPG
Снимок3.JPG
v1.flp
(446.2 КБ) 10 скачиваний

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 25
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#138

Сообщение Fuji1604 » 27.01.2019{, 11:18}

у вас в роутере подсеть 100, а в ардуино вы задаете 0, попробуйте 192.168.100.140

ingener
Сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 1
Имя: Андрей

Virtuino HMI на Андроид

#139

Сообщение ingener » 27.01.2019{, 14:41}

Fuji1604, сделал 192,168,100,140.
теперь если в Виртуино на планшете в настройках сервера Ардуино вписать такой же IP, то при нажати кнопки Тест связи на модуле ESP промигивает синий индикатор, но связь не устанавливается и появляется сообщение "библиотека версии 1.70". Что не так теперь? :smile37:
если писать другой IP (к примеру, 192.168.100.141) - то связь не устанавливается, ничего не происходит

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 25
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#140

Сообщение Fuji1604 » 27.01.2019{, 20:21}

ingener писал(а):
27.01.2019{, 14:45}
библиотека
значит связь есть, теперь в списке серверов ставите галочку на этом подключении и нажимаете коннект

Ответить

Вернуться в «Коммуникация и связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость