Virtuino HMI на Андроид

Блок для работы с программой визуализации Virtuino

Пользовательские блоки для коммкникации и связи GSM, GPRS, IR, Bluetooth и другие
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 36
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#1

Сообщение Fuji1604 » 12.10.2017{, 09:10}

Блок пользователя, для работы с программой визуализации Virtuino на андроид.
Описание и блокиПоказать
Подключение к андроиду через WiFi или БТ, выбирается соответствующим блоком.
Добавил блоки приема и отправки текста.
Изменил блоки передачи переменных, теперь с блока DV можно сразу получать переменные разных типов.

Входами и выходами virtuino управляет напрямую, переделывать библиотеку не вижу смысла (все переменные программа пересылает в виде integer или float), т.к. придется это делать при каждом обновлении библиотеки. Для передачи сигнала с кнопки или регулятора используйте в программе virtuino виртуальный вывод DV. В программе используйте блок приема DV в котором укажите индекс переменной (сделал отдельным входом, так схема платы становится более читабельной)

Для увеличения количества переменных (по умолчанию их 32 DV и 32 V)необходимо:
1. открыть файл VirtuinoEsp8266_WebServer.h или VirtuinoBluetooth.h библиотеки Virtuino, найти следующие строки:
#define wf_virtualDigitalMemorySize 32 // DV virtual memory size
#define wf_virtualAnalogMemorySize 32 // V virtual memory size
2. Установить необходимое количество переменных, точно такое же количество установить в приложении на андроиде (вкладка "Больше настроек").
3. После этого производить компиляцию проекта.
VIRTUINO.ubl
v2 - разделил блок ESP на блок подключения к вайфай и блок создающий точку доступа
VIRTUINO2.ubl

Блоки для подключения через ESP с прошивкой ESP-LINK

ESP-LINK2

Настройка приложения
СкриншотыПоказать
Безымянный1.jpg
Безымянный.jpg
Безымянный11.jpg
Безымянный11d.jpg
Обсуждение программы на старом сайте
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Fuji1604 04.06.2019{, 08:27}, всего редактировалось 9 раз.

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 36
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#301

Сообщение dizzyy » 05.03.2020{, 19:53}

В чем может быть проблема?
Контролёр вемос мини
Screenshot_2020-03-05-18-32-43-061_com.virtuino_automations.virtuino.jpg
стояла левая библеотека ..
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось dizzyy 09.03.2020{, 10:20}, всего редактировалось 1 раз.

jurok
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19.03.2019{, 09:09}
Репутация: 0
Имя: Юрий

Virtuino HMI на Андроид

#302

Сообщение jurok » 09.03.2020{, 06:34}

а скетч в IDE пример допустим из библиотеки загрузил в плату?

Iron
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23.11.2016{, 17:20}
Репутация: 1

Virtuino HMI на Андроид

#303

Сообщение Iron » 17.03.2020{, 21:46}

Уважаемые, это только у меня при компиляции вылетает ошибка "'Serial2' was not declared in this scope"?
СпойлерПоказать
Arduino: 1.8.11 (Windows 10), Плата:"Generic ESP8266 Module, 80 MHz, Flash, Disabled (new can abort), All SSL ciphers (most compatible), no dtr (aka ck), 26 MHz, 40MHz, DOUT (compatible), 512KB (FS:none OTA:~246KB), 2, nonos-sdk 2.2.1 (legacy), v2 Lower Memory, Disabled, None, Only Sketch, 115200"

C:\Users\User\AppData\Local\Temp\flprog\pr10\pr10.ino: In function 'void setup()':

pr10:31:3: error: 'Serial2' was not declared in this scope

Serial2.begin(115200); // or 9600

^

C:\Users\User\AppData\Local\Temp\flprog\pr10\pr10.ino: In function 'void connectToWiFiNetwork()':

pr10:75:12: error: 'Serial2' was not declared in this scope

while (Serial2.available()) Serial2.read();

^

pr10:76:5: error: 'Serial2' was not declared in this scope

Serial2.println("AT+GMR"); // print firmware info

^

C:\Users\User\AppData\Local\Temp\flprog\pr10\pr10.ino: In function 'void virtuinoRun()':

pr10:103:6: error: 'Serial2' was not declared in this scope

if(Serial2.available()){

^

C:\Users\User\AppData\Local\Temp\flprog\pr10\pr10.ino: In function 'boolean waitForResponse(String, int)':

pr10:139:15: error: 'Serial2' was not declared in this scope

while(Serial2.available() > 0) {

^

exit status 1
'Serial2' was not declared in this scope

Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"
С уважением Владимир

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 36
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#304

Сообщение dizzyy » 25.04.2020{, 17:19}

Fuji1604, давно не работал с нано+есп..не могу настроить хард сериал , а если оставляю софт на 0,1 то что то не конектится ..
забыл как делалось.. и не помню надо ли прошивать сами есп..

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 36
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#305

Сообщение Fuji1604 » 25.04.2020{, 18:06}

Скорость на харде делай 9600, на делителе напряжения я выставлял 3,6в, есп прошивать ненадо
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 36
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#306

Сообщение dizzyy » 25.04.2020{, 19:38}

По умолчанию скорость 115200, понизил до 9600,проверяю в иде, то ответ есть.. Я поставил делитель на резисторах 1к и 2к..
Вроде как нано моргает, но ответа нету..

А хард так и не смог в блоке включить.. Раз одно ругается,,то другое. Может есть под рукой блок под хард.. В бибке я закоментировал сериал

Selivan
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19.11.2017{, 09:49}
Репутация: 1
Откуда: Тула

Virtuino HMI на Андроид

#307

Сообщение Selivan » 02.01.2021{, 19:58}

tronik1 писал(а):
16.02.2020{, 12:07}
Предлагаю протестировать блоки к уже новой библиотеке VirtuinoCM. Жду ваших замечаний и улучшений. Пока только флоат при передаче с ардуины на смарт работает очень медленно. Не могу понять где копать.
Протестировал на NodeMcu.Все работает.
В Ваших пользовательских блоках для VirtuinoCM нет блока отправки и приема текста.
Если можно, добавьте, они очень востребованы.
Заранее спасибо.

mks110
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08.01.2021{, 16:48}
Репутация: 0
Имя: Константин

Virtuino HMI на Андроид

#308

Сообщение mks110 » 08.01.2021{, 17:14}

Selivan писал(а):
02.01.2021{, 19:58}
tronik1 писал(а):
16.02.2020{, 12:07}
Предлагаю протестировать блоки к уже новой библиотеке VirtuinoCM. Жду ваших замечаний и улучшений. Пока только флоат при передаче с ардуины на смарт работает очень медленно. Не могу понять где копать.
Протестировал на NodeMcu.Все работает.
В Ваших пользовательских блоках для VirtuinoCM нет блока отправки и приема текста.
Если можно, добавьте, они очень востребованы.
Заранее спасибо.
Добрый день! Подскажите, как у вас получилось связать nodemcu с виртуино, у меня при компиляции ругается на Serial2 (физически там есть только softwareserial и serial0).

Selivan
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19.11.2017{, 09:49}
Репутация: 1
Откуда: Тула

Virtuino HMI на Андроид

#309

Сообщение Selivan » 09.01.2021{, 18:45}

Желательно пример и текст ошибки.

Аватара пользователя
Sevast
Сержант
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 21.06.2017{, 15:57}
Репутация: 0

Virtuino HMI на Андроид

#310

Сообщение Sevast » 24.04.2021{, 18:28}

Помогите вылезти из паутины Virtuino :smile453: .
Перечитал почти все темы, пересмотрел видел... и толком не разобрался. Куча разных программ Virtuino, с какими и как работать?
Есть проект на ECP8266, скажем "Контроль теплицы" и надо отправить простому пользователю готовый блок и чтоб он его включил в сеть 220в, без всяких заморочек (прошивки) подключил к своей WiFi сети, установил в свой телефон Virtuino и стал пользоваться контроллером через интернет...
ПОМОГИТЕ разобраться, что и главное как использовать?

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Virtuino HMI на Андроид

#311

Сообщение brig62 » 09.06.2021{, 20:38}

Sevast, Что бы пользоваться через интернет отлично подходит протокол MQTT. Есть Виртуино MQTT. А сейчас вышла бетта Виртуино 6. Там вообще усе протоколы. На форуме есть тема НАШ Брокер MQTT. Работает отлично. И пользовательские блоки есть MQTT. Но их я не пробовал.

Ответить

Вернуться в «Коммуникация и связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость